Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера

iSheeZ
ansiivan:

Что сказать отличная камера с хорошим ВДР,и набором геморроя)

К сожалению, ничего более универсального сейчас нет. На самом деле не такая плохая камера как может показаться. Я летаю на первом и сейчас он меня полностью устраивает!

sergbokh:

просто пытался закрыть ЖПС железной пластиной.

Вы gps эранировали от сплита?! 0_о хотите чтобы он совсем потерял спутники? Может наоборот надо?
А вообще практически все камеры шумят на gps, а тут просто мозги от камеры без корпуса и то они минимально влияют…

Кстати, полосы исправили прошивкой, оказывется уже давно)) а я не обновлялся. На прошлых выходных поставил прошивку и действительно все стало ок. Январская прошивка их убирает!

rc468
sergbokh:

просто пытался закрыть ЖПС железной пластиной.

Пластину вроде как к земле присоединять надо, иначе экрана не получится.

sergbokh:

попробую выяснить все таки причину - питание или излучение.

У меня когда не было еще камеры, я на коптер пытался вешать экшен-камеру JVC XA1. У нее питание от своей батарейки, т.е. совсем автономное. Но фонила она страшно, тоже в 7-8 см от антенны GPS.

iSheeZ:

Кстати, полосы исправили прошивкой, оказывется уже давно))

Ничего себе! И я не обновлялся. Это в первой или второй, или в обоих?

ansiivan

Забрал второго Сплита с почты, Версия проши последняя, ну что сразу ваткнул карту памяти, и смотреть как снимает, Снимает херова) при домашнем освещение) не лучше моей Gitap2, у Сплита не такая детальная картинка, цвета какие то мутные, проходя через темный коридор, где глазами вижу, Сплит даёт почти черный квадрат) а моя Eachine 1000TVL за 640 рублей, в этом же коридоре видит почти как днем)) Тоесть эта камера не для вечерних полетов. Ладно посмотрим как она снимает днем. Полос нету. Вот смотрю на тубе видосы Сплита 2, классная картинка, такое ощущение у меня гавно какое то) Это пока что первые впечатления)

gmonorok

Парни как у вас с управлением через uart? У меня почемуто то работает, то нет. чаще нет.

sergbokh
ansiivan:

Запилил видео с хреновым светом, сравнение Runcam split 2 и Eachine 1000tvl без ИК фильтра)

Вечером да, снимает не супер. Но днем очень неплохо.

gmonorok:

Парни как у вас с управлением через uart? У меня почемуто то работает, то нет. чаще нет.

В инструкции к видео передатчику AKK, который тоже управляется командами, написано что при нагреве частота uart может немного уплывать. Может и со сплитом такая ерунда, он греется не слабо.

По поводу забивания GPS: причина не в шуме по питанию. Подключил от отдельного аккума - все так же глушит GPS.
Все-таки это “беспроводные” наводки, причем шумит не только плата (возможно даже не столько плата) но и сам шлейф. его нужно тоже уносить подальше от GPS.

iSheeZ
rc468:

Ничего себе! И я не обновлялся. Это в первой или второй, или в обоих?

Сплит 1 (у меня) и Сплит 2. Насчет микро ничего не знаю, видел видео с полосками но возможно там была старая прошивка.

ansiivan:

Запилил видео с хреновым светом, сравнение Runcam split 2 и Eachine 1000tvl без ИК фильтра)

Хотите чтобы сплит видел в темноте - поставьте линзу без ИК фильтра и смотрите на розовый мир. Поставьте линзу с ИК фильтром на Eachine и будет тоже самое как у сплит. Вот только Eachine записывать HD видео вместе с выдачей PAL/NTSC никогда не сможет 😃

sergbokh:

По поводу забивания GPS: причина не в шуме по питанию.

Проверяете сразу на борту? Может там что-то другое шумит, видео передатчик например. Но вообще лучший вариант разносить приемную часть и передающую/шумящую. У меня на мини талоне GPS стоит в хвосте вместе с РУ приемником, а плит и видео передатчик в носу. Стабильно 20 спутников

sergbokh
iSheeZ:

Проверяете сразу на борту? Может там что-то другое шумит, видео передатчик например. Но вообще лучший вариант разносить приемную часть и передающую/шумящую.

Проверяю на борту. Просто выключаю сплит кнопкой на плате - и спутники есть. Включаю - нет.
Да, придется уносить GPS

gmonorok

нашол способ реанимировать УАРТ на мини. Если после подключения питания перезапустить ПК через ОСД начинает работать до следующего передергивания питания. Вот такой вот изврат.

sergbokh

Может ПК загружается раньше сплита, поэтому не находит порт

valerivv

у меня Сплит2 . Поддельный М8Н с Али на расстоянии 10 см глушит полностью . У Бейтиана пропали половина спутников . Сделал металлическую коробочку для платы Сплита и надел экран на кабель. У Бейтиана на треть упал уровень сигнала и пару самых слабых спутников отвалились . Разнёс на 20 см на самолёте и никаких проблем . А поддельный М8Н с низкой чувствительностью в мусорку.

gmonorok
sergbokh:

Может ПК загружается раньше сплита, поэтому не находит порт

Как бы исправить сей факт…

iSheeZ

Надо печатать коробочку для сплита из филамента с содержанием медного порошка, возможно поможет 😃

valerivv

Коробочка из тонкой консервной жести делается за пять минут . Поменял провода к камере на экранированые , но разницы с общим экраном не заметил .

ansiivan

Хай, фота с сплита 2 такие должны быть замыленные?
d.radikal.ru/d31/1805/c3/491222f01dc5.jpg
a.radikal.ru/a33/1805/04/f2f453e7cd31.jpg

iSheeZ:

Тут товарищ получил сплит 2, и у него камера показывает розовым.
У этой камеры баланс белого всегда был так себе (мне как человеку, который работает с графикой, это особенно неприятно), но такое я бы им прощать не стал. Это уже явный косяк и похоже в последних версиях. Будьте бдительны!

Вот мой сплит 1:

А вот сплит 2 (недавно получили) в тоже время (там в правом углу мой талон видно)

Судя по моим фото у мня тоже такая байда(
И первый дневной видос, розовым тож отдает(

Netcat
ansiivan:

Владельцы сплита) Почему так игнорим? сложно ответить? Повторю вопрос-
Фота с сплита 2, такие должны быть замыленные?
d.radikal.ru/d31/1805/c3/491222f01dc5.jpg
a.radikal.ru/a33/1805/04/f2f453e7cd31.jpg

Хоть у меня и первый сплит, но каких фото-шедевров вы ждете от маленькой КУРСОВОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ? Она изначально заточена на съемку ВИДЕО, с чем она справляется на мой взгляд да и судя по вашему видео не плохо.

ansiivan
Netcat:

Хоть у меня и первый сплит, но каких фото-шедевров вы ждете от маленькой КУРСОВОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ? Она изначально заточена на съемку ВИДЕО, с чем она справляется на мой взгляд да и судя по вашему видео не плохо.

Понял, но не такое же мыло)
Написал бангу по поводу ИК фильтра что фиолетит, ништяк)

0твет)-

Дорогой Александр,
Спасибо за ваш адрес электронной почты о заказе 47609686, изображение выглядит без проблем.
И если у ir-фильтра есть проблема, это будет более очевидно. (Изображение ниже только образца

iSheeZ
ansiivan:

Фота с сплита 2, такие должны быть замыленные?

Нет не должны, но и самому думать будет полезно 😃 линза там на стандартной резьбе 12мм, всегда можно подкрутить фокус чтобы было лучше/уже. Судя по отражению в телефоне, фокус не на бесконечность. Советую поставить отметку на линзе и модуле (чтобы можно было вернуть как было) и крутить для достижения нужного эффекта и смотреть фокус на фото.

Насчет цвета, по моему нормально все, вы снимаете закат, так что не удивительно, что все красное 😃 были бы мы на марсе – было бы голубое.

Вот вчера летал на закате (Специально для Вас, Александр 😃 кадры из видео: камера на солнце и в противоположную сторону)

Netcat

Ребята, подскажите. Вот сейчас смотрю в новой январской прошивке добавили режим 1080P/50FPS. Для чего он, просто как нечто среднее между 30 и 60FPS? Режим 1080P/60FPS оставили?