omnibus f4 полетный контроллер

Aleksandr_L
GreenLord:

Как видит комп, если подключить к usb?

Ни как, вообще ни как!
Ни чего не пиликает, ни какое устройство не появляется, вообще!

Jentosik86
Aleksandr_L:

Ни как, вообще ни как!
Ни чего не пиликает, ни какое устройство не появляется, вообще!

о. прям как у меня. Проработал пару минут и все)))))решил больше не связываться с подобным леваком…да и ф3 неплохо летает)))

We-BEER

На поделках с али пайка посредственная, у меня usb через несколько “перетыков” перестал работать, просто пропаял ему контакты и все опять завелось. У проца встроенный USB-контроллер, если он жив и на него подается питание, должен определяться.

Greyukrck

Прикупил и себе данный контролер на пробу. Ещё не включал так как в комплекте не было вообще никаких проводов… не доглядел по комплектации короче.
Кто нибудь подскажет, где купить то можно провода для “периферии”?

Aleksandr_L
Greyukrck:

Прикупил и себе данный контролер на пробу. Ещё не включал так как в комплекте не было вообще никаких проводов… не доглядел по комплектации короче.

Через обычный microUSB в комп и всего делов.
Какие провода для периферии?
у регуляторов свои провода у приёмника, камеры и видео передатчикам тоже.

dvd-media
Greyukrck:

на али ищите. Здесь ссылка была(вроде) или просто поиском. Внешний вид можно глянуть в комплекте такого ПК у редитускай (я покупал по глупости первый у них. С проводами вышло более 2тыс)

Aleksandr_L:

Какие провода для периферии?

ну если с навигацией, то жпс-то с компасом как-то втыкать надо )) Ну и если приёмник по айбусу, тоже своя фишка нужна.

AlexMMC
Greyukrck:

На пайку все делайте, будет надежно. Не забудьте про перемычку питания видеотракта. Если будете питать внутренним БЕКом, то помните, что там не 5, а 4.6-4.7В, для камеры может не хватить.

Aleksandr_L
Greyukrck:

Ну а для приёмника, GPS?

Да извините, постоянно забываю, что есть ещё люди использующие GPS.
Но мне кажется в комплекте с GPS приёмником тоже должен идти провод для подключения его к контроллеру.

И пайку тоже никто не отменял. У меня как правило с одной стороны провода разъём, с другой пайка.

Разъёмы на плате Омнибас по моему JST 1,0 или 1,25.

AlexMMC
Greyukrck:

Это имеется ввиду?..

Перемычка J3 (контакты VCC, RAM, 5V)

Greyukrck
Aleksandr_L:

Разъёмы на плате Омнибас по моему JST 1,0 или 1,25.

В том то и засада, нет у меня чем измерить такое.

Aleksandr_L
Greyukrck:

Ну просто линейкой.

AlexMMC
Greyukrck:

Плюс, чтобы сделать ответный разъем, нужна обжимка, которая стоит эпических денег. Готовые продаются с хвостами, с которыми тоже надо что-то делать(паять или обжимать). Так что лучше сразу на пайку.

ssilk
AlexMMC:

которая стоит эпических денег

13 баксов это эпические деньги? )))
Я вот вообще не понимаю, зачем покупать такие конструкторы, если нет ни знаний, ни инструмента… ) Мне только одна мысль приходит в голову: “для чего угодно, лишь бы не летать”…)

AlexMMC
ssilk:

13 баксов это эпические деньги? )))

Если она может правильно обжимать разъемы шага 1мм, ссылкой поделитесь. Я только такую в руках держал, и она из самых дешевых.

ssilk:

Я вот вообще не понимаю, зачем покупать такие конструкторы, если нет ни знаний, ни инструмента… ) Мне только одна мысль приходит в голову: “для чего угодно, лишь бы не летать”…)

Это камень в мой огород?

ssilk
AlexMMC:

Если она может правильно обжимать разъемы шага 1мм, ссылкой поделитесь.

Вот такая или вроде нее… Шаг там по барабану, надо смотреть, чтобы “челюсти” были правильные… А Вы наверное держали в руках настоящий Молекс, вот там да, цена как у приличного коптера.

AlexMMC:

Это камень в мой огород?

Нет, конечно…) Тут есть люди, для которых главный параметр контроллера это цена…) А потом начинаются вопросы…)

AlexMMC
ssilk:

…чтобы “челюсти” были правильные…

Для этой милюзги узкие нужны. Та, которая по ссылке, похоже с широкими. Ну или болгарочкой с напильником поработать.
А для Омнибаса и иже с ними все же лучше пайка, ведь вибрации и падения не есть хорошо для таких 1мм разъемов без защелки. На камере стоят 1.25мм и с защелкой, вот они уже понадежней будут.

Greyukrck
ssilk:

Тут есть люди, для которых главный параметр контроллера это цена…) А потом начинаются вопросы…

На то форум и существует что бы спрашивать. По поводу цены… Купил этот ПК чисто что бы пощупать. Имею две назы в2, Три пиксхавка в разных ипостасиях, два ПК от товарища Козина, Пиксрейсер и ещё кое что уж не помню как звать. Так что цена тут вообще как бы ни при чём. А ещё в планах купить ПК от Матек и Фрскай.
Как я завидую завсегдатаям и участникам площадки 4ПДА, всё необходимое вынесено в шапку, описаны плюсы-минусы, траблы и т.д.
Было бы тутбыло так, я бы как и многие, ИМХО, даже согласен платить каких то 10 - 50дол абонплаты, что бы только не читать десятки страниц и не находить нужного.

ssilk
Greyukrck:

что бы спрашивать

Существуют справочные бюро и гугл…) А форумы, чтобы обсуждать и обмениваться мнениями…)

Greyukrck:

Имею две назы в2, Три пиксхавка в разных ипостасиях, два ПК от товарища Козина, Пиксрейсер и ещё кое что

Два портсигара золотых, отечественных, куртка кожанная - две…(©) Поэтому с Вас и спрос строже…) Вы уже далеко не новичок, чтоб задавать вопросы про провода…)

Greyukrck:

завидую завсегдатаям и участникам площадки 4ПДА,

Как участник и завсегдатай 4ПДА, скажу - зря завидуете…) Там не то что информацию в шапке никто не читает, даже то, что большими красными буквами, и то не видят, и все равно спрашивают… Там любую тему можно читать только первые 15 страниц, дальше все по кругу… Да и специфика там другая, обсуждаются обычные бытовые устройства с узким функционалом, никто же не делает самостоятельно телефоны или ноутбуки…)
А здесь, если была бы шапка, пришлось бы выносить в нее минимум половину темы.

Greyukrck:

что бы только не читать десятки страниц

Ну, пришлось бы читать десятки страниц шапки…) И все равно не найти ответа на банальный вопрос, просто потому, что модератор или куратор не посчитают нужным такую фигню в шапку выносить… Само понятие моделизм подразумевает некий начальный объем знаний, скилл поиска и работы с информацией и минимальный набор инструмента. И никакой абонплаты…)

dvd-media
Aleksandr_L:

Ну просто линейкой

линейкой проблемно сотые мм мерить. Возможно нехватка опыта. Я даже китайштангелем не смог точно замерить (( В итоге не пожалел, что заказал с проводами, т.к. от спрф3 разъёмы не подошли (а там вроде жст1) ))

AlexMMC:

Готовые продаются с хвостами, с которыми тоже надо что-то делать(паять или обжимать)

Ну так хвост подпаивается к проводам от срезанного разъёмы модуля. Это проще. Дело в том, что подпаяться к омнибусу довольно проблематично. Уж очень мелкие там пятаки (до сих пор каждый полёт жду когда отвалится софтсериал с моей пайкой 😃 ) И что порадовало… что все краши, которые были ранее (как всегда не по вине ПК) эти соединения выдержали. С удивлением читаю посты, когда народ пропаивает УСБ “шиной” поверх и остальные части усиливает. Да, я тоже отрывал раньше УСБ, но обычно хватает одного раза, чтобы понять как делать не надо 😁 Омнибус вообще вполне прочный попался. и один и второй. Жаль только в один я снова залез с паяльником и в итоге как всегда убил железку.😇

Greyukrck:

Ну а для приёмника, GPS?

Вот комплект на али ru.aliexpress.com/item/…/32795734837.html?algo_exp…

Greyukrck:

На то форум и существует что бы спрашивать.

А вы спрашивайте. На форуме есть люди, которые не плюются от вопросов. Сам так учусь 😃