omnibus f4 полетный контроллер

tuskan

ищется яндексом по словам типа rcgroups.com Club 24A VCC-RAM Bypass Hack

9 days later
Hitmanki

Работает только один UART6, все остальные разьемы задействовать не получается. Полетный контроллер ещё не ставил на коптер, только прошил таргетом Betaflight? Конкретно UART1 не работает, подключал к нему flysky-iA10b.

Hitmanki
tuskan:

а приемник на каком уарте?

Приёмник на UART 6 сейчас, когда подключаю на UART1 приёмник, и ставлю в конфигураторе Serial RX, то после сохранения пропадают настройки на UART 1.

Hitmanki
dvd-media:

Не нужно использовать уарт1

Получается только на UART6/3 подключать можно?

Fisher15
Hitmanki:

Получается только на UART6/3 подключать можно?

Странно … По iBUS у меня все подключено на уарт1 (fs-ia6b), питание на приемник берется с этого же разъема. Это самый беспроблемный способ подключения - работает всегда и сразу. Если по SBUS - на стандартный вход (если не ошибаюсь - SBUS при работе занимает первый уарт, если включен SBUS - использовать первый уарт не получится). На уартах 3,6 - GPS и компас…

tuskan
Fisher15:

(если не ошибаюсь - SBUS при работе занимает первый уарт, если включен SBUS - использовать первый уарт не получится)

Это из-за того что на сбас на этом порту встроен инвертер, выведенный на пятаки СБАС, на других уартах инвертера нет

Hitmanki
Fisher15:

Странно … По iBUS у меня все подключено на уарт1 (fs-ia6b), питание на приемник берется с этого же разъема. Это самый беспроблемный способ подключения - работает всегда и сразу. Если по SBUS - на стандартный вход (если не ошибаюсь - SBUS при работе занимает первый уарт, если включен SBUS - использовать первый уарт не получится). На уартах 3,6 - GPS и компас…

Мой приёмник fs-ia10b не поддерживает sbus, в настройках конфигуратора я выбираю Последовательный пор(sbus, SPEKSAT). Не знаю у меня изначально UART1 не работал.

У меня вопрос, регуляторы оборотов я подключу через PDB плату, на самой плате распаяю разъём XT60, в этот разъём на PDB я буду втыкать батарейку, не пойму как и от чего мне за питать полетный контроллер с датчиком тока?

В какой программе можно нарисовать схему подключения всей электроники для квадрокоптера?

Какого номинала конденсатор припаивается к полётном контроллере на + и - батарейки? И для чего нужен конденсатор на полётнике?

rc468
Hitmanki:

У меня вопрос, регуляторы оборотов я подключу через PDB плату, на самой плате распаяю разъём XT60, в этот разъём на PDB я буду втыкать батарейку, не пойму как и от чего мне за питать полетный контроллер с датчиком тока?

Да что ж такое. Я же вам картинку постил

Fisher15
Hitmanki:

меня вопрос, регуляторы оборотов я подключу через PDB плату, на самой плате распаяю разъём XT60, в этот разъём на PDB я буду втыкать батарейку, не пойму как и от чего мне за питать полетный контроллер с датчиком тока?

Если вы собираетесь припаявать разъем для батареи к PDB - датчик тока задействовать скорее всего не получится. По хорошему минус с батареи должен идти на PDB и от PDP к массе полетника, плюс с батареи - на вход батт+ полетника. И с выхода полетника мото всс плюс уходит на PDB.
Конденсатор ставится low esr 1000 мкф емкость, напряжение - два напряжения батареи. (обычно 1000 мкф 25 или 35 вольт)
Вот еще одна схема подключения…

21 days later
Raider

Имеется Omnibus F4 pro v3.
Может кто знает как с него вытянуть 7й канал? Тех 6ти что есть не хватает 😦

whoim

Айнав? А что надо от 7го канала, обязательно pwm, pinio не пойдет?
Пины moto под софтсериал заюзаны?

whoim

Надо смотреть в сторону компиляции прошивки - на пины moto если это возможно.

Raider

Всё оказалось гораздо проще, если кому-то ещё понадобится то вот:

whoim
whoim:

на пины moto если это возможно.

Значит ардуплан уже умеет в эти пины, буду знать

9 days later
recrut

Подскажите пожалуйста, подключил к Omnibus F4 sd приёмник Futaba без SBUS и PPM. Подключаю всё по схеме, в Betaflight выставил PWM приемник, а он не видит приемника! Что может быть? Прошивка последняя, UART порты включал.

Dok555
recrut:

Подключаю всё по схеме

Схемкой не поделитесь?😈

recrut
Dok555:

Схемкой не поделитесь?😈

Перемычки никакие не соединял.