omnibus f4 полетный контроллер
Толстые провода на регуль, от них тонкие- на контроллер
Схема проста плюс ,на этой плате, сверху а минус снизу.Но я так понимаю,что и паять вы не умеете.Уж поверьте,нет ничего сложнее чем паять толстые провода,это целая тема по выбору мощности паяльника,низкотемпературного припоя,сплава Розе и т.д. т.п.Вообщем это всё так просто не объяснить .Вероятность того,что вы расхреначите всю плату мощным паяльком достаточно велика.Используйте тонкий провод.Сам контроллер мало потребляет и вы так сразу не угробите свой контроллер 😃
…,низкотемпературного припоя,сплава Розе и т.д. т.п…
Это что-то новое для силовых цепей. Если низко-температурный, тогда уж сплав Вуда пользуйте.
Да как вам нравится,кому и кобыла невеста…это про кадмий , речь то вообщем не про это…
… речь то вообщем не про это…
Тогда к чему совет про низкотемпературный припой?
это нормально что я тут столько пишу? я правила начал читать, но не дочитал…
пока будет по делу - нормально. А если что, модераторы помогут “дочесть до конца сроком от недели до месяца РО” ))
я пока не понимаю как собрать без него…
Если хочется с датчиком - возьмите силиконовые провода обязательно. Можно воспользоваться схемами подключений для обычного Ф4 или Ф3, которые здесь есть в теме. Просто по аналогии, раз уж амбиции и всё такое.
На вход + от батареи, от ВСС на регулятор или ПДБ, что там у вас я не знаю. Минус от акума на регулятор или ПДБ и от него, можно тоньше, на ПК, где массовый пятак под пайку. Если ПК прикручен без мягкой виброразвязки будет - пофиг на толщину проводов.
Вот у меня на омнибусе ф4 провода припаяны:
Но на рабочем коптере сейчас провода потоньше, это явный перебор для съёмочного. Может для миника и нужно огромное сечение, вам виднее.
Попытка №2
Вам же уже сказали не используйте вообще измерение тока. Либо используйте на полётнике. Внешний подключить сколько нибудь разумно не удастся.
Вот у меня на омнибусе ф4
А зачем силовой минус на полетник завели?
А зачем силовой минус на полетник завели?
Это был первый опыт использования данного ПК.😒 На второй и третий конечно уже пустил с платы разводки потоньше.
Если я верно определил датчики тока, то они оба на фото
В общем то уже ответили, но я лишь добавлю - не тем вы голову забиваете прямо с начала. 😃
п.с. хотя смотря какую цель преследуете конечно… У меня есть знакомые которые летают и иногда модифицируют/ремонтируют, а есть кто модифицирует и собирает/ремонтирует но… не летает. Вообще практически.
Новый бетафлайт 3.2.0 вышел для сабжа. Кто потестил?
А что вы ожидаете от нового бетафлайт в контексте именно этого полетника? ))
На рейсерах летаем на 3.2 давным давно, однозначно мастхэв хотя бы ради динамических фильтров…
… Кто потестил?
Профили так и не починили.
Друзья, подскажите что может быть, Собрал квад, вчера получил контроллер F4 omnibus v2, дошел до проверки моторов в бетафлае - два первые работают, 3 и 4 тишина. Перетыкаю провода 3го и 4го в 1й и 2й - работает. тоесть регули и моторы точно исправны. При подключении к 3 и 4 портам регули попискивают, контакт есть. Ничего не понимаю! Что это может быть?
Друзья, подскажите что может быть, Собрал квад, вчера получил контроллер F4 omnibus v2, дошел до проверки моторов в бетафлае - два первые работают, 3 и 4 тишина. Перетыкаю провода 3го и 4го в 1й и 2й - работает. тоесть регули и моторы точно исправны. При подключении к 3 и 4 портам регули попискивают, контакт есть. Ничего не понимаю! Что это может быть?
Попробуйте сделать ремап моторов через CLI
Ничего не понимаю! Что это может быть?
Попробуйте сделать ремап моторов через CLI
а лучше сбросить настройки BF в ноль, зайти в BLHeli конфигуратор и глянуть там на работспособность регулей (заодно прошить их в последний BLHeli).
а потом уже ковыряться в ремапах BF.
припаяли правильно регуляторы к 1-4 выходам?
Что это может быть?
Непропай проца может быть, ноги 3 и 4 моторов как раз крайние на углу рядом с контактами PWM. Если до проца звонится, пробовать другую прошивку.
Спрошу в профильной теме:
Друзья, прежде чем с головой погружаться в изучение матчасти, хочу задать несколько принципиальных вопросов в этой теме. Есть остатки от проектов (моторы, реги, акки, винты и тд) из которых хотел бы собрать летающую корягу для удовольствия от процесса самой сборки, ну и полетов на ней после. Немного читал про Омнибус ф4 и он заинтересовал меня в качестве мозга этого будущего коптера.
Но коптер будет не гоночный - моторы 2216, винты 11, реги обычные.
- Реально ли на Омнибусе построить коптер такого размера? (рама самодел, 350-400, винты 10-11)
- Читал что есть поддержка GPS на Омнибусе, значит ли это что коптер сможет зависать на месте или хотя бы самостоятельно держать высоту?
- Есть приемник Radiolink R9D, совместим ли он с ibus на Омнибусе?
Спасибо за ответы и сорян за нубские вопросы, хочу быстро выяснить “можно ли”, а “как” уже изучу самостоятельно)
а лучше сбросить настройки BF в ноль, зайти в BLHeli конфигуратор и глянуть там на работспособность регулей (заодно прошить их в последний BLHeli).
а потом уже ковыряться в ремапах BF.
припаяли правильно регуляторы к 1-4 выходам?
Да, припаял правильно точно, да и сложно там ошибиться когда все одинаково)
Прошивка BF была 3.1.7, обновил до 3.2 - эффект тот же. BLHeli не заходит, так как нет отзыва от 3 и 4 регулей.
Спрошу в профильной теме:
1 - да
2 - да, с прошивкой айНАВ rcopen.com/forum/f123/topic443443
3 - по приёмнику не скажу, а омнибусу пофиг, у него есть возможность использовать и айбус (я использую, схемы подключения есть в этой теме) и с-бус и ппм
да и сложно там ошибиться когда все одинаково)
в БФ вроде есть возможность переназначения ресурсов (о чём выше уже писали), попробуйте перекинуть на 5-6 пины моторов.
BLHeli не заходит, так как нет отзыва от 3 и 4 регулей.
как не заходит?
должен коннект быть и показать два регуля из 4-х если что-то не так…
мы точно про один и тот же конфигуратор? ))
…google.com/…/mejfjggmbnocnfibbibmoogocnjbcjnk
а еще в cli вбейте команду resource и полоижте сюда че он вам там напишет…
Прошивка BF была 3.1.7, обновил до 3.2
пинмап определяется типом контроллера. т.е. возможно ошиблись с выбором типа платы