omnibus f4 полетный контроллер
Блин, но подайте 5В как недавно тут советовали товарищу по несчастью… А дальше проверяйте диоды и бек.
Хотя бы на предыдущей странице неужели не нашли ничего близко к проблеме?
У товарища хоть юсб работал, а у меня и от него молчит. Я в этой теме новенький. Летаю на самолетах. С мозгамии первый раз сталкиваюсь. Если ли кто то на пальцах объяснит, в личке, что и как буду очень благодарен. Не хочется тут сорить своей некомпетенцией))
… не надо опасаться спрашивать (здесь не много кто кусается), просто почитайте и попробуйте, что хотя бы там советовали, а когда не получается - вопросы станут более конкретными. 😃
У товарища хоть юсб работал, а у меня и от него молчит. Я в этой теме новенький. Летаю на самолетах. С мозгамии первый раз сталкиваюсь. Если ли кто то на пальцах объяснит, в личке, что и как буду очень благодарен. Не хочется тут сорить своей некомпетенцией))
пальцем потыкать в плату - будет понятно, что греется
удалось получить и договориться о возможности публикации схем аирботовских омнибусов.
лично мне схема- лучший мануал.
для тех кому также - ссылка на дропбокс
ссылка постоянная, папку планирую пополнять схемами по мере поступления
пальцем потыкать в плату - будет понятно, что греется
Дим, тыкал. Все нормально. Ничего не греется.
публикации схем аирботовских омнибусов
Прикольно, амперные шоттки))
Ткните носом что ли
По симптомам как минимум U5
По симптомам как минимум U5
Стас, как он выглядит? Черный с тремя лапками? Я так понимаю тестером его нужно прозвонить?
Дим, тыкал. Все нормально. Ничего не греется.
Система " тыдым" говорит при включении в порт? Если молчит,100% что то греется. Скорее всего стаб 5 ногий маленький.
Если ли кто то на пальцах объяснит, в личке, что и как буду очень благодарен.
Так пробовали?
как он выглядит?
На девятой странице все разжевано.
Система " тыдым" говорит при включении в порт? Если молчит,100% что то греется. Скорее всего стаб 5 ногий маленький.
Тыдым говорит, когда через акк подключаю. Заводится плата пдб, однократно дергаются движки. ПК не заводится, но приемник питает по сбас, на нем горит лампочка. Через юсб молчит, и также работает приемник. Такое впечатление что не хватает вольтажа чтобы ПК встал с колен. Стаб находится под белым разъемом, я правильно понял? Как его протестить? Померял напряжение на ножках, с той стороны где их 3. От крайней левой к средней ноге показывает 3.77 и те же цифры от крайней правой к середине.
Так пробовали?
Александ, внешнего бэка нет под руками. Завтра пороюсь в гараже, может повезет. Подскажите конкретней, к чему подпаиваться.
Посмотрите по даташиту где у него какая нога.
Поверьте и диод рядом, а так же основной стаб его внутреннего бека, большой который, с одной средней отгрызанной лапой.
к чему подпаиваться
Да везде, где 5В написано можно попробовать (если предыдущий пост так и не прочитали). Хуже не будет ) А вообще, от приёмника возьмите 5В да и всего делов. Бек то питает его, вот с него и взять.
Да везде, где 5В написано можно попробовать (если предыдущий пост так и не прочитали). Хуже не будет ) А вообще, от приёмника возьмите 5В да и всего делов. Бек то питает его, вот с него и взять.
Ой, как оперативно ответили, не ожидал.
Александр, только что проверил питание на сбас. Туда приходит 3.77в вместо 5. Это уже неправильно?
На диоде шоттки - 3.28в.
Тот, который, 3х лапый выдает - 0.93в (это по двум крайним ножкам).
Вапчето, там, где написано 5В должно быть 5В. Где 5В сбаса (или где 5В уарт1) подать 5В от приёмника для пробы, я уже устал повторять это если честно… 😦
Вапчето, там, где написано 5В должно быть 5В. Где 5В сбаса (или где 5В уарт1) подать 5В от приёмника для пробы, я уже устал повторять это если честно… 😦
Александр, померял все на плате, что подписано 5 вольтами. Везде по тестеру 3.77 или 3.75 вольта.
Ясно
Ясно
что я безнадежен? )))
Ну почему-же? Просто вы выбрали “свой путь” )
Тыдым говорит, когда через акк подключаю. Заводится плата пдб, однократно дергаются движки. ПК не заводится, но приемник питает по сбас, на нем горит лампочка. Через юсб молчит, и также работает приемник.
Так этож не pro V2, а первый с LDO, там вообще элементарно))
Элементарно это когда чел знает хотябы основы радиотехники а не тыкает по точкам измеряя что то не понимая зачем тот или иной элемент.По сути чел купил скальпель и хочет удалять аппендицит.Занятие увлекательное но последствия непредсказуемы 😃
Самое правильное в таких случаях это записаться в радиокружок или отнести тому кто понимает что к чему.Там ремонта на две минуты или на запчасти…
“из личного” - горят всегда пятилапые микрухи на 3.3 вольта.
Когда они в коротыше и 5в проседают.
пальцем они чувствуются - греются хорошо.
ну и диоды, но они хорошо дымят, прежде чем сгореть