Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера
Мужики, мож кто сталкивался, пишит то со звуком то нет видео, че за хрень???
Может микрофон отходит?
Никто не знает, сплит и сплит 2 по выносным блокам (матрицам) не совместимы?
Спалил напрочь плату сплита, выносной блок тоже вряд ли жив, но хотелось бы проверить, если вдруг жив - заказать потом основную плату. На замену, видимо, буду брать сплит 2, вопрос в том, можно ли проверить выносной блок на ней?
Совместимы.
Первый сплит лучше не брать!
Почему?
Мне показались они с технической стороны одинаковыми, но первый поразовал ценой, взял его.
Есть ли простой одноосевой подвес для регулирования угла этой камеры?
Почему?
Есть ли простой одноосевой подвес для регулирования угла этой камеры?
Его подвесом назвать сложно, зато дёшево www.aliexpress.com/item/…/32272366054.html
Сейчас разрабатываю под неё корпус для 3д принтера на 3х осевой подвес
Его подвесом назвать сложно, зато дёшево www.aliexpress.com/item/3227...272366054.html
Сейчас разрабатываю под неё корпус для 3д принтера на 3х осевой подвес
Кто нибудь юзал подобного рода “подвесы” со сплитом?
Насколько заметны рывки сервы на HD видео?
Кто нибудь юзал подобного рода “подвесы” со сплитом?
Насколько заметны рывки сервы на HD видео?
Будет одно сплошное дерганье. “Подвес” живьем не видел, видел в действии “сервы” с “подвеса”…
Это нечто только как позиционирование камеры использовать… И то не стоит.
Его подвесом назвать сложно, зато дёшево
Очень неоптимальная конструкция.
А что тогда есть с одной вертикальной осью?
Мне показались они с технической стороны одинаковыми, но первый поразовал ценой, взял его.
Одинаковый там только модуль камеры 😃 сами “мозги” отличаются и wi-fi модуль другой. Изменения незначительные, но как мне кажется, достаточно важные. Начиная от питания (в первой только 5в, во второй до 17в) заканчивая более надежным разъемом шлейфа для камеры… уж поверьте, в первом сплите он совсем плохой.
Спалил напрочь плату сплита, выносной блок тоже вряд ли жив, но хотелось бы проверить, если вдруг жив - заказать потом основную плату.
Сенсор сплита оказался живучий - основная плата была поджарена 12 вольтами с бортовой батареи (плата была как утюг, а тантал на входе вообще файршоу устроил), но сенсор при подключении к плате от второго сплита абсолютно нормально заработал.
а я шлейф порвал на А2
буду паять. Место неудобное пипец.
цена новой камеры за гранью добра
А она у всех такая медленная? Сую руку в объектив и только через секунду вижу в шлеме, этоже самоубийсто с такой задержкой летать
А она у всех такая медленная? Сую руку в объектив и только через секунду вижу в шлеме, этоже самоубийсто с такой задержкой летать
был такой эффект, когда засунул карточку говняную, но правда в а2
а второй раз когда в воду упал. просохло все и норм.
Не работаю часы, как выставил в камере ( через вайфай и приложение) дату так она и стоит - это нормально, каждый раз выставлять?
Посоветуйте объектив какой выбрать 2,1 2,3 2,5 - в чем визуально отличаться картинки будут? Сейчас 2,5 - пол морды коптера в кадре и горизонт круглый
Коллеги, runcam split 2 умеет переворачивать изображение вверх ногами?
а я шлейф порвал на А2
буду паять. Место неудобное пипец.
цена новой камеры за гранью добра
Коллеги, кто подскажет, сколько кабелей в шлейфе? Они там обычные вообще? Наконецто вернулся из дл.командировки, хочу продолжить замороженный проэкт. Мучу подвес. 180 Гр вращение обязательно мне надо. Вот думаю, получится ли разрезать шлейф и пропустить его через spipring/schleifring…
Коллеги, никто не сталкивался на втором сплите с пропаданием сигнала при больших оборотах мотора?
Ситуация вообще бредовая… Сначала думал, что проблема в ОСД, писал по этому поводу в теме про ОСД, посоветовали проверить камеру. Было подозрение, что камере почему-то не хватает питания при подаче большой мощности на моторы (пробовал питать как от основного БЕКа, так и от “специально обученного” FPV-бека (тоже на 5В)) - ситуация плюс/минус одинаковая. Подумал “ну может все же напруга проседает ниже 5В” (хотя тоже непонятно, как такое может быть), поставил отдельный БЕК на 9В с мыслями “если даже просядет немного - все равно ниже 5 вряд ли опустится” - попробовал - один фиг то же самое. Ладно, думаю, финальный тест - запитить вообще всю видеосистему от отдельной батареи, запитал - то же самое! Вот как так, что за ерунда? В таком варианте вообще нет электрической связи с цепями коптера. Вот что это может быть? Вибрации? Электромагнитные помехи? Плата камеры установлена между PDB с БЕКом и ПК (SPRacing F3), один момент (может в этом все дело?) - металлический экран на плату камеры не поставил.
Коллеги, runcam split 2 умеет переворачивать изображение вверх ногами?
Умеет 😃 если еще актуально.
Коллеги, кто подскажет, сколько кабелей в шлейфе? Они там обычные вообще?
Если вы про split, то там 26
Коллеги, никто не сталкивался на втором сплите с пропаданием сигнала при больших оборотах мотора?
Никогда такого не видел, а как пропадает? Камера перезагружается (заставка runcam) или просто черный экран? Не думали что проблема в видео передатчике?
Никогда такого не видел, а как пропадает? Камера перезагружается (заставка runcam) или просто черный экран? Не думали что проблема в видео передатчике?
Либо сплошные помехи, либо черный экран. Про передатчик - заменой еще не проверял, но, во-первых, ранее летал с runcam 2 - ничего подобного не было, во-вторых, если камеру вообще отключить - изображение ОСД вполне стабильно, никаких проблем нет.
Помехи это 100% не Сплит, он не умеет выдавать белый шум т.к. там цифровой сигнал. А если черный экран… вероятно отходит видео кабель (который припаивается к PCB ). Маловероятно, что проблема именно в сплите. Если ему в какой-то момент недостаточно питания то камера перезагружается с белой заставкой.
там цифровой сигнал
Вот тут не понял - где он цифровой? От матрице к плате идет цифра, это понятно, но выход-то все равно аналоговый AV.
Вспомнил, что есть другой передатчик, совершенно новый, попробовал с ним - аналогично.
Что мне окончательно порвало мозг - если на земле без пропов дать газа - сигнал пропадает - ОК, если на холостом газу выжать руддер вправо - пропадает, если же выжать руддер влево - никакой рекации, может пару раз было кратковременное пропадание (в остальных случаях отваливается намертво, пока не сбросишь обороты). Вот этому я реально не могу найти объяснения.
Да… странная ситуация… Покажи как подключаешь, можешь даже в личку… одна голова хорошо, а 2 лучше 😃 может что-нибудь придумаем
Разобрался, в чем дело. Камера действительно не виновата, виноват передатчик. Оба передатчика (оба Eachine, немного разные модели) вот так вот неадекватно (помехами и черным экраном) реагируют на подачу на них звукового сигнала. Т.е., у меня кроме видео с камеры на передатчик идет еще сразу аудио. Если его отрубить - глюк пропадает. Этим же, видимо, объясняется и разная реакция на разные команды по руддеру - микрофон камеры с одной стороны ближе к моторам, с другой немного дальше, видимо, этого достаточно. Не ожидал такой адской подставы, совсем не ожидал…
Тут товарищ получил сплит 2, и у него камера показывает розовым.
У этой камеры баланс белого всегда был так себе (мне как человеку, который работает с графикой, это особенно неприятно), но такое я бы им прощать не стал. Это уже явный косяк и похоже в последних версиях. Будьте бдительны!
Вот мой сплит 1:
А вот сплит 2 (недавно получили) в тоже время (там в правом углу мой талон видно)