omnibus f4 полетный контроллер
Кто-нить знает как там i2c шина работает? Что-то не видит модуль магнитометра на mag3110.
провода можно попробовать сделать покороче (меньше 20 см). Можно попробовать снизить скорость шины i2c. Можно попробовать поменять местами scl & sda, вдруг перепутал и проверить надежность массы. А возможно что проста попался нерабочий магнитометр…
Говорю же - поиск ничего подобного не выдает - какие-то ковыряния в прошивке и все на английском. Подтягивать к 3.3В я так понимаю? VCC -то там 5В, а микруха сама на 3.3 работает.
провода можно попробовать сделать покороче (меньше 20 см). Можно попробовать снизить скорость шины i2c. Можно попробовать поменять местами scl & sda, вдруг перепутал и проверить надежность массы. А возможно что проста попался нерабочий магнитометр…
Провода там 4см. Настроек шины i2c в inav-е вроде как нет, но даже если что-то в CLI есть, не думаю что дело в этом. Если не работает, то не работает. Мысль поменять провода была, но я проверял - с маркировкой на платах совпадает, разве что ошибка в печати. Если подтяжка не поможет (думаю должно заработать) - остается попробовать перекинуть провода.
Да можно и к 5в, чё ему будет то через резистор в 5 ком… но по фен-шую да, к vcc где уровень как сигнальный.
В общем, подтяжка не заработала. На всякий случай вот что выдает по команде resources:
A00: FREE
A01: FREE
A02: FREE
A03: MOTOR3 OUT
A04: MPU CS
A05: SPI1 SCK
A06: SPI1 MISO
A07: SPI1 MOSI
A08: LED1 OUT
A09: SERIAL1 UART TX
A10: SERIAL1 UART RX
A11: USB IN
A12: USB OUT
A13: FREE
A14: FREE
A15: OSD CS
B00: MOTOR1 OUT
B01: MOTOR2 OUT
B02: FREE
B03: BARO CS
B04: BEEPER OUT
B05: MOTOR4 OUT
B06: FREE
B07: FREE
B08: I2C1 SCL
B09: I2C1 SDA
B10: FREE
B11: FREE
B12: FLASH CS
B13: SPI2 SCK
B14: SPI2 MISO
B15: SPI2 MOSI
C00: FREE
C01: ADC CH1
C02: ADC CH2
C03: FREE
C04: FREE
C05: FREE
C06: FREE
C07: SERIAL6 UART RX
C08: FREE
C09: FREE
C10: SPI3 SCK
C11: SPI3 MISO
C12: SPI3 MOSI
C13: FREE
C14: SPI_PREINIT CS
C15: FREE
D00: FREE
D01: FREE
D02: FREE
D03: FREE
D04: FREE
D05: FREE
D06: FREE
D07: FREE
D08: FREE
D09: FREE
D10: FREE
D11: FREE
D12: FREE
D13: FREE
D14: FREE
D15: FREE
Ничо не понимаю в этих ресурсах. Кто знает - что не так может быть? Или что где еще смотреть?
Да там ненадо понимать, в конфигураторе выставил, должно работать.
Если в проводах уверен - надо багрепорт писать…
Повторились мои глюки с отсутствием телеметрии с пк. Нашел причину. При луптайм 4кгц полетник через время уходил в загрузку cpu > 1000%. Зачем поставил 4кгц, не помню. Вернул на 2кгц - все отлично, нагрузка очень низкая.
И глюки прошли сразу же.
вспоминаю себя когда-то… вместо того, чтобы летать, я всё время пытался вникнуть в происходящие процессы, ковырял, читал всякие темы и форумы, интересовался всякой ненужной мне хренью… паял, настраивал, ломал и снова собирал… Так прошёл почти год. Хотя… просто ковырять это тоже, наверное, хобби (вот омнибус восстановил и крыло на нём новое полетело) 😃 За-то очень много теперь ненужного хлама (включая сонары, барометры, модемы и модули телеметрии и т.п.), который и не продать и выбросить жалко.😁
Сижу собранный, жду пока жена закончит дела, поеду летать. Правда, за окном порывы ветра сильные, не факт что найду тихую полянку.
Потом на море, пока тепло ещё.
>который и не продать и выбросить жалко
Подари мне 😃 Ну за символические деньги и пересылку)
Ветер адский поднялся(
Подлетнул в квартире. Альтхолд побоялся (с сонаром), в мануале отрыв на 28% газа на этих дешёвых пропах. Это какое ж значение висения надо ставить, чтоб не прыгал?)
Не надо летать в квартире © Народная мудрость.
Я чуть-чуть )
Я чуть-чуть )
Чуть чуть можно всегда. Главное телевизор одеялом прикрыть 😃.
Главное - убедиться, что коты осознали происходящее и попрятались)
Потом на море, пока тепло ещё.
везёт… я бы ещё разок смотался… еслиб поближе чуть )
Ну за символические деньги
Так не интересно. А вдруг пригодится? Вот омнибус сейчас на крыле настраиваю… блин, задолбался его ворочить, вот модемы походу пригодятся. А так, весь хлам, если окончательно не будет времени летать/собирать, конечно так и пойдёт комунить за шоколадку.
Это какое ж значение висения надо ставить, чтоб не прыгал?)
в настройках отключена галка на " центр мид троттл" для газа висения? Если нет отключить. Вообще снова оффтоп пошёл… Держим себя в руках.
Галка включена, и хотелось бы, чтоб так и осталось. Центр есть центр. Буду подбирать ховертротл и учиться так.
Не купался… холодновато было из за ветра.
нафига, если можно активировать как нужно, а не гадать…
Подскажите…Передаван выдает 5 вольт для камеры.С него выходит два граунда.( один на батарею для питания -2 ой и на плату) У камеры Фоксир также свой минус
Пустил граунд с камеры на пятак платы .С передавана граунд на пятак рядом.Камера ужасно тускло работает -но напр. мерял 4.95 вольт ).( камера исправна -проверял и с другой новой.тоже самое)
Мож минус 5 вольт с передавана надо прямо на камеру кидать??
Вот два подключения минусов.
Так какой правильный??
(Мож есть правильная cхема подключения для лет. крыла ?)
С передавана граунд на пятак рядом.Камера ужасно тускло работает
Не совсем понятно - камера тускло работает постоянно, то есть чтобы ярко работало - такого не было и вы это отдельно не проверяли?
Мож минус 5 вольт с передавана надо прямо на камеру кидать??
Кидайте, это же быстро и можно сразу проверить. Я подключал все минусы и от камеры, и от передатчика к минусу на омнибусе, где батарея нарисована, у меня иначе ОСД дергалось. А передатчик запитывал от RAM на омнибусе.
Так какой правильный??
Любой. Надо проверять. Но я сомневаюсь, что тусклость камеры зависит от этого.
Если камера поддерживает питание больше 5в, то лучше запитать камеру и передатчик от батареи через LC фильтр. И еще соединить минус с фильтра на любой граунд полетника. При такой схеме подключения убираются помехи- полосы, мерцание ОСД и становится возможной нормальная калибровка датчика тока.
Вот два подключения минусов
кто-то мне советовал, что массы много не бывает, особенно в видео. Я на коптере соединял и минуса передатчика с камерой и полётник, на сколько помню. А вот на крыле на полётник не заводил, питаю от бека с сервами (передатчик от общего питания акума, а камера уже с выхода 5в), так ОСД пропадает как газу дам. Надо переделывать, добавлять минус и отдельный бек кидать (в моём случае, т.к. я от полётника питать не хочу, там нет 5В, нон просажено)