Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера

iSheeZ
Olegfpv:

Вроде летал нормально, а тут на третьем вылете одеваю кабину со сплитом а видео тю тю.

Пишите в support, они там вроде дружелюбные

Tanke:

На следующей неделе попробую тестовые полеты с записью провести.

Мы как-то в поле тоже с таким столкнулись. Поспешили на сборах и не ту флешку в сплит 2 поставили, взлетаем - а он зависает. Так пару раз еще взлетели/зависли, попробовали заменить флешку на другую - помогло! Так что да, такой косяк есть - если флешка тормозная или еще какая проблема с ней - сплит подвисает 😦

Железяка

А можно эту камеру , точнее ее модуль подключать к мобильнику, что бы скачать видео, при подключенном аккумуляторе, а то у телефона мощи не хватает, так как при подключении еще и полетник запитывается?

Feivur
Железяка:

А можно эту камеру , точнее ее модуль подключать к мобильнику, что бы скачать видео, при подключенном аккумуляторе, а то у телефона мощи не хватает, так как при подключении еще и полетник запитывается?

Можно. При подключении к мобильнику камера определяется как внешний накопитель. Но если у вас флешка отформатирована в exfat то не все телефоны будут её распознавать.

Я съел собаку на зависании сплита. Я потратил неделю на выяснение того, что пишу.
Он зависает по трём причинам - шлейф, питание, флешка. Производитель писал об этом, но писал недостаточно подробно.

• Шлейф уплотнить скотчем чтобы туго зажимался в фиксаторе.
  • Питание можно от 4s напрямую, но у меня пошли дикие помехи, даже с коденсаторами, так что не вариант. Хорошо работает если питать сплит от бека вольт на 12. В любом случае надо обеспечить стабильное питание мощностью не менее 4 Вт.
  • флешка должна быть скоростная это само собой. При выключении питания во время записи флешка раз за разом бьётся и начинает наконец вот так вот виснуть через несколько секунд записи. Меня взырвало оттого что вис он ТОЛЬКО в полёте, на столе писал по полчаса. Так вот, chjdsk не находит эти ошибки, форматирование через приложение ранкама не помогает, быстрое форматирование флешки не помогает.
    Проблему решает только полное форматирование флешки Это очень долго (почти час) но только после этого у меня прекратились зависания.
Железяка

У меня камера питается через полетник 5В, поэтому когда подключаешь к телефону ещё и полетник, светодиоды и пищалка записываются. Вот я и боюсь получается полетник от двух независимых источников запитывается, от телефона и от штатного бека

Olegfpv

У меня питается от автопилота фю41 там на выходе 12 вольт 3а. Потребление около 250 мвт .

Feivur

ранкам пишет что надо не менее 5В, и при 5 вотах не менее 650ма. При включённой записи амперметр так и показывает.
Да по питанию надо уж совсем накосячить чтобы ему не хватило).
Не считаю проблемой.

Tanke
iSheeZ:

П
Мы как-то в поле тоже с таким столкнулись. Поспешили на сборах и не ту флешку в сплит 2 поставили, взлетаем - а он зависает. Так пару раз еще взлетели/зависли, попробовали заменить флешку на другую - помогло! Так что да, такой косяк есть - если флешка тормозная или еще какая проблема с ней - сплит подвисает 😦

В общем так и есть.
Старая флешка Кингстон Class 10 UHS-I отработала год и видимо решила уйти …
С новой флешкой Class 10 UHS-III 8 аккумов, полет нормальный.

Печально, конечно, что в случае каких либо проблем с записью перестает передаваться картинка с камеры дальше на передатчик. Т.е. в случае чего легко потерять коптер…

1 month later
TREX-olet

Подскажите по Split-2 регулировки яркости, контрасности, цвета, появившиеся в последней прошивке влияют только на запись HD или на курсовую тоже ?

17 days later
Железяка

Сильно греется модуль записи, через минуты 3 разъем usb и железка держателя карты обжикает пальцы, но держать можно. При этом все работает. Раньше не обращал внимания. Так и должно быть? Питание от 5В через полетник.

Tanke

Да сильно греется. Тоже заметил, когда проверял сдохшую карту памяти гоняя платку на столе. Карта сдохла, грубо говоря, за 1 сезон не частых полетушек. Учитывая это, взял Kingston Industrial Temperature с заявленным рабочим диапазоном -40 до 85 °C. Посмотрим, сколько проживет…

kasatka60

Имею немного другой девайс: runcam split mini. У него написано до 15 вольт. Странное значение. Есть ли смысл попробовать подключать к 4s? Также есть виделпередатчик который выдает 5 вольт и 500 мА, а камере нужно при 5 вольтах 650 мА. Или купить понижающий dc-dc и не парить мозги?

TrueMuMa

Коллеги, подскажите, есть ли возможность серийного фотографирования и какое разрешение фоток? И как дружит с iNav (имеется ввиду управление). Спасибо!

cfero

2 мегапикселя, можно дергать скриншоты с нужным интервалом))

TrueMuMa
cfero:

2 мегапикселя, можно дергать скриншоты с нужным интервалом))

То есть разрешение фото не выше чем разрешение видео?

cfero

Да, это скорее курсовая с hd писалкой, нежели полноценная экшн-камера

ansiivan
TrueMuMa:

То есть разрешение фото не выше чем разрешение видео?

Фото просто дикий ужас, лучше с видео дергать, но и видео не оч далеко ушло. Если интересует качество видео, не стоит смотреть на сплит.

kasatka60

продолжу изыскания по поводу runcam split mini. Камера фонит на телеметрию, а та в свою очередь фонит на картинку. В результате мерцает изображение и прыгают данные osd. Кто-нибудь умудрялся экранировать камеру?

Davydoff

Всем привет. Подскажите, не могу прошить второй сплит. Жёлтый моргает и до выключения не доходит процесс. Уже две карты разные попробовал.

ar4
Davydoff:

Всем привет. Подскажите, не могу прошить второй сплит. Жёлтый моргает и до выключения не доходит процесс. Уже две карты разные попробовал.

а через приложение?

Davydoff
ar4:

а через приложение?

А приложение по сути своей только и делает, что скачивает файл прошивки и заливает его на карту.

ar4
Davydoff:

А приложение по сути своей только и делает, что скачивает файл прошивки и заливает его на карту.

ясно, я через приложение не обновлял, тк модуль вайфая сдох после первого использования…
прошивал камеру два раза и разными картами - одна 4 класс, вторая 10, оба раза без проблем…

Davydoff
ar4:

ясно, я через приложение не обновлял, тк модуль вайфая сдох после первого использования…
прошивал камеру два раза и разными картами - одна 4 класс, вторая 10, оба раза без проблем…

А объем карт какой был?

ar4
Davydoff:

А объем карт какой был?

4 класс - 4 гб
10 класс - 32 гб

14 days later
Feivur

Исповедь заядлого сплитолета (в прошлом)
Я промучался с этой заразой пол-года, пока не взял проху, и могу говорить объективно. Самое мерзкое - зависает он. Я потратил неделю тестовых полетов и пересборок квада, чтобы выяснить почему. Производитель пишет прямым текстом, что сплит виснет если: слабое питание / медленная флешка / плохой контакт флешки / плохой контакт шлейфа камеры. То есть надо подклеить скотч на шлейф, изоленту на флешку, обеспечить отдельный бек для сплита. Все это я надежно исправил, но он по-прежнему зависал прямо в полете. Я выяснил, что при отключении питания во время записи флешка постепенно бьется, и он зависает, спотыкаясь об эти ошибки. Спасает только полное форматирование. Но ведь бывают краши сами знаете какие, вылетает батарея, от перегрузок шлейф выпрыгивает, даже если кажется, что все жестко сидит. И вот один раз питание прервется - все, берегись, флешка потенциально косячная. Едем дальше. Пропеллеры в кадре, это прям беда, каждый зритель спрашивает - а чоо типа можно убрать? Взял длинную раму, камера далеко впереди, убрал пропы. Перестал дотягиваться шлейф до камеры). Поставил длинный шлейф из комплекта. Появились цифровые помехи - статичные тонкие вертикальные переливающиеся цветами полосы на видео. Экранировал шлейф, безрезультатно.
Все, с меня хватит, в авиации требуется самая офигевшая надежность, и нельзя летать с камерой, которой невозможно доверять.
А туртл и микс - построены на таких же видеочипах, подозреваю, те же болячки. Да и вообще, качество записи на уровне 5летней давности гопрошек, годится лишь чтобы друзьям полет показать.
Отдельно надо про приложение ранкама сказать. Подгрузка видео идет медленнее чем воспроизведение. Куда то годится? Я понимаю, дешевая камера, всн такое, но лучше уж никак, чем так.
И, справедливости ради, надо сказать, что как курсовая камера сплит днйствительно хорош. Его можно ставить на inav-роботов, где видео не критично, потому что моделька прилетит домой и так.

дмитрий-74

всем привет ,стал я счасливым обладателем RunCam Split 2, поставил его на своего талончика , чтоб избавиться от пишущей камеры на борту, напечатал под него канопу ,все собрал подключил , все показывает и пишет, одна беда, греется как утюг, после пары минут работы, некоторые элементы конкретно нагреваются , от платы тепло как от паяльника идет ,читал в теме что сильно греется но не думал что на столько, скажите у кого как ,все так воздух греют или есть какие нибудь варианты ,мож с питанием чего сделать , она у меня напрямую от 3х банок запитана, причем греется и модуль камеры (правда не так сильно) , ну а плата совсем кипяток.

установил так ,на фото , теперь надо будет какое нибудь , охлаждение делать.