omnibus f4 полетный контроллер

tuskan

народ, ХЗ куда задать вопрос.

ситуация.
Омнибус ф4 про

• прриемник DR4SB от фрскай
    подключен по СБАС

в конфигураторе все нормально, при попытке взлететь двигатели раскручиваются, квад отрывается от земли и на ПРИЕМНИКЕ загорается красный диод - коптер плюхается, опять газует, так по кругу.

не могу сформулировать что происходит - не понимаю зависимости оборотов двигателя и приема.
Сам стою в метре от квада, уровень сигнала высокий.

Короче такое бвает когда провод отломился у приемника

ctakah

Такое ощущение,что питание приемника “проваливается” , либо “тупой” приемник, что-то глушит его “чуйку” проверить просто-поменять приемник ( отключив передатчик и всякие “фонящие” преобразователи на борту) , предварительно посмотрев по телеметрии напряжение при взлете.

tuskan

Я написал, но не видел, что сообщение прлипло к перврму.
Реально провод отломился.
При повышении оборотов контакт пропадал, без пропов все работало нормально.
Хорошо на земле, а не в воздухе

tuskan

Короче я больше не понимаю что происходит.
При очередном включении контроллер застрекотал бипером и больше не запускается.
Горит зеленый светодиод и пищит бипер. По ходу… Хз.
Сдох?

Last_Novik

Подскажите пожалуйста, тип разъемов на плате Omnibus F4 Pro.

Хочу купить ответные части.

tuskan

Алиэкспресс по запросу выдает комплект

Adekamer

подскажите как решаете вопрос с датчиком тока - вход на FC есть - а откуда ташить сигнал ?
спасибо

We-BEER

Датчик тока же встроенный, с батареи толстые провода на контроллер надо кидать, как минимум плюсовой.

В общих чертах: толстый + от акума идет на “Bat+”, с выхода (“Moto_vcc” кажется подписан) также толстый идет на + пдб или что там у вас, - идет на пдб, тонким проводом минус идет с пдб, на контроллер “GND” с обратной стороны под плюсом.

Adekamer

а если не встроенный а внешнее подключение ?

Aleksandr_L
Adekamer:

а если не встроенный а внешнее подключение ?

У меня датчик тока встроен в регулятор 4в1, соответсвенно я просто прокинул провод.

AlexMMC
Adekamer:

подскажите как решаете вопрос с датчиком тока - вход на FC есть - а откуда ташить сигнал ?
спасибо

С регуля, если только он 4ин1 и имеет датчик тока. В БФ переключить на внешний.

Aleksandr_L
AlexMMC:

С регуля, если только он 4ин1 и имеет датчик тока. В БФ переключить на внешний.

Что интересно, что в БФ его не факт, что как внешний показывать надо.
У меня датчик тока на регуле 4в1, сам Омнибас без датчика.
Дак вот пока в БФ датчик внутренний не указал, не хотел работать.
Почему так, не понятно.
Так что если будут проблемы проверьте.

Last_Novik
Last_Novik:

Подскажите пожалуйста, тип разъемов на плате Omnibus F4 Pro.

Хочу купить ответные части.

Нашел сам, тип разъема JST SH 1,0 mm. Может кому пригодится.

dvd-media
ctakah:

Такое ощущение,что питание приемника “проваливается” , либо “тупой” приемник, что-то глушит его “чуйку” проверить просто-поменять приемник

У меня на приёмнике для моег флайская похожая фигня - может на километр лететь, а иногда пульт начинает пиликать о плохом сигнале даже в 3-5 метрах от меня, особенно если газу дать. Отдельный бек идёт дублирующий на приёмник. Возможно у меня такой попался, т.к. прежний (стандартный FS10Bi или как-то так) пищал только когда реально связь начинала ухудшаться и ух точно не в 5м.
Грешить можно на антенны, я на нём купил но не менял стандартные огрызки проводов, однако тогда вопрос- отчего расстояние так сильно разнИтся? Может всё же по питанию косяк… Буду экспериментировать еще с ним же, но с Ф3 как приедет.

Last_Novik:

попробую поискать какие я покупал на СПРФ3 ево, там вроде как раз 1.0мм, но они не подходят. Перепроверю.

AlexMMC
Last_Novik:

Берете ПК и на митинском рынке подберете любой. Только обжимать такую милюзгу гемор еще тот, я мелкими бокорезами обжимаю. Магазин

Ozyris
dvd-media:

СПРФ3 ево, там вроде как раз 1.0мм

Они самые, тока на спрф3 4 и 8 контактные, а на омнибусе 4 и 6 контактные.

ded1971

Контроллер Omnibus F3 AIO. Подскажите назначение контакта Current (CRNT) - что к нему подключать?

MFer

Рискну предположить, что датчик тока ))

ded1971
MFer:

Рискну предположить, что датчик тока ))

АРМ-овский Power module для подключения подойдет?

Я понимаю, что все это смешно и забавно, но если нет толкового описания к плате, то лучше уж ступить и спросить на форуме (он как бы для этого и предназначен), чем сжечь плату

MFer

Нет не подойдет. У него на выходе 0-5В. Вашему прлетнику надо 0-3.3В

Вам нужна любая PDB с датчиком тока.
Например такая:
Realacc/Matek PDB-XPW 5V 12V Dual BEC PDB Built-in 140A Current Sensor with XT60PW Socket
banggood.app.link/HvP4q1NVgG

ded1971
MFer:

Нет не подойдет. У него на выходе 0-5В. Вашему прлетнику надо 0-3.3В

У полетника встроенный BEC, ничего ему не нужно кроме Vbat

MFer
ded1971:

У полетника встроенный BEC, ничего ему не нужно кроме Vbat

почитайте про датчики тока/напряжения и как они формируют сигнал, понятный процессору контроллера. поймете о чем я написал…

ded1971
MFer:

почитайте про датчики тока/напряжения и как они формируют сигнал, понятный процессору контроллера. поймете о чем я написал…

Ах да, дошло только сейчас про выходной сигнал

dvd-media
Ozyris:

Они самые, тока на спрф3 4 и 8 контактные, а на омнибусе 4 и 6 контактные.

Ну в общем там похоже действительно одинаковые по размерам (вроде 0,75мм выходит если замерять/делить), однако контактов маловато (я для ево покупал 4-х пиновые а нужно 6). Собсна по этому и пришлось покупать копмплект с проводами. Вот сейчас получил Ф3 про (не даёт мне покоя датчик тока 😃 ), а провода на всё есть. Паять не собираюсь напрямую, с моим везением я поотрываю дорожки, а так и жпс и приёмник на своих разъёмах.

п.с. а вот разъёмы, которые с ЖПС идут под АПМ и ПИКС - судя по всему как раз жст1.0