omnibus f4 полетный контроллер

dvd-media
OK-40:

передатчик такой, замерял потребляемый передатчиком ток - выходило не более 200 mA

ну да… у меня такой же. Конечно столько не берёт.
Может и вправду на столько датчик тока врёт. Хотя я свой не калибровал, но такого расхода даже со всеми штуковинами не показывало.
Может там что-то в линии 12В этого ВСС…

Feivur

Столкнулся с неисправностью. Omnibus f4 pro v2. Полётник настроен вечерком, всё работало. На утро не загружается проц. При питании от usb или от батарейки горит зелёный светодиод питания, но признаков жизни больше никаких. Комп не видит полётник вообще никак, в dfu тоже. Быть может кто сталкивался?

tuskan
Feivur:

Omnibus f4 pro v2. Полётник настроен вечерком, всё работало. На утро не загружается проц.

Это нормально.

потрогайте пальцем, какой из LG33 или другой 5-лапый стаб у вас сгорел.
Замените.
Повторите снова 😃

OK-40
dvd-media:

Может там что-то в линии 12В этого ВСС…

Может быть…, но не смертельно, попробую калибрануть, ну а если не получится - в своих мозгах поправку сделаю 😃, благо расход своего аппарата знаю по алиэкспрессовскому омнибусу F4. Кстати, после получения омнибуса F3 c аэробота и сравнения его с омнибусом F4 с алиэкспресса закрались подозрения, что алиэкспрессовский F4 совсем не тот, за которого его выдают

Feivur
tuskan:

Это нормально.

потрогайте пальцем, какой из LG33 или другой 5-лапый стаб у вас сгорел.
Замените.
Повторите снова 😃

Действительно, один горячий! Спасибо, будем поменять).

FedorVG

Парни, всем добрый день,
порекомендуйте плату распределения питания с беками 5в…и 12 в
для омнибаса

да, и вдогонку… на омнибасе F4 v2 на ОСД вход-выход питания 5 в … если камеры видел под 5в, то передатчика на 5в не нашел.
Может кто подскажет? Видеопередатчик с питанием 5 в…
Спасибо

Serjio_S

Качественные платы от Holybro.
У меня комбо с ОСД в комплекте с F3 работает.

Serjio_S

Тогда Matek.
А по хорошему периферию надо от отдельного бека запитывать, отсечь помехи и при гибели периферии не уйдет все сразу.

FedorVG

100%,
поэтому и хочу ПК запитать от внешнего БЕКа 5в

dvd-media
FedorVG:

поэтому и хочу ПК запитать от внешнего БЕКа 5в

так на передатчик можно от акума питание вывести. Не обязательно же питание к ПК лепить. Ну или от бека отдельного (у меня и камера и передатчик от отдельного бека т.к. ни 5В нет нормальных ни 12, хотя те же 12 на те епины же можно вывести перемычкой). К тому же, камеры чаще всего 5-12 или даже выше, как и передатчики (в смысле передатчики доже с диапазоном по питанию, не от 5В но тем не менее).

FedorVG

Я хочу от внешней платы распределения питания запитать:

• ESCи
  • 5в на ПК
  • 12 в на видеопередатчик, а с него и видеокамеру
tuskan
FedorVG:

да, и вдогонку… на омнибасе F4 v2 на ОСД вход-выход питания 5 в … если камеры видел под 5в, то передатчика на 5в не нашел.

там где то есть перемычка - по умолчанию питание идет 5 вольт, а если перепаять тобудет Vcc
Более того, БЕК на омнибусе ГОВНО, и дает не 5в а 4.8
от него не все камеры работают. И некоторые камеры сгорают.

johan
FedorVG:
  • 5в на ПК

Не совсем понимаю зачем омнибус питать 5-ю вольтами, если он отлично работает от своего бека при запитке напрямую от аккума.

FedorVG

А если взять F4 pro V3??
БЕКа нет - ну и отлично (лучше никакого, чем плохой)
Взять правильную распредплату с беками:
5в для питания F4 pro V3
12 в для передатчика и камеры
распределитель для подключения ESC
(у меня так пикса подключена - великолепно)
Единственный вопрос - как с этой платы распредпитания вывести на ОСД (на F4 pro V3) напряжение батареи?

johan:

Не совсем понимаю зачем омнибус питать 5-ю вольтами, если он отлично работает от своего бека при запитке напрямую от аккума.

Как тогда запитать регули (от омнибуса)?
Где взять 12в для видеоотракта?
Если б не эти вопросы - стал бы я голову ломать

Last_Novik
FedorVG:

А если взять F4 pro V3?? БЕКа нет - ну и отлично (лучше никакого, чем плохой)

Бек в нем есть. Для питания контроллера хватает.
Для остального я поставил такую PDB
С нее получаем данные о напряжении батареи и потребляемом токе.
На полетнике входы для этого есть.

johan

Вы сами частично ответили на свой вопрос - запитка напрямую омнибуса от аккумулятора нужна хотя бы для того чтобы ОСД увидела напругу батарейки. Про ПДБ в своем ответе я ни разу не упомянул. Кстати по поводу 5-ти вольт для видеотракта есть пятиминутная доработка косяка дизайнеров платы омнибуса Ф4(работает, проверил лично). 5 вольт на видеотракт с омнибуса хороши наличием LC-фильтра.

FedorVG
Last_Novik:

Бек в нем есть. Для питания контроллера хватает.

А где на F4 pro V3 БЕК?? АКБ 3-4-5-6S подключать некуда… ну, я не нашел.
А +5в и GND много.

johan

Интересно, откуда возьмутся на вышеупомянутом ПК 5 вольт, если подключить его с использованием датчика тока расположенном на его(ПК) плате опять же напрямую от батарейки, об этом не задумывались? В описании на бангуде четко сказано - SBEC 5V 3A.