omnibus f4 полетный контроллер

Hitmanki

Работает только один UART6, все остальные разьемы задействовать не получается. Полетный контроллер ещё не ставил на коптер, только прошил таргетом Betaflight? Конкретно UART1 не работает, подключал к нему flysky-iA10b.

Hitmanki
tuskan:

а приемник на каком уарте?

Приёмник на UART 6 сейчас, когда подключаю на UART1 приёмник, и ставлю в конфигураторе Serial RX, то после сохранения пропадают настройки на UART 1.

Hitmanki
dvd-media:

Не нужно использовать уарт1

Получается только на UART6/3 подключать можно?

Fisher15
Hitmanki:

Получается только на UART6/3 подключать можно?

Странно … По iBUS у меня все подключено на уарт1 (fs-ia6b), питание на приемник берется с этого же разъема. Это самый беспроблемный способ подключения - работает всегда и сразу. Если по SBUS - на стандартный вход (если не ошибаюсь - SBUS при работе занимает первый уарт, если включен SBUS - использовать первый уарт не получится). На уартах 3,6 - GPS и компас…

tuskan
Fisher15:

(если не ошибаюсь - SBUS при работе занимает первый уарт, если включен SBUS - использовать первый уарт не получится)

Это из-за того что на сбас на этом порту встроен инвертер, выведенный на пятаки СБАС, на других уартах инвертера нет

Hitmanki
Fisher15:

Странно … По iBUS у меня все подключено на уарт1 (fs-ia6b), питание на приемник берется с этого же разъема. Это самый беспроблемный способ подключения - работает всегда и сразу. Если по SBUS - на стандартный вход (если не ошибаюсь - SBUS при работе занимает первый уарт, если включен SBUS - использовать первый уарт не получится). На уартах 3,6 - GPS и компас…

Мой приёмник fs-ia10b не поддерживает sbus, в настройках конфигуратора я выбираю Последовательный пор(sbus, SPEKSAT). Не знаю у меня изначально UART1 не работал.

У меня вопрос, регуляторы оборотов я подключу через PDB плату, на самой плате распаяю разъём XT60, в этот разъём на PDB я буду втыкать батарейку, не пойму как и от чего мне за питать полетный контроллер с датчиком тока?

В какой программе можно нарисовать схему подключения всей электроники для квадрокоптера?

Какого номинала конденсатор припаивается к полётном контроллере на + и - батарейки? И для чего нужен конденсатор на полётнике?

rc468
Hitmanki:

У меня вопрос, регуляторы оборотов я подключу через PDB плату, на самой плате распаяю разъём XT60, в этот разъём на PDB я буду втыкать батарейку, не пойму как и от чего мне за питать полетный контроллер с датчиком тока?

Да что ж такое. Я же вам картинку постил

Fisher15
Hitmanki:

меня вопрос, регуляторы оборотов я подключу через PDB плату, на самой плате распаяю разъём XT60, в этот разъём на PDB я буду втыкать батарейку, не пойму как и от чего мне за питать полетный контроллер с датчиком тока?

Если вы собираетесь припаявать разъем для батареи к PDB - датчик тока задействовать скорее всего не получится. По хорошему минус с батареи должен идти на PDB и от PDP к массе полетника, плюс с батареи - на вход батт+ полетника. И с выхода полетника мото всс плюс уходит на PDB.
Конденсатор ставится low esr 1000 мкф емкость, напряжение - два напряжения батареи. (обычно 1000 мкф 25 или 35 вольт)
Вот еще одна схема подключения…

21 days later
Raider

Имеется Omnibus F4 pro v3.
Может кто знает как с него вытянуть 7й канал? Тех 6ти что есть не хватает 😦

whoim

Айнав? А что надо от 7го канала, обязательно pwm, pinio не пойдет?
Пины moto под софтсериал заюзаны?

whoim

Надо смотреть в сторону компиляции прошивки - на пины moto если это возможно.

Raider

Всё оказалось гораздо проще, если кому-то ещё понадобится то вот:

whoim
whoim:

на пины moto если это возможно.

Значит ардуплан уже умеет в эти пины, буду знать

9 days later
recrut

Подскажите пожалуйста, подключил к Omnibus F4 sd приёмник Futaba без SBUS и PPM. Подключаю всё по схеме, в Betaflight выставил PWM приемник, а он не видит приемника! Что может быть? Прошивка последняя, UART порты включал.

Dok555
recrut:

Подключаю всё по схеме

Схемкой не поделитесь?😈

recrut
Dok555:

Схемкой не поделитесь?😈

Перемычки никакие не соединял.

rc468
recrut:

Подключаю всё по схеме, в Betaflight выставил PWM приемник, а он не видит приемника

У этого контроллера нет PWM-входов для приемника, очевидно.