omnibus f4 полетный контроллер

AlexMMC
Bugay:

ребят продублируюсь в этой теме подскажите что делать?..

Ну тогда к нему просится 4ин1 регуль, такой например. На 2205 пойдет, пропы под КВ моторов подберете. Видео лучше напрямую от борта и нафиг всякие БЕКи. Дырки в раме сделаете под крепление 20Х20 и все. Тоже приглядываюсь к этому размеру, только регули на 25 мне впритык, подожду 30-35 в этом размере.

We-BEER
Bugay:

подскажите что делать?

Собрать-то можно и на этом, только в раме нет отверстий под него, надо будет покумекать как крепить. И он под регули 4 в 1 заточен, не видно выводов на моторы под пайку, только разъем, хотя опять же можно и вместо разъема запаяться. У вас “другой” и “совсем другой” в принципе одно и то же 😃

MFer

Ну можно взять и напечатать вот это:
www.thingiverse.com/thing:2129276
Так то полетник нормальный должон быть, если с разводкой там китайцы не намудрили ченить, как это састо бывает…

AlexMMC
MFer:

Так то полетник нормальный должон быть…

На новой гире вышел такой , как раз под регуль, который я посоветовал. Вот думаю, стоит ли это своих денег.

Bugay

спасибо … за советы …
раз сам тупанул …
то и решение сам принял … купил другой полётник … совсем другой чё то хоть и синий а отзывы ещё хуже и цена …
в общем первый полётник буду под мелколёт какой нить пускать …
значит где то 130 раму буду брать и собирать … 😉
у меня 1860 моторы без дела лежат
может думаю собрать …
там и регули 12А нужны 😃
ну … буду думать 😃
полётник есть движки есть останецо… не много 😃

tuskan
Bugay:

там и регули 12А нужны

вот норм будет за 1600 banggood.com/Anniversary-Special-Edition-Racerstar…

а полетник - что тебе не нравится в нем? Главное что не омнибус ф4 про и ладно 😃

Bugay:

совсем другой

Ах вот ты о чем… тогда купи паяльную станцию, два коробка LG33 и горсть диодов S4
И добро пожаловать в клуб спиритических сеансов по оживлению говно-зомби-контроллера 😃

Bugay

добрые все такие …
я понял что омнибус это не моё … отказался от заказа омнибус про в2 …
у меня было утром время тему почитать пока кофе пил
я так сказать малость о… ну да ладно … у меня нет паяльной станции и нет столько времени на ковыряние в деталях а играть в рулетку повезёт не повезёт я чё то не хочу…
придёт маленький контролер попробую его завести
нет нужно думать …
вот по чесноку скажите
что ща взять что б не сильно потратится … но что то свежее
для 210 на 30 х регулях с моей рамой …
нужен барометр компас оэсди ну и бетафлаевская прошивка … приёмышь на айбус
какой контролер F3 pro? … без оэсди а с ней стоит как самолёт …

tuskan
Bugay:

нужен барометр компас оэсди ну и бетафлаевская прошивка

а зачем компас?

Bugay

ну или без него …
я фантомщик и мавиковод и ещё только осваиваю 250 по этому акро пока не моё только на компе в акро летаю 😃
я на ассассине с gps летаю 😃
ну и рейсер про в стабе 😃

dvd-media
Bugay:

какой контролер F3 pro? … без оэсди а с ней стоит как самолёт …

Использую после Ф4 про - Ф3 про (можно без про, не будет встроенного датчика тока) - никаких паек небыло (т.т.т.). Впрочем я и Ф4 про по большей части сам уложил скорее всего.
И там и там нравится наличие барометра. Компас конечно внешний. Да и на рейсерах если ставить, то внешний однозначно. Очень редко у кого они работают встроенные из-за помех.
А паять… паять то всё равно придётся. Не то так другое )) Я паяю строительным феном с термостатом (только это тайна, чтобы гуру не засмеяли) 😃

Vasilich11

Вышел в поле, настроив предварительно крутилку и 3х позиционный переключатель для настройки ПИДов. Взлетаю, начинаю увеличивать Р. Ничего не меняется. Сажусь, запоминаю, смотрю по компьютеру - Р в районе 160. Можно как я понимаю продолжать дальше… D и I в том же порядке. Так и должно быть? И коптер при этом вяленький. Настраивал в стабе. В акро пока моторики нет.

ZVER

Подскажите пожалуйста.
Есть китайский клон Omnibus F4 Pro V2 с банга.
Отлетал сезон нормально но вчера собирался на полетушки решил поднастроить камеру и обнаружил что деталь на фото, по всей видимости стабилизатор
разогревается так что прожигает кожу.
В мусор ?!

Amelor

Как я понял led strip на pwm5 если юзать inav? Или в родное гнездо сувать?

ZVER
Amelor:

Как я понял led strip на pwm5 если юзать inav

У меня нет диодов на коптере. К уарту который рядом ничего не подключено.

Все походу разобрался, бек на 5 вольт гонит 9, все на контроллере греется, проц горячий сильно.
В общим кролик сдох по ходу. Вот и сэкономил на китайской плате.

FedorVG
ZVER:

Все походу разобрался, бек на 5 вольт гонит 9, все на контроллере греется, проц горячий сильно.

НЕ зря люди рекомендуют питать полетник от внешнего (нормального бека)

dvd-media
Amelor:

Как я понял led strip на pwm5 если юзать inav?

Да, ранее в ветке я схему прикреплял по этому ПК

ZVER:

Я на ПК этот стаб вообще выпаивал. И без него всё работало почему-то… Потом заменил на новый, когда с али приехали эти всякие стабы.

Adekamer

сцуко - пару часов убил - но через софтсериал - там где J7 смог подключить только как PPM - как SBUS не осилил… аппа турниджи эволюшен
там над этим J7 два резистора перемычки - надо с ними колдовать чтоб получить SBUS ? или плюнуть и летать на PPM ?

dvd-media

На ф4 про в2 я подключал сбус ничего не выпаивая.
Затем подключился на боковой (ж5)разъём по айбусу, т.к. мне так показалось удобнее.

Last_Novik
Adekamer:

сцуко - пару часов убил - но через софтсериал - там где J7 смог подключить только как PPM - как SBUS не осилил… аппа турниджи эволюшен там над этим J7 два резистора перемычки - надо с ними колдовать чтоб получить SBUS ? или плюнуть и летать на PPM ?

Контроллер какой?

Adekamer
Last_Novik:

Контроллер какой?

китайский с бангуда

аппа турниджи эволюшен (flysky)