omnibus f4 полетный контроллер
народ, ХЗ куда задать вопрос.
ситуация.
Омнибус ф4 про
- прриемник DR4SB от фрскай
подключен по СБАС
в конфигураторе все нормально, при попытке взлететь двигатели раскручиваются, квад отрывается от земли и на ПРИЕМНИКЕ загорается красный диод - коптер плюхается, опять газует, так по кругу.
не могу сформулировать что происходит - не понимаю зависимости оборотов двигателя и приема.
Сам стою в метре от квада, уровень сигнала высокий.
Короче такое бвает когда провод отломился у приемника
Такое ощущение,что питание приемника “проваливается” , либо “тупой” приемник, что-то глушит его “чуйку” проверить просто-поменять приемник ( отключив передатчик и всякие “фонящие” преобразователи на борту) , предварительно посмотрев по телеметрии напряжение при взлете.
Я написал, но не видел, что сообщение прлипло к перврму.
Реально провод отломился.
При повышении оборотов контакт пропадал, без пропов все работало нормально.
Хорошо на земле, а не в воздухе
Короче я больше не понимаю что происходит.
При очередном включении контроллер застрекотал бипером и больше не запускается.
Горит зеленый светодиод и пищит бипер. По ходу… Хз.
Сдох?
Подскажите пожалуйста, тип разъемов на плате Omnibus F4 Pro.
Хочу купить ответные части.
Алиэкспресс по запросу выдает комплект
подскажите как решаете вопрос с датчиком тока - вход на FC есть - а откуда ташить сигнал ?
спасибо
Датчик тока же встроенный, с батареи толстые провода на контроллер надо кидать, как минимум плюсовой.
В общих чертах: толстый + от акума идет на “Bat+”, с выхода (“Moto_vcc” кажется подписан) также толстый идет на + пдб или что там у вас, - идет на пдб, тонким проводом минус идет с пдб, на контроллер “GND” с обратной стороны под плюсом.
а если не встроенный а внешнее подключение ?
а если не встроенный а внешнее подключение ?
У меня датчик тока встроен в регулятор 4в1, соответсвенно я просто прокинул провод.
подскажите как решаете вопрос с датчиком тока - вход на FC есть - а откуда ташить сигнал ?
спасибо
С регуля, если только он 4ин1 и имеет датчик тока. В БФ переключить на внешний.
С регуля, если только он 4ин1 и имеет датчик тока. В БФ переключить на внешний.
Что интересно, что в БФ его не факт, что как внешний показывать надо.
У меня датчик тока на регуле 4в1, сам Омнибас без датчика.
Дак вот пока в БФ датчик внутренний не указал, не хотел работать.
Почему так, не понятно.
Так что если будут проблемы проверьте.
Подскажите пожалуйста, тип разъемов на плате Omnibus F4 Pro.
Хочу купить ответные части.
Нашел сам, тип разъема JST SH 1,0 mm. Может кому пригодится.
Такое ощущение,что питание приемника “проваливается” , либо “тупой” приемник, что-то глушит его “чуйку” проверить просто-поменять приемник
У меня на приёмнике для моег флайская похожая фигня - может на километр лететь, а иногда пульт начинает пиликать о плохом сигнале даже в 3-5 метрах от меня, особенно если газу дать. Отдельный бек идёт дублирующий на приёмник. Возможно у меня такой попался, т.к. прежний (стандартный FS10Bi или как-то так) пищал только когда реально связь начинала ухудшаться и ух точно не в 5м.
Грешить можно на антенны, я на нём купил но не менял стандартные огрызки проводов, однако тогда вопрос- отчего расстояние так сильно разнИтся? Может всё же по питанию косяк… Буду экспериментировать еще с ним же, но с Ф3 как приедет.
попробую поискать какие я покупал на СПРФ3 ево, там вроде как раз 1.0мм, но они не подходят. Перепроверю.
Берете ПК и на митинском рынке подберете любой. Только обжимать такую милюзгу гемор еще тот, я мелкими бокорезами обжимаю. Магазин
СПРФ3 ево, там вроде как раз 1.0мм
Они самые, тока на спрф3 4 и 8 контактные, а на омнибусе 4 и 6 контактные.
Контроллер Omnibus F3 AIO. Подскажите назначение контакта Current (CRNT) - что к нему подключать?
Рискну предположить, что датчик тока ))
Из инструкции картинка, а вообще гляньте эту тему.
Рискну предположить, что датчик тока ))
АРМ-овский Power module для подключения подойдет?
Я понимаю, что все это смешно и забавно, но если нет толкового описания к плате, то лучше уж ступить и спросить на форуме (он как бы для этого и предназначен), чем сжечь плату
Нет не подойдет. У него на выходе 0-5В. Вашему прлетнику надо 0-3.3В
Вам нужна любая PDB с датчиком тока.
Например такая:
Realacc/Matek PDB-XPW 5V 12V Dual BEC PDB Built-in 140A Current Sensor with XT60PW Socket
banggood.app.link/HvP4q1NVgG
Нет не подойдет. У него на выходе 0-5В. Вашему прлетнику надо 0-3.3В
У полетника встроенный BEC, ничего ему не нужно кроме Vbat
У полетника встроенный BEC, ничего ему не нужно кроме Vbat
почитайте про датчики тока/напряжения и как они формируют сигнал, понятный процессору контроллера. поймете о чем я написал…
почитайте про датчики тока/напряжения и как они формируют сигнал, понятный процессору контроллера. поймете о чем я написал…
Ах да, дошло только сейчас про выходной сигнал
Они самые, тока на спрф3 4 и 8 контактные, а на омнибусе 4 и 6 контактные.
Ну в общем там похоже действительно одинаковые по размерам (вроде 0,75мм выходит если замерять/делить), однако контактов маловато (я для ево покупал 4-х пиновые а нужно 6). Собсна по этому и пришлось покупать копмплект с проводами. Вот сейчас получил Ф3 про (не даёт мне покоя датчик тока 😃 ), а провода на всё есть. Паять не собираюсь напрямую, с моим везением я поотрываю дорожки, а так и жпс и приёмник на своих разъёмах.
п.с. а вот разъёмы, которые с ЖПС идут под АПМ и ПИКС - судя по всему как раз жст1.0