omnibus f4 полетный контроллер
полистав ветку, так и не понял, про виброразвязку, планируется 500 го размера, подскажите пожалуйста…
почти 2 года не делал ничего, отстал от темы
на полетник ?
yandex.ru/images/search?pos=4&from=tabbar&img_url=…
я у этого брал пару лет тому… ,идет только жутко долго :www.ebay.com/itm/…/132871522672
вот на али :ru.aliexpress.com/i/33003791812.html
Кстати, а на пенолеты с одним мотором ставят развязки?
Ни на один не ставил.
Доброго времени суток.
Кто-то пользует F4V6 c TS100?
Менял прошивки, порты… То GPS не работает, то компасс.
Какие настройки, порты, прошивки? Может другой модуль попробовать?
F4 V6 nano?
Нет.
А подскажите 😃
Теорию изучаю. Вот такой полетник. Есть мечта в будущем самому собрать сервоподвес двухосевой - компенсация по roll и pitch для экшн камеры, и по pitch для курсовой. Могу ли я сервы включать в параллель? Планирую использовать 5/6 выходы pwm, которые НЕ мото. Мото должен уйти на softserial для телеметрии. Это разные пины или просто запараллелены?
Первые рядом с основными 4-мя под штырьки, вторые пятаками с другой стороны.
Можно ли как то переделать led пин под управлением микрореле или ещё одним pwm для переключения видеосигналов с разных камер?
Прочие порты уже расписаны - uart6 это gps, также компас по i2c, и надо ещё с sbus попробовать разобраться. Пинов мало…
Спасибо.
Прочие порты уже расписаны - uart6 это gps, также компас по i2c, и надо ещё с sbus попробовать разобраться. Пинов мало…
Спасибо.
Чего то вы, барин, непотребное задумали …
Сервы включать в параллель теоретически можно, практически - нужно пробовать. Сгореть - ничего не сгорит.
Софтсериал на Omnibus F4 PRO, который у вас на фото - это две контактные площадки рядом с большим токоизмерительным резистором справа от надписи moto_vcc. Они никак не связаны с выходами PWM.
С сбасом разбираться не надо - подключаешь, выламываешь соответствующий резистор (или паяешь перемычку) рядом с раземом sbus/ppm - и пользуешься. uart1 будет занят сбасом, не смотря на то, что разъему уарта ничего физически не подключено. Если не хватает PWM выходов - можно использовать конвертер sbus pwm (нужны каналы с пульта ), либо конвертер i2c - PWM (если нужны каналы после каких то миксов в полетнике)
С переделать led пин проблема. У контролера на фото неверная разводка, выход ледстрип не работает, если нужен ледстрип - льется специальная прошивка айнав с ледстрип и этот сигнал снимается с выхода PWM5.
Под ваши хотелки гораздо лучше зайдет какой нибуть матек ф405 винг…
Под ваши хотелки гораздо лучше зайдет какой нибуть матек ф405 винг…
Большое спасибо за информацию! Матека нет, этот почти есть. Хотелки несрочные, в порядке самообразования.
Разве нельзя переназначать пины процессора в айнав как в описании к бетафлай?
Выяснить, куда физически подключен led strip, а ещё есть rssi который аналоговый не нужен - и переназначить через cli?
А то и ручками подпаяться к ногам?
Разве нельзя переназначать пины процессора в айнав как в описании к бетафлай?
нет.
нет.
Вот едрен батон то, а… Спасибо за инфу!
Переназначения ресурсов в CLI у iNAV нет, но вы можете взять исходники, изменить назначение ресурсов в target.h вашего таргета (уменьшить количество моторов и PWM-портов с 6 до 4 и назначить на освободившиеся выходы другие функции), а затем пересобрать прошивку.
Ну, выход есть теоретически. Глянул цель omnibusf4 - выходы на моторы назначаются общим количеством, и похоже через port A/D. Ладно, доберусь как нибудь - буду искать инфу. До этого задач масса.
Вот едрен батон то, а… Спасибо за инфу!
можно, если пересобрать прошивку самому.
делитель силы тока, опечатался
на холостую правильно, в полете не понять что.
Почему не понять? Цифр нет?
Делитель надо увеличить во столько раз, во сколько раз показания потребления тока в полете больше, чем реальное.
Делитель надо увеличить во столько раз, во сколько раз показания потребления тока в полете больше, чем реальное.
у меня на холостом ходу ( без арма) показывает 32А. Я поставил делитель 16000, показания по потреблению совпали. Теперь запускаю моторы и ток остается как на холостом, 0,23 Ампера.
Где ошибка?
Где ошибка?
Значит ошибка во втором параметре - офсете. На ютубе мильён видосов как настроить датчик тока, вам поискать или сами?
да ничего не получается по видео, смотрел Anik. У меня изначально 32ампера, какой оффес. Похоже ревизия 1 негодная.
16000 многовато, там значения от 100 до 1000
Это нужно через измеритель тока мерять на разных нагрузках и через коэффициенты выравнивать значения, на rcgroup есть обширная тема по настройке датчика тока. Очень увлекательное и веселое занятие)
Вот вам ссылочка, думаю найдёте много полезного
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2798055-Und…
Привет. Подскажите как данную версию полетника подружить с регулем 4в1. У регуля гребенка контактов: Current, 5v, 4 мотора, VCC, GND. С моторами и GND понятно.
Current(датчик тока) паять на любой RX?
И как записать полетник не используя его собственный датчик тока?
Куда паять VCC чтобы показывало напряжение на батарее?
Current паять на выход микросхемы ina139 с обратной стороны платы, питание на плату подавать через контакт bat+, это если от 4s, или через 5 вольт на гребёнку регуляторов, это если внешний бек на 5 вольт