omnibus f4 полетный контроллер
Камеру запитали не от 5В случайно?
Да вроде от 5В. Я прокинул 5В с полётника прямо, рядом откуда-то взял, т.к. те три пина для питания на моём ПК запаяны на 5В и третьего пина как бы нет (писали ранее люди о таком варианте), пробовал расковырять и запаяться но не вышло, уж очень мелкое для меня там всё. До этого питал тоже от 5В но просто от внешнего бека. Надо, наверное, переключиться снова на него и проверить версию питания. Да, впрочем, и фильтр сделать уже собрался. Есть катушки с нерабочих беков, а судя по видео на тубе, народ делает сам и ничего…
То же прошил и такая же беда
Я и прошить не успел. Видно когда основной стабилизатор на 5В (многоножек) менял, что-то подпортил. В итоге наверняка пожёг еще что-то и скорее всего окончательно. Пойдёт на донора датчика тока (на нём он рабочий), а ардупилот буду экспериментировать уже к зиме, если Ф7 куплю.
До этого питал тоже от 5В но просто от внешнего бека. Надо, наверное, переключиться снова на него
Попробуйте. Многие пишут, что 5В бек на полетнике выдает напряжение меньше, камере может не хватать.
5В бек на полетнике выдает напряжение меньше
не не, с этим нормально, я на ПК подал с бека дублирующее 5В и (как написал ранее) на камеру прокинул 5В с какого-то пина рядом.
В общем сегодня если будет не лень, то перетыкну и проверю - отпишусь, может кому пригодится в копилку знаний )
осталось только гадать что ко мне едет
приехала V2 черная, USB железный
не работает компас.
где прочитать про это?
где прочитать про это?
Прямо в этой теме. Страниц пока не много. 😉
не работает компас.
а он там есть?
Два омнибуса с бангуда V2 и V3 после доработки по питанию 5в камеры и видеопередатчика пошабашили на одном и том же этапе - при калибровке датчика тока. Причем на V2 при подключении по USB горит красный диод, а V3 потух совсем. Отдал товарищу дружащему с микроэлектроникой посмотреть, пока диагноз не определен. Различий в тех моментах которые мне интересны между V2 и V3 не заметил - тот же баг по питанию камеры, тот же резистор в 110 кОм, который отгрничивает диапазон измерения датчика тока 60-ю амперами. По моему различие в версиях ПК только в цене( V3 на доллар дороже). У меня пока такой опыт работы с этой “продукцией” китайпрома.
Два омнибуса с бангуда V2 и V3 после доработки по питанию 5в камеры и видеопередатчика пошабашили на одном и том же этапе - при калибровке датчика тока
что за доработка? тоже из одного вышел весь белый дым непонятно почему. умер стабилизатор 3.3в и подозреваю проц тоже. никаких доработок не делал, подключил батарею к подключенному по usb контроллеру, все работало исправно, покрутил моторки в конфигураторе и упс, волшебный дым и стабилизатор аж до красна раскалился.
что за доработка? тоже из одного вышел весь белый дым непонятно почему. умер стабилизатор 3.3в и подозреваю проц тоже. никаких доработок не делал, подключил батарею к подключенному по usb контроллеру, все работало исправно, покрутил моторки в конфигураторе и упс, волшебный дым и стабилизатор аж до красна раскалился.
У меня так 2 штуки сгорело. На одном пробой стабилизатора - сгорел процессор, на другом стабилизатор просто сгорел и не подавал напряжение на процессор. Заменил стабилизатор на ток 800 мА, пока летаю.
Провел замеры тока, потребляемого нагрузкой от стабилизатора, потребление в покое порядка 90 мА. Установленный производителем стабилизатор на 100 мА. При включении идет бросок тока явно выше 100 мА вот стабилизатор и горит.
Заменил стабилизатор на ток 800 мА, пока летаю
а что за стаб? Там их куча понатыкана. Речь о восьминогом или мелкие 3-5 ногие?
Я омнибус с синей платой убил на днях. Впаял на замену стабилизатор бека восьминогий (или шестиногий там не помню), ПК не заработал. Ну я потыкал тестером по ногам (может перетЫкал слегка), затем забросил, а через пару дней решил прошить новую прошивку, подключил к УСБ - не работает, подал 5В на +5В пинов ППМ, включился. В прошивке поковырялся, отключил, а включить уже фиг. Греется сильно несколько деталек, включая, похоже и проц. Горит зелёный светодиод, причём в момент включения ярко загорается, затем притухает, затем снова ярко. Но усб его уже не видит (( Хорошо второй работает стабильно (уже не хочу лезть паять туда ничего )) )
а что за стаб? Там их куча понатыкана. Речь о восьминогом или мелкие 3-5 ногие?
У меня сгорал стабилизатор U5. Заменил его на линейный стабилизатор AMS1117-3.3, правда пришлось извращаться чтобы его установить, так как по размеру он больше установленного стабилизатора. Подпаял к ножкам серворазъема и проводочком соединил линию на 3.3В.
На одном пробой стабилизатора - сгорел процессор
А как диагностировать сгорание процессора?
Из приборов к сожалению только мультиметр.
Добрый день. Подскажите как быть?
Есть плата Omnibus F4 pro A0 v2 которая.
Летает хорошо и всё супер. Хочу или WIFI приёмник подключить или Bluetoch. Купил ESP8266 и Bluetoch спаял прошил и понял что всё зря. В уар 3-6 воткнут GPS в уар 1 как понимаю нельзя втыкать ничего так как используется SBUS.
Что делать блин? как быть ?
Или я чего может не понимаю еще, подскажите советом )
Что делать блин? как быть ?
Активировать софтсериал и подключить к нему. В теме есть об этом.
В уар 3-6 воткнут GPS
А зачем на GPS два UART?
А как диагностировать сгорание процессора?
Из приборов к сожалению только мультиметр.
Если на процессор подается больше 3.6 В то он точно сгорел. Если 0 В то сгорел стабилизатор U5.
А зачем на GPS два UART?
Наверное имелось ввиду, что туда жпс и компас подключены. Фишка то с названием уарт 6-3 😃
что туда жпс и компас подключены
Да ступил, что кроме GPS еще и компас есть.
Если на процессор подается больше 3.6 В то он точно сгорел. Если 0 В то сгорел стабилизатор U5.
Проверил стабилизатор на картинке на входе 4,9 на выходе 3,13.
На ногах процессора вроде 3,3 тоже есть.
При включении горит только зеленый светодиод, это я так понимаю индикатор питания. Других признаков жизни не подает.
Стоит заморачиваться перепайкой STM-ки, есть шанс, что оживет?
При включении горит только зеленый светодиод
аналогично на моём одном (жаловался выше), но пока не разбирался в стабилизаторах… боюсь поубивать остальное ))
Такая ситуация возникает, если заклинило кнопку бут. Мне пришлось её выпаять и для прошивки коротить пинцетом два дальних контакта от края платы.