Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера

iSheeZ

Да… странная ситуация… Покажи как подключаешь, можешь даже в личку… одна голова хорошо, а 2 лучше 😃 может что-нибудь придумаем

Pyromaniak

Разобрался, в чем дело. Камера действительно не виновата, виноват передатчик. Оба передатчика (оба Eachine, немного разные модели) вот так вот неадекватно (помехами и черным экраном) реагируют на подачу на них звукового сигнала. Т.е., у меня кроме видео с камеры на передатчик идет еще сразу аудио. Если его отрубить - глюк пропадает. Этим же, видимо, объясняется и разная реакция на разные команды по руддеру - микрофон камеры с одной стороны ближе к моторам, с другой немного дальше, видимо, этого достаточно. Не ожидал такой адской подставы, совсем не ожидал…

iSheeZ

Тут товарищ получил сплит 2, и у него камера показывает розовым.
У этой камеры баланс белого всегда был так себе (мне как человеку, который работает с графикой, это особенно неприятно), но такое я бы им прощать не стал. Это уже явный косяк и похоже в последних версиях. Будьте бдительны!

Вот мой сплит 1:

А вот сплит 2 (недавно получили) в тоже время (там в правом углу мой талон видно)

iSheeZ

Похоже на то… что-то с балансом белого не так.

7 days later
iSheeZ

Нашли причину, это брак в ИК фильтре в линзе. Если у кого так - пишите в поддержку (если вы конечно брали на сайте производителя).

ansiivan

Смотрю на тубе видосы, и у многих такая байда. Я заказал на банге, ещё где-то ползёт, что делают офицалы? Что сделает банг? Где про брак почитать? Я так понимаю там на ИК фильтре сэкономили, либо недостаточно покрыли чтобы в темноте меньше шумело, чтобы меньше негативных отзывов было по вечерним полётам, но видать нехера непракатило.

iSheeZ

Да, не до конца блокирует ИК, видимо что-то с покрытием потому что без ИК фильтра картинка значительно розовее чем с бракованной линзой.
Саппорт ранкама без проблем высылает другую линзу, а что будет делать банг - я не знаю. Может отправит к ним, а может сам будет договариваться или предложат компенсацию поинтами (кстати они очень любят врать, что 200 поинтов это $5 по факту это $2, сталкивался с этим пару раз уже).

ansiivan

Спасибо за ответ. Вот чувствую гемороя то будет с этой камерой, помехи по питанию, шлейф, терь еще и ИК, изначально хотел Foxeer Predator Мини) Повелся на WDR c неплохим качеством записи на карту памяти в 1080p)

7 days later
sergbokh

Runcam split 2 при работе забивает GPS.
Спутники падают с 14-18 до 8-10. HDOP с 0.6 до 1.1 - 1.4

Плата камеры расположена на расстоянии 7-8 см от GPS. Пробовал на коленке экранировать GPS - видимого результата нет.

Кто сталкивался? Что можно попробовать?

macrokernel

Камера запитана от бортовой сети? Может по питанию шумит? У меня так модем телеметрии забивал GPS.

R2Dmitry

В обзоре встречал такой отзыв. На стойку ставили GPS.

rc468
sergbokh:

Пробовал на коленке экранировать GPS - видимого результата нет.

Как именно экранировали?

sergbokh
macrokernel:

Камера запитана от бортовой сети? Может по питанию шумит?

Да, от бортовой: камера от аккума. И от аккума же стаб, питающий ПК и GPS.
Попробую запитать отдельно. Мне пока не понятно это шум по питанию или такое сильное радио излучение от платы…

ansiivan

Сегодня наверное заберу с почты камеру… Так вот, видел на тубе видос, сама плата Сплита даёт наводки на gps, когда плату подносят к gps плотно, спутники теряются в 0, вот геморрой… И так что мы имеем за 5 т.р набор геморроя, это проплеммы с питанием, проблемы с ИК фильтром в объективах, теперь ещё и наводки на gps. Что сказать отличная камера с хорошим ВДР,и набором геморроя)

rc468

Ну а если к гпс поднести любую другую плату плотно, не будет тот же эффект?

sergbokh
rc468:

Как именно экранировали?

просто пытался закрыть ЖПС железной пластиной.

ansiivan:

сама плата Сплита даёт наводки на gps, когда плату подносят к gps плотно, спутники теряются в 0

Вот у меня такое же. В помещении спутники уходят в 0, в воздухе отваливается половина.

rc468:

Ну а если к гпс поднести любую другую плату плотно, не будет тот же эффект?

У меня не плотно, сегодня попробую выяснить все таки причину - питание или излучение.

iSheeZ
ansiivan:

Что сказать отличная камера с хорошим ВДР,и набором геморроя)

К сожалению, ничего более универсального сейчас нет. На самом деле не такая плохая камера как может показаться. Я летаю на первом и сейчас он меня полностью устраивает!

sergbokh:

Вы gps эранировали от сплита?! 0_о хотите чтобы он совсем потерял спутники? Может наоборот надо?
А вообще практически все камеры шумят на gps, а тут просто мозги от камеры без корпуса и то они минимально влияют…

Кстати, полосы исправили прошивкой, оказывется уже давно)) а я не обновлялся. На прошлых выходных поставил прошивку и действительно все стало ок. Январская прошивка их убирает!

rc468
sergbokh:

Пластину вроде как к земле присоединять надо, иначе экрана не получится.

sergbokh:

попробую выяснить все таки причину - питание или излучение.

У меня когда не было еще камеры, я на коптер пытался вешать экшен-камеру JVC XA1. У нее питание от своей батарейки, т.е. совсем автономное. Но фонила она страшно, тоже в 7-8 см от антенны GPS.

iSheeZ:

Кстати, полосы исправили прошивкой, оказывется уже давно))

Ничего себе! И я не обновлялся. Это в первой или второй, или в обоих?

ansiivan

Забрал второго Сплита с почты, Версия проши последняя, ну что сразу ваткнул карту памяти, и смотреть как снимает, Снимает херова) при домашнем освещение) не лучше моей Gitap2, у Сплита не такая детальная картинка, цвета какие то мутные, проходя через темный коридор, где глазами вижу, Сплит даёт почти черный квадрат) а моя Eachine 1000TVL за 640 рублей, в этом же коридоре видит почти как днем)) Тоесть эта камера не для вечерних полетов. Ладно посмотрим как она снимает днем. Полос нету. Вот смотрю на тубе видосы Сплита 2, классная картинка, такое ощущение у меня гавно какое то) Это пока что первые впечатления)