omnibus f4 полетный контроллер

We-BEER
johan:

Два омнибуса с бангуда V2 и V3 после доработки по питанию 5в камеры и видеопередатчика пошабашили на одном и том же этапе - при калибровке датчика тока

что за доработка? тоже из одного вышел весь белый дым непонятно почему. умер стабилизатор 3.3в и подозреваю проц тоже. никаких доработок не делал, подключил батарею к подключенному по usb контроллеру, все работало исправно, покрутил моторки в конфигураторе и упс, волшебный дым и стабилизатор аж до красна раскалился.

Nikola_FPV
We-BEER:

что за доработка? тоже из одного вышел весь белый дым непонятно почему. умер стабилизатор 3.3в и подозреваю проц тоже. никаких доработок не делал, подключил батарею к подключенному по usb контроллеру, все работало исправно, покрутил моторки в конфигураторе и упс, волшебный дым и стабилизатор аж до красна раскалился.

У меня так 2 штуки сгорело. На одном пробой стабилизатора - сгорел процессор, на другом стабилизатор просто сгорел и не подавал напряжение на процессор. Заменил стабилизатор на ток 800 мА, пока летаю.
Провел замеры тока, потребляемого нагрузкой от стабилизатора, потребление в покое порядка 90 мА. Установленный производителем стабилизатор на 100 мА. При включении идет бросок тока явно выше 100 мА вот стабилизатор и горит.

dvd-media
Nikola_FPV:

Заменил стабилизатор на ток 800 мА, пока летаю

а что за стаб? Там их куча понатыкана. Речь о восьминогом или мелкие 3-5 ногие?
Я омнибус с синей платой убил на днях. Впаял на замену стабилизатор бека восьминогий (или шестиногий там не помню), ПК не заработал. Ну я потыкал тестером по ногам (может перетЫкал слегка), затем забросил, а через пару дней решил прошить новую прошивку, подключил к УСБ - не работает, подал 5В на +5В пинов ППМ, включился. В прошивке поковырялся, отключил, а включить уже фиг. Греется сильно несколько деталек, включая, похоже и проц. Горит зелёный светодиод, причём в момент включения ярко загорается, затем притухает, затем снова ярко. Но усб его уже не видит (( Хорошо второй работает стабильно (уже не хочу лезть паять туда ничего )) )

Nikola_FPV
dvd-media:

а что за стаб? Там их куча понатыкана. Речь о восьминогом или мелкие 3-5 ногие?

У меня сгорал стабилизатор U5. Заменил его на линейный стабилизатор AMS1117-3.3, правда пришлось извращаться чтобы его установить, так как по размеру он больше установленного стабилизатора. Подпаял к ножкам серворазъема и проводочком соединил линию на 3.3В.

Aleksandr_L
Nikola_FPV:

На одном пробой стабилизатора - сгорел процессор

А как диагностировать сгорание процессора?
Из приборов к сожалению только мультиметр.

Dervud

Добрый день. Подскажите как быть?

Есть плата Omnibus F4 pro A0 v2 которая.
Летает хорошо и всё супер. Хочу или WIFI приёмник подключить или Bluetoch. Купил ESP8266 и Bluetoch спаял прошил и понял что всё зря. В уар 3-6 воткнут GPS в уар 1 как понимаю нельзя втыкать ничего так как используется SBUS.
Что делать блин? как быть ?

Или я чего может не понимаю еще, подскажите советом )

dvd-media
Dervud:

Что делать блин? как быть ?

Активировать софтсериал и подключить к нему. В теме есть об этом.

Dervud

Блин и как мог пропустить её, перечитывал ветку раз 5 ) Извиняюсь .

Nikola_FPV
Aleksandr_L:

А как диагностировать сгорание процессора?
Из приборов к сожалению только мультиметр.

Если на процессор подается больше 3.6 В то он точно сгорел. Если 0 В то сгорел стабилизатор U5.

dvd-media
Aleksandr_L:

А зачем на GPS два UART?

Наверное имелось ввиду, что туда жпс и компас подключены. Фишка то с названием уарт 6-3 😃

Aleksandr_L
dvd-media:

что туда жпс и компас подключены

Да ступил, что кроме GPS еще и компас есть.

Nikola_FPV:

Если на процессор подается больше 3.6 В то он точно сгорел. Если 0 В то сгорел стабилизатор U5.

Проверил стабилизатор на картинке на входе 4,9 на выходе 3,13.
На ногах процессора вроде 3,3 тоже есть.

При включении горит только зеленый светодиод, это я так понимаю индикатор питания. Других признаков жизни не подает.

Стоит заморачиваться перепайкой STM-ки, есть шанс, что оживет?

dvd-media
Aleksandr_L:

При включении горит только зеленый светодиод

аналогично на моём одном (жаловался выше), но пока не разбирался в стабилизаторах… боюсь поубивать остальное ))

GreenLord

Такая ситуация возникает, если заклинило кнопку бут. Мне пришлось её выпаять и для прошивки коротить пинцетом два дальних контакта от края платы.

Aleksandr_L
GreenLord:

Такая ситуация возникает, если заклинило кнопку бут. Мне пришлось её выпаять и для прошивки коротить пинцетом два дальних контакта от края платы.

Неее, проверил, кнопка срабатывает адекватно.

Aleksandr_L
GreenLord:

Как видит комп, если подключить к usb?

Ни как, вообще ни как!
Ни чего не пиликает, ни какое устройство не появляется, вообще!

Jentosik86
Aleksandr_L:

Ни как, вообще ни как!
Ни чего не пиликает, ни какое устройство не появляется, вообще!

о. прям как у меня. Проработал пару минут и все)))))решил больше не связываться с подобным леваком…да и ф3 неплохо летает)))

We-BEER

На поделках с али пайка посредственная, у меня usb через несколько “перетыков” перестал работать, просто пропаял ему контакты и все опять завелось. У проца встроенный USB-контроллер, если он жив и на него подается питание, должен определяться.

Greyukrck

Прикупил и себе данный контролер на пробу. Ещё не включал так как в комплекте не было вообще никаких проводов… не доглядел по комплектации короче.
Кто нибудь подскажет, где купить то можно провода для “периферии”?