Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера
Ну я например не жду, за минуту достаточно спутников ловится.
А какой HDOP при этом ?
А какой HDOP при этом ?
1.2 - 2
У меня сплит стоит в носовой части, а гпс и компас - ближе к центру рамы, на небольшой стойке 5 см. высотой (не складывающаяся, металлическая с бортиками). Да, и кроме того, сама плата сплита, как и все остальные платы, стеком стоят практически под стойкой, получается.
В последней прошивке (V2.1.8) добавили 16:9 формат FPV видео. Для кого-то это будет очень приятной новостью.
Мой SPLIT2 отказался выдавать сквозное видео. По вай фай все ОК. а с платы не фига его нет. И что интересно видео выход тестером на минус звонится . Вроде летал нормально, а тут на третьем вылете одеваю кабину со сплитом а видео тю тю. Хотя все включается и пишет на флешку. Плату снял проверил, причину найти не могу. Придется новую плату брать. В супорт отписался но врятли они замену сделают.
Как КЗ звонится чтоль ? Омметром попробуйте. Сопротивление какое-то должно быть. Ну или смотреть дорожки и контакты - может чего коротало при пайке или еще как.
Вобще нет сопротивления. Походу транзистор пробит вот и звонится.
На прошлой неделе во время полетов сплит первый с прошивкой еще 1.0.1 (до этого работал отлично год без нареканий, не обновлял посему) на двух крайних полетах стал виснуть. Картинка висит, ОСД кажет ОК. Думал, мало ли - перегрев… В общем, седня отлетал 8 аккумов, заодно смотрел за поведением сплита. 100% виснет картинка при записи видео в течении 20сек-2мин с момента старта записи. Отлетать отключая запись. Дома попробовал заменить флеш карту и виснуть перестал… На следующей неделе попробую тестовые полеты с записью провести.
Думал, мало ли - перегрев…
Если застывает картинка то это шлейф
Вроде летал нормально, а тут на третьем вылете одеваю кабину со сплитом а видео тю тю.
Пишите в support, они там вроде дружелюбные
На следующей неделе попробую тестовые полеты с записью провести.
Мы как-то в поле тоже с таким столкнулись. Поспешили на сборах и не ту флешку в сплит 2 поставили, взлетаем - а он зависает. Так пару раз еще взлетели/зависли, попробовали заменить флешку на другую - помогло! Так что да, такой косяк есть - если флешка тормозная или еще какая проблема с ней - сплит подвисает 😦
А можно эту камеру , точнее ее модуль подключать к мобильнику, что бы скачать видео, при подключенном аккумуляторе, а то у телефона мощи не хватает, так как при подключении еще и полетник запитывается?
А можно эту камеру , точнее ее модуль подключать к мобильнику, что бы скачать видео, при подключенном аккумуляторе, а то у телефона мощи не хватает, так как при подключении еще и полетник запитывается?
Можно. При подключении к мобильнику камера определяется как внешний накопитель. Но если у вас флешка отформатирована в exfat то не все телефоны будут её распознавать.
Я съел собаку на зависании сплита. Я потратил неделю на выяснение того, что пишу.
Он зависает по трём причинам - шлейф, питание, флешка. Производитель писал об этом, но писал недостаточно подробно.
- Шлейф уплотнить скотчем чтобы туго зажимался в фиксаторе.
- Питание можно от 4s напрямую, но у меня пошли дикие помехи, даже с коденсаторами, так что не вариант. Хорошо работает если питать сплит от бека вольт на 12. В любом случае надо обеспечить стабильное питание мощностью не менее 4 Вт.
- флешка должна быть скоростная это само собой. При выключении питания во время записи флешка раз за разом бьётся и начинает наконец вот так вот виснуть через несколько секунд записи. Меня взырвало оттого что вис он ТОЛЬКО в полёте, на столе писал по полчаса. Так вот, chjdsk не находит эти ошибки, форматирование через приложение ранкама не помогает, быстрое форматирование флешки не помогает.
Проблему решает только полное форматирование флешки Это очень долго (почти час) но только после этого у меня прекратились зависания.
У меня камера питается через полетник 5В, поэтому когда подключаешь к телефону ещё и полетник, светодиоды и пищалка записываются. Вот я и боюсь получается полетник от двух независимых источников запитывается, от телефона и от штатного бека
У меня питается от автопилота фю41 там на выходе 12 вольт 3а. Потребление около 250 мвт .
ранкам пишет что надо не менее 5В, и при 5 вотах не менее 650ма. При включённой записи амперметр так и показывает.
Да по питанию надо уж совсем накосячить чтобы ему не хватило).
Не считаю проблемой.
П
Мы как-то в поле тоже с таким столкнулись. Поспешили на сборах и не ту флешку в сплит 2 поставили, взлетаем - а он зависает. Так пару раз еще взлетели/зависли, попробовали заменить флешку на другую - помогло! Так что да, такой косяк есть - если флешка тормозная или еще какая проблема с ней - сплит подвисает 😦
В общем так и есть.
Старая флешка Кингстон Class 10 UHS-I отработала год и видимо решила уйти …
С новой флешкой Class 10 UHS-III 8 аккумов, полет нормальный.
Печально, конечно, что в случае каких либо проблем с записью перестает передаваться картинка с камеры дальше на передатчик. Т.е. в случае чего легко потерять коптер…
Подскажите по Split-2 регулировки яркости, контрасности, цвета, появившиеся в последней прошивке влияют только на запись HD или на курсовую тоже ?
Сильно греется модуль записи, через минуты 3 разъем usb и железка держателя карты обжикает пальцы, но держать можно. При этом все работает. Раньше не обращал внимания. Так и должно быть? Питание от 5В через полетник.
Да сильно греется. Тоже заметил, когда проверял сдохшую карту памяти гоняя платку на столе. Карта сдохла, грубо говоря, за 1 сезон не частых полетушек. Учитывая это, взял Kingston Industrial Temperature с заявленным рабочим диапазоном -40 до 85 °C. Посмотрим, сколько проживет…
Имею немного другой девайс: runcam split mini. У него написано до 15 вольт. Странное значение. Есть ли смысл попробовать подключать к 4s? Также есть виделпередатчик который выдает 5 вольт и 500 мА, а камере нужно при 5 вольтах 650 мА. Или купить понижающий dc-dc и не парить мозги?
Коллеги, подскажите, есть ли возможность серийного фотографирования и какое разрешение фоток? И как дружит с iNav (имеется ввиду управление). Спасибо!
2 мегапикселя, можно дергать скриншоты с нужным интервалом))