omnibus f4 полетный контроллер

Aleksandr_L
dvd-media:

что туда жпс и компас подключены

Да ступил, что кроме GPS еще и компас есть.

Nikola_FPV:

Если на процессор подается больше 3.6 В то он точно сгорел. Если 0 В то сгорел стабилизатор U5.

Проверил стабилизатор на картинке на входе 4,9 на выходе 3,13.
На ногах процессора вроде 3,3 тоже есть.

При включении горит только зеленый светодиод, это я так понимаю индикатор питания. Других признаков жизни не подает.

Стоит заморачиваться перепайкой STM-ки, есть шанс, что оживет?

dvd-media
Aleksandr_L:

При включении горит только зеленый светодиод

аналогично на моём одном (жаловался выше), но пока не разбирался в стабилизаторах… боюсь поубивать остальное ))

GreenLord

Такая ситуация возникает, если заклинило кнопку бут. Мне пришлось её выпаять и для прошивки коротить пинцетом два дальних контакта от края платы.

Aleksandr_L
GreenLord:

Такая ситуация возникает, если заклинило кнопку бут. Мне пришлось её выпаять и для прошивки коротить пинцетом два дальних контакта от края платы.

Неее, проверил, кнопка срабатывает адекватно.

Aleksandr_L
GreenLord:

Как видит комп, если подключить к usb?

Ни как, вообще ни как!
Ни чего не пиликает, ни какое устройство не появляется, вообще!

Jentosik86
Aleksandr_L:

Ни как, вообще ни как!
Ни чего не пиликает, ни какое устройство не появляется, вообще!

о. прям как у меня. Проработал пару минут и все)))))решил больше не связываться с подобным леваком…да и ф3 неплохо летает)))

We-BEER

На поделках с али пайка посредственная, у меня usb через несколько “перетыков” перестал работать, просто пропаял ему контакты и все опять завелось. У проца встроенный USB-контроллер, если он жив и на него подается питание, должен определяться.

Greyukrck

Прикупил и себе данный контролер на пробу. Ещё не включал так как в комплекте не было вообще никаких проводов… не доглядел по комплектации короче.
Кто нибудь подскажет, где купить то можно провода для “периферии”?

Aleksandr_L
Greyukrck:

Прикупил и себе данный контролер на пробу. Ещё не включал так как в комплекте не было вообще никаких проводов… не доглядел по комплектации короче.

Через обычный microUSB в комп и всего делов.
Какие провода для периферии?
у регуляторов свои провода у приёмника, камеры и видео передатчикам тоже.

dvd-media
Greyukrck:

на али ищите. Здесь ссылка была(вроде) или просто поиском. Внешний вид можно глянуть в комплекте такого ПК у редитускай (я покупал по глупости первый у них. С проводами вышло более 2тыс)

Aleksandr_L:

Какие провода для периферии?

ну если с навигацией, то жпс-то с компасом как-то втыкать надо )) Ну и если приёмник по айбусу, тоже своя фишка нужна.

AlexMMC
Greyukrck:

На пайку все делайте, будет надежно. Не забудьте про перемычку питания видеотракта. Если будете питать внутренним БЕКом, то помните, что там не 5, а 4.6-4.7В, для камеры может не хватить.

Aleksandr_L
Greyukrck:

Ну а для приёмника, GPS?

Да извините, постоянно забываю, что есть ещё люди использующие GPS.
Но мне кажется в комплекте с GPS приёмником тоже должен идти провод для подключения его к контроллеру.

И пайку тоже никто не отменял. У меня как правило с одной стороны провода разъём, с другой пайка.

Разъёмы на плате Омнибас по моему JST 1,0 или 1,25.

AlexMMC
Greyukrck:

Это имеется ввиду?..

Перемычка J3 (контакты VCC, RAM, 5V)

Greyukrck
Aleksandr_L:

Разъёмы на плате Омнибас по моему JST 1,0 или 1,25.

В том то и засада, нет у меня чем измерить такое.

Aleksandr_L
Greyukrck:

Ну просто линейкой.

AlexMMC
Greyukrck:

Плюс, чтобы сделать ответный разъем, нужна обжимка, которая стоит эпических денег. Готовые продаются с хвостами, с которыми тоже надо что-то делать(паять или обжимать). Так что лучше сразу на пайку.

ssilk
AlexMMC:

которая стоит эпических денег

13 баксов это эпические деньги? )))
Я вот вообще не понимаю, зачем покупать такие конструкторы, если нет ни знаний, ни инструмента… ) Мне только одна мысль приходит в голову: “для чего угодно, лишь бы не летать”…)