omnibus f4 полетный контроллер
Попробую что нибудь исправить.Спасибо большое за помощь!
Такие мелкие только в Митинском рынке на цокольном этаже, ну или выпаять, например с дохлой сервы.
Проблема с неработающим аналоговым RSSI на DYS Omnibus F4 Pro решена.
Оказалось, при прошивке BetaFlight надо было выбирать таргет не OMNIBUSF4, а DYSF4PRO. Единственное отличие этих вариантов, судя по исходникам, в разных пинах ADC_RSSI.
Кстати, перепрошивать было не обязательно. Можно переназначить вход через cli:
resource ADC_RSSI 1 C03 - для полётника DYS;
resource ADC_RSSI 1 A00 - для других полётников.
Только одна проблема осталась - не поднимается до 100, показывает только от 0 до 99, независимо от rssi_scale.
Парни, где лучше увеличить дед зону газа висения? Режим альтхолд.Чуть тронул стик газа-вверх медленно поднимается, чуть вниз тронул стик-вниз плавно снижается.Т.е. стабильно в середине не висит. Два варианта-в аппе сделать полочку или в гуи дедзону расширить. Есть подводные камни или не париться и сделать в аппе ? Почему спрашиваю, есть третья регулировка в гуи где учитывается газ висения и принимается за нейтральное положение ( можно поставить галочку) , но учитывая большую разность рабочего напряжения лионок от 16.8 В до 10 В хотелось бы получить серединку по всему диапазону напряжений…Фуф,надеюсь написал более менее понятно))))
надеюсь написал более менее понятно))))
ошибочка. Понятно было бы, если было упоминание о прошивке. 😉
1.7 от ИНАВ.
народ, ХЗ куда задать вопрос.
ситуация.
Омнибус ф4 про
- прриемник DR4SB от фрскай
подключен по СБАС
в конфигураторе все нормально, при попытке взлететь двигатели раскручиваются, квад отрывается от земли и на ПРИЕМНИКЕ загорается красный диод - коптер плюхается, опять газует, так по кругу.
не могу сформулировать что происходит - не понимаю зависимости оборотов двигателя и приема.
Сам стою в метре от квада, уровень сигнала высокий.
Короче такое бвает когда провод отломился у приемника
Такое ощущение,что питание приемника “проваливается” , либо “тупой” приемник, что-то глушит его “чуйку” проверить просто-поменять приемник ( отключив передатчик и всякие “фонящие” преобразователи на борту) , предварительно посмотрев по телеметрии напряжение при взлете.
Я написал, но не видел, что сообщение прлипло к перврму.
Реально провод отломился.
При повышении оборотов контакт пропадал, без пропов все работало нормально.
Хорошо на земле, а не в воздухе
Короче я больше не понимаю что происходит.
При очередном включении контроллер застрекотал бипером и больше не запускается.
Горит зеленый светодиод и пищит бипер. По ходу… Хз.
Сдох?
Подскажите пожалуйста, тип разъемов на плате Omnibus F4 Pro.
Хочу купить ответные части.
Алиэкспресс по запросу выдает комплект
подскажите как решаете вопрос с датчиком тока - вход на FC есть - а откуда ташить сигнал ?
спасибо
Датчик тока же встроенный, с батареи толстые провода на контроллер надо кидать, как минимум плюсовой.
В общих чертах: толстый + от акума идет на “Bat+”, с выхода (“Moto_vcc” кажется подписан) также толстый идет на + пдб или что там у вас, - идет на пдб, тонким проводом минус идет с пдб, на контроллер “GND” с обратной стороны под плюсом.
а если не встроенный а внешнее подключение ?
а если не встроенный а внешнее подключение ?
У меня датчик тока встроен в регулятор 4в1, соответсвенно я просто прокинул провод.
подскажите как решаете вопрос с датчиком тока - вход на FC есть - а откуда ташить сигнал ?
спасибо
С регуля, если только он 4ин1 и имеет датчик тока. В БФ переключить на внешний.
С регуля, если только он 4ин1 и имеет датчик тока. В БФ переключить на внешний.
Что интересно, что в БФ его не факт, что как внешний показывать надо.
У меня датчик тока на регуле 4в1, сам Омнибас без датчика.
Дак вот пока в БФ датчик внутренний не указал, не хотел работать.
Почему так, не понятно.
Так что если будут проблемы проверьте.
Подскажите пожалуйста, тип разъемов на плате Omnibus F4 Pro.
Хочу купить ответные части.
Нашел сам, тип разъема JST SH 1,0 mm. Может кому пригодится.
Такое ощущение,что питание приемника “проваливается” , либо “тупой” приемник, что-то глушит его “чуйку” проверить просто-поменять приемник
У меня на приёмнике для моег флайская похожая фигня - может на километр лететь, а иногда пульт начинает пиликать о плохом сигнале даже в 3-5 метрах от меня, особенно если газу дать. Отдельный бек идёт дублирующий на приёмник. Возможно у меня такой попался, т.к. прежний (стандартный FS10Bi или как-то так) пищал только когда реально связь начинала ухудшаться и ух точно не в 5м.
Грешить можно на антенны, я на нём купил но не менял стандартные огрызки проводов, однако тогда вопрос- отчего расстояние так сильно разнИтся? Может всё же по питанию косяк… Буду экспериментировать еще с ним же, но с Ф3 как приедет.
попробую поискать какие я покупал на СПРФ3 ево, там вроде как раз 1.0мм, но они не подходят. Перепроверю.
Берете ПК и на митинском рынке подберете любой. Только обжимать такую милюзгу гемор еще тот, я мелкими бокорезами обжимаю. Магазин