omnibus f4 полетный контроллер
На одном пробой стабилизатора - сгорел процессор
А как диагностировать сгорание процессора?
Из приборов к сожалению только мультиметр.
Добрый день. Подскажите как быть?
Есть плата Omnibus F4 pro A0 v2 которая.
Летает хорошо и всё супер. Хочу или WIFI приёмник подключить или Bluetoch. Купил ESP8266 и Bluetoch спаял прошил и понял что всё зря. В уар 3-6 воткнут GPS в уар 1 как понимаю нельзя втыкать ничего так как используется SBUS.
Что делать блин? как быть ?
Или я чего может не понимаю еще, подскажите советом )
Что делать блин? как быть ?
Активировать софтсериал и подключить к нему. В теме есть об этом.
В уар 3-6 воткнут GPS
А зачем на GPS два UART?
А как диагностировать сгорание процессора?
Из приборов к сожалению только мультиметр.
Если на процессор подается больше 3.6 В то он точно сгорел. Если 0 В то сгорел стабилизатор U5.
А зачем на GPS два UART?
Наверное имелось ввиду, что туда жпс и компас подключены. Фишка то с названием уарт 6-3 😃
что туда жпс и компас подключены
Да ступил, что кроме GPS еще и компас есть.
Если на процессор подается больше 3.6 В то он точно сгорел. Если 0 В то сгорел стабилизатор U5.
Проверил стабилизатор на картинке на входе 4,9 на выходе 3,13.
На ногах процессора вроде 3,3 тоже есть.
При включении горит только зеленый светодиод, это я так понимаю индикатор питания. Других признаков жизни не подает.
Стоит заморачиваться перепайкой STM-ки, есть шанс, что оживет?
При включении горит только зеленый светодиод
аналогично на моём одном (жаловался выше), но пока не разбирался в стабилизаторах… боюсь поубивать остальное ))
Такая ситуация возникает, если заклинило кнопку бут. Мне пришлось её выпаять и для прошивки коротить пинцетом два дальних контакта от края платы.
Такая ситуация возникает, если заклинило кнопку бут. Мне пришлось её выпаять и для прошивки коротить пинцетом два дальних контакта от края платы.
Неее, проверил, кнопка срабатывает адекватно.
Как видит комп, если подключить к usb?
что за доработка?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2801694-Omn…. Связано с напряжением 5В для питания камеры и видеопередатчика на контактах RAM.
Как видит комп, если подключить к usb?
Ни как, вообще ни как!
Ни чего не пиликает, ни какое устройство не появляется, вообще!
Ни как, вообще ни как!
Ни чего не пиликает, ни какое устройство не появляется, вообще!
о. прям как у меня. Проработал пару минут и все)))))решил больше не связываться с подобным леваком…да и ф3 неплохо летает)))
На поделках с али пайка посредственная, у меня usb через несколько “перетыков” перестал работать, просто пропаял ему контакты и все опять завелось. У проца встроенный USB-контроллер, если он жив и на него подается питание, должен определяться.
Прикупил и себе данный контролер на пробу. Ещё не включал так как в комплекте не было вообще никаких проводов… не доглядел по комплектации короче.
Кто нибудь подскажет, где купить то можно провода для “периферии”?
Прикупил и себе данный контролер на пробу. Ещё не включал так как в комплекте не было вообще никаких проводов… не доглядел по комплектации короче.
Через обычный microUSB в комп и всего делов.
Какие провода для периферии?
у регуляторов свои провода у приёмника, камеры и видео передатчикам тоже.
на али ищите. Здесь ссылка была(вроде) или просто поиском. Внешний вид можно глянуть в комплекте такого ПК у редитускай (я покупал по глупости первый у них. С проводами вышло более 2тыс)
Какие провода для периферии?
ну если с навигацией, то жпс-то с компасом как-то втыкать надо )) Ну и если приёмник по айбусу, тоже своя фишка нужна.
Ну а для приёмника, GPS?
На пайку все делайте, будет надежно. Не забудьте про перемычку питания видеотракта. Если будете питать внутренним БЕКом, то помните, что там не 5, а 4.6-4.7В, для камеры может не хватить.