omnibus f4 полетный контроллер
Ну конечно мониторил и не один десяток нажатий и не только кнопкой. И ногу 60 (бут) на проце прозванивал/пропаял… Мож ещё где непропай проца… х.з. в остальном то вроде в адеквате полётник.
п.с. при запуске DFU из CLI проц виснет.
как определено, что виснет?
он когда в дфу входит, и ввглядит как зависший.
Да не , в порту в конфигураторе дфу загорается тогда, а тут синий светик гаснет и конфигуратор зависает на пару минут. При попытке коннекта снова конфигуратор виснет на какое-то время.
(ну я то не один полётник прошил ранее, и этот прошивал в том числе… как бы знаком с поведением этих зверей… Кнопка у него изначально глючила как и у большинства, а тут всё по максимуму )
интересно, а для режима dfu ведь на другие ноги данные идут?
то есть должна быть какая то коммутация на плате?
Может она и вмЭрла?
интересно, а для режима dfu ведь на другие ноги данные идут?
то есть должна быть какая то коммутация на плате?
Может она и вмЭрла?
Там по идее ток кнопка да может резистор подтяжки, остальное все то же…
Я не в курсе про ноги и данные, по идее при замыкании кнопки проц просто сначала должен считывать свой загрузчик. ((
Но проц то новый. А ни какая софтина (в том числе и флешлоадердемонстратор) не коннектится, пишет типа нет загрузчика (( В смысле в дфу не коннектятся. Кнопка работает 100%. Проц пропаял наверняка паяльником каждую ногу…
Прошился стлинком и настраивается теперь как нормальный 😒
Pro v3 клон, при подключении к buz он щелкает, а не пищит, это нормально?
пищалка активная?
пищалка активная?
Активная чёт сдохшая похоже, ключ видимо сгорел. Но у полетника свой ключ на бузер, рядом стоит, и на картинках в сети везде обычный бочонок с выводами двумя.
активная в смысле сама пищит при подаче питания, со встроенным генератором
активная в смысле сама пищит при подаче питания, со встроенным генератором
нет, активная крякнула, я пытался ее прицепить. Подозреваю, потому и крякнула. Далее стал пытаться обычную, везде на фотках так: www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=1…
хотя, видимо, она активная… попробую поискать еще бузеров, может попадется именно активный.
А такой вопрос, можно ли в inav отключить бузер полностью, кроме как на канал на аппаратуре, и чтоб он пищал беспрерывно пока канал как надо стоит? Хочу вместо бузера нагрузку другую подключить
пищалка активная нужна, простая не будет пищать. полетник просто подает питание на нее, он не генерит там ШИМ.
может попадется именно активный
да, и выглядит она как “просто бочонок” но активная. Я такие десяток на али покупал, но и в местном магазине можно купить.
по отключению в прошивке - вроде есть пункт в кли по бузеру, но будет ли он вообще потом работать (выборочно) - х.з. Я не пробовал.
да, и выглядит она как “просто бочонок” но активная.
под разбор пускаю останки от cx20 cheerson, выпаяю оттуда, может активная. И как раз будет текстолит, сделать площадку разводки) с маской…
Всем привет!
Подскажите - полетник omnibus f4 pro v2 при работе стиком газа уходит в перезагрузку, от полетника запитан только приемник.
И при подключении питания с лампочкой при писке моторов загорается лампочка.
КЗ или пробой регулятора или мотора. Просадка по напруге.
Отключайте поочерёдно и ищите.
pmw3901 кто нибудь пробовал подключать? если да, то куда, как и насколько рабочее решение для полетов в помещении?
Коллеги, подскажите, Airbot F4 nano v3 SBus куда подключать?
А кто знает, где добыть схему на f4 pro v3?
Закоротил на столе, упал FC на модуль gps, и потух)
Через usb питается, видится, работает. Через внешку - перестал, никаких признаков жизни. 3.3в отсутствует, 5в есть (mp1593 жив). Кто там у него за 3.3 отвечает?
нашел, диод коротнул и помер один
Попробовал сделать сервоподвес под sg90/omnibus f4 pro, на столе работает… а как они в деле?
Если камера микро, грамм 20-30 весит?
Так вы сделали, а спрашиваете у нас? Я не в куГсе. У меня омнибус без подвеса покупался 😉