omnibus f4 полетный контроллер
В оправдание могу сказать только, что полётник у меня стоит ровно в геометрическом центре.
При чем здесь центр и геометрия?
Важны направления, скажем так - соответствие фактического расположения ПК на ЛА и доведение этой информации до него.
Т.е. контроллер должен знать, в какой стороне перед, зад и стороны коптера, а также где у него верх и низ.
Да да да! Сам он этого никогда не поймёт, ему надо в сетапе всё указать, пользуясь интерфейсом настройки.
Судя по всему, вы эту информацию до него не довели или довели частично.
Допустим. Почему же тогда ровно тоже самое произошло в полёте?
Причина по видимому выше (неверная ориентация контроллера).
Он судорожно, истерически и до визга в моторах пытается выровнять либо стабилизировать коптер, что ему никогда не удастся из-за неверно заданной изначальной информации…
P.S. Выше уже упоминали о необходимости прочитать, изучить и (желательно) понять?
Это я о документации, если нет - настоятельно рекомендую…
офф
Блин, ну чего-ж у нас народ ядовитый такой… Ну нет желания помочь - ну пройди мимо. Нет, надо обязательно ужалить: “ты вот то не так и это - не этак”.
Писал он про то, что наклоны\повороты в конфигураторе отрабатываются корректно. Писал про то, что ролл это ролл, а газ - это газ. Понятно, что где-то какой-то косяк. Дык он и просит помочь его найти. А в ответ: “тебе надо - ты и ищи!”
Сорри. День тяжелый сегодня…
/офф
А соответствие расположения моторов покажите пожалуйста?
Ибо чудес не бывает, явно что то не так.
А в ответ: “тебе надо - ты и ищи!”
Да нет, ищем вроде…
То, что человек несколько плавает в теории - это нормально и понятно для начинающего, но то, что пробелы надо устранять, спорить никто не станет?
P.S. рама на видео сделана аккуратно и солидно, но лишнего веса там… мама не горюй…
А соответствие расположения моторов покажите пожалуйста?
рама на видео сделана аккуратно и солидно, но лишнего веса там… мама не горюй…
На видео выглядит гораздо массивнее, чем на самом деле. 3D печатное основание вообще практически невесомо.
Да и за минимальным весом особо не гнался.
Направление вращения передних моторов?
Передний левый (N 4)…
Направление вращения передних моторов?
Передний левый (N 4)…
Не, все “вовнутрь”.
Не, все “вовнутрь”.
Точно? Посмотрел на скорости 0,25 - ну очень похоже что четвертый против часовой вращается
ЗЫ И в blheli у тебя только один мотор реверснутый был. (Это конечно мало что значит, но все же…)
Точно? Посмотрел на скорости 0,25 - ну очень похоже что четвертый против часовой вращается
И в blheli у тебя только один мотор реверснутый был. (Это конечно мало что значит, но все же…)
Да, только с одним сразу не угадал.
@Saradon Вопросы по iNav #13773
Не похожее поведение?
@Saradon Вопросы по iNav #13773
Не похожее поведение?
Там речь уже про боевой полёт. Без Попов вибрации практически нет. Да и картина раз за разом повторяется.
3D печатное основание вообще практически невесомо
Без 3д печати можно обойтись, закрепив моторы прямо на профиль, на 2 длинных болта.
Судя по видео все ровно, должен лететь. Если моторы гарантированно вращаются внутрь, чередование моторов не попутано.
Пробуйте взлетать в акро, вибрация (иногда, от не балансированных моторов/пропеллеров) может сбивать работу режимов со стабилизацией, и коптер будет заваливаться куда-нибудь, а в акро все будет ровно.
И по led strip - у меня два омнибуса ф4, оба восстановлены из мертвецки мертвого состояния, перепайкой stm32f4 и стабилизаторов напряжения, +на одном перепаял гиру, на втором гира временами отваливается и тоже надо вероятно заменить, на обоих led strip как-то странно работает. Скорее даже не работает. Причем включены диоды в порт лед стрип как положено, и даже настроены.
Там речь уже про боевой полёт. Без Попов вибрации практически нет. Да и картина раз за разом повторяется.
У меня идеи кончились. 😦 Осталась одна - махнуть полетник. Но это равносильно “я сдался”.
Без 3д печати можно обойтись, закрепив моторы прямо на профиль, на 2 длинных болта.
Мотормаунты как раз фабричные. Но, видимо, в ходе дальнейших испытаний тоже будут 3D печатные, ибо запасы закончились. В самых первых своих проектах пробовал на профиль - при любом касании винтом хоть даже травы сбивается ось.
Пробуйте взлетать в акро, вибрация (иногда, от не балансированных моторов/пропеллеров) может сбивать работу режимов со стабилизацией, и коптер будет заваливаться куда-нибудь, а в акро все будет ровно.
Если-бы проблема была во время полёта - это ещё было-бы понятно… Но проблема стоя на столе и без пропеллеров. И алгоритм проблемы каждый раз один и тот-же.
по led strip
Пока не до украшательств. Не копался ещё в этом, но. В конфигураторе есть версия прошивки именно для этого полётника с выводом LED на пятый PWM. Видимо неспроста.
У меня идеи кончились. Осталась одна - махнуть полетник. Но это равносильно “я сдался”.
Есть у меня пара Мультивиев. Как руки дойдут - подкину. Пока почему-то не могу PPM на него запустить. Но, вроде, раньше делал это, работало.
В любом случае лётных испытаний не будет, пока мотор не приедет новый. С другим страшновато. Хотя в теории, должно и так полететь.
В любом случае лётных испытаний не будет, пока мотор не приедет новый.
Можно же этот перемотать. Там вааще не сложно. В “Радиотоварах” надо только провод купить, подходящий по токам.
Можно же этот перемотать.
У меня их уже три на перемотку лежит. Лениво. Новый проще заказать.
Да и провода в нашей деревне не купить. Я как-то заказывал в одном известном магазинчике, привезли не тот. На этом и забросил.
Да и провода в нашей деревне не купить.
Чего, в НиНо нету магазина радиодеталей?! Вот те раз!..
ЗЫ. Да ну, вон тот же ЧипДип есть и если верить Яндексу еще с пяток разных.
вон тот же ЧипДип есть
Про него речь и была в предыдущем посте.
Осталась одна - махнуть полетник.
Подкинул на соплях MultiWii.
Вроде-бы всё адекватно. Моторы крутятся одинаково, наклоны отрабатывают. Газ прибавляется - убавляется адекватно.
Кто в полётнике командует оборотами? Гира? Или акселерометр? Вроде гира. Как её проверить на глюки? Или это сам проц дурит?
Получается, что когда ты в конфигураторе рулишь моторчиками, ты по сути делаешь это в обход полётника. (Но все равно с участием проца, так?) А когда по радиоканалу - кому-то сносит мозг. Допустим гире. Почему ей может отрывать башку?
- сама гира бракованная
- вибрации
- питание
- что еще?
Фиг знает. На вибрации можно было-бы списать, если бы оно было в полёте.
А тут ровно стоя на столе.
Гира же наклоны адекватно отрабатывает…