Проблема решилась переподключением на UART3/6 на полётном контроллере, UART1 вообще никакую не хочет работать. Плата клон, возможно китайцы что-то упустили.
Так на 3 или на 6?
3 это scl/sda для компаса и барометра, а 6 обычно под gps пускают. А ibus/sbus заведен через инвертор на транзисторе.
Проблема решилась переподключением на UART3/6 на полётном контроллере
Знать бы еще, какой контроллер.
Знать бы еще, какой контроллер.
Клон Omnibus f4 pro v2
что за инвертор на транзисторе?
Клон Omnibus f4 pro v2
На таком полетнике через первый уарт по IBUS без проблем все работало.
Могу только предположить, что человек где то неинвертированный ibus добыл
Sbus/ibus инвертированы обычно, относительно родившего их uart (serial). Поэтому на полетники ставят транзистор, который инвертирует сигнал взад и подаёт на какой то конкретный юарт.
По схеме то, что обведено - диод.
А если у вас реально какой-то приемник с неинвертированным IBUS, то можно попробовать включить в левый нижний разъем, там есть RX1
Приёмник у меня flysky-iA10b, подключено к выводам ibus>servo. Но странно что после factory reset на аппе, пропали 4 канала, хотя приёмник рассчитан на 10 каналов. Странно, когда пришла аппа там было 10 каналов, и приемник не надо было прошивать, а после сброса придётся прошивать на 10 каналов.
Странно, когда пришла аппа там было 10 каналов, и приемник не надо было прошивать, а после сброса придётся прошивать на 10 каналов.
Может вы как раз аппу сбросили на 6 каналов фактори ресетом. И прошивать на 10 надо ее.
Может вы как раз аппу сбросили на 6 каналов фактори ресетом. И прошивать на 10 надо ее.
Аппу да, передатчик, ошибся. Провода для прошивки не было в комплекте, сам напаяю svideo>usb или там нужен конвертер из s-video на usb, например на микросхем CH340G?
просто у него не выключен MSP на первом порту, вот и не работает.
просто у него не выключен MSP на первом порту, вот и не работает.
Его выключить не получится, там переключатель только в одном положении, и переключатель блеклого жёлтого цвета, т.е. трогать USB VSP я так понял безсмысленно.
трогать USB VSP я так понял безсмысленно.
USB конечно не надо трогать
сам напаяю svideo>usb или там нужен конвертер из s-video на usb, например на микросхем CH340G?
я не настоящий сварщик, я маску на стройке нашел!
USB конечно не надо трогать
я не настоящий сварщик, я маску на стройке нашел!
Не пойму вашего последнего сообщения это сарказм или типа того вы не знаете как делать, делайте сами? Хочу все знать.
Здравствуйте,
Прошу помощи по Omnubus F4 V2 с Бангуда.
Перестал конектится к компьютеру по usb, на ровном месте.
По ДФУ прошивается. При подключении горит зеленый постоянно, голубой мигает несколько раз, потом тоже постоянно горит.
Искал похожие проблеммы в интернете, нашел что на U6 (A2PL) LDO нет 3.3в. Заменил с нерабочего Омнибаса, 3.3в теперь есть, но все так же не коннектиться. Плата не греется, визуально косяков нет.
ПС. Писал про inav конфигуратор.
Пробовал прошить arduplane, после прошивки совсем не видит порта, леды мигают.
Прошил betaflight, подключился, работает, но мне нужен inav…
Может кто объяснит:
Omnibus F4 pro V3, запаиваю перемычку чтобы подать напряжение с аккума на + контакты разъёмов видео (которая VCC - RAM).
С аккума до перемычки звонится как КЗ (т.е. нормально) а вот от перемычки до пинов с сопротивлением.
Как так-то?
если при этом датчик тока показывает Адъ и Херсонесъ то у вас f4v2 и это его встроенная болячка, лечится проводком
ищется яндексом по словам типа rcgroups.com Club 24A VCC-RAM Bypass Hack
ХЗ что оно показывает т.к. омнибус от всего сейчас отключен. Решил не колхозить проводочки а подать отдельно через LC фильтр.
ищется яндексом по словам типа rcgroups.com Club 24A VCC-RAM Bypass Hack