Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера

kasatka60

продолжу изыскания по поводу runcam split mini. Камера фонит на телеметрию, а та в свою очередь фонит на картинку. В результате мерцает изображение и прыгают данные osd. Кто-нибудь умудрялся экранировать камеру?

Davydoff

Всем привет. Подскажите, не могу прошить второй сплит. Жёлтый моргает и до выключения не доходит процесс. Уже две карты разные попробовал.

ar4
Davydoff:

Всем привет. Подскажите, не могу прошить второй сплит. Жёлтый моргает и до выключения не доходит процесс. Уже две карты разные попробовал.

а через приложение?

Davydoff
ar4:

а через приложение?

А приложение по сути своей только и делает, что скачивает файл прошивки и заливает его на карту.

ar4
Davydoff:

А приложение по сути своей только и делает, что скачивает файл прошивки и заливает его на карту.

ясно, я через приложение не обновлял, тк модуль вайфая сдох после первого использования…
прошивал камеру два раза и разными картами - одна 4 класс, вторая 10, оба раза без проблем…

Davydoff
ar4:

ясно, я через приложение не обновлял, тк модуль вайфая сдох после первого использования…
прошивал камеру два раза и разными картами - одна 4 класс, вторая 10, оба раза без проблем…

А объем карт какой был?

ar4
Davydoff:

А объем карт какой был?

4 класс - 4 гб
10 класс - 32 гб

14 days later
Feivur

Исповедь заядлого сплитолета (в прошлом)
Я промучался с этой заразой пол-года, пока не взял проху, и могу говорить объективно. Самое мерзкое - зависает он. Я потратил неделю тестовых полетов и пересборок квада, чтобы выяснить почему. Производитель пишет прямым текстом, что сплит виснет если: слабое питание / медленная флешка / плохой контакт флешки / плохой контакт шлейфа камеры. То есть надо подклеить скотч на шлейф, изоленту на флешку, обеспечить отдельный бек для сплита. Все это я надежно исправил, но он по-прежнему зависал прямо в полете. Я выяснил, что при отключении питания во время записи флешка постепенно бьется, и он зависает, спотыкаясь об эти ошибки. Спасает только полное форматирование. Но ведь бывают краши сами знаете какие, вылетает батарея, от перегрузок шлейф выпрыгивает, даже если кажется, что все жестко сидит. И вот один раз питание прервется - все, берегись, флешка потенциально косячная. Едем дальше. Пропеллеры в кадре, это прям беда, каждый зритель спрашивает - а чоо типа можно убрать? Взял длинную раму, камера далеко впереди, убрал пропы. Перестал дотягиваться шлейф до камеры). Поставил длинный шлейф из комплекта. Появились цифровые помехи - статичные тонкие вертикальные переливающиеся цветами полосы на видео. Экранировал шлейф, безрезультатно.
Все, с меня хватит, в авиации требуется самая офигевшая надежность, и нельзя летать с камерой, которой невозможно доверять.
А туртл и микс - построены на таких же видеочипах, подозреваю, те же болячки. Да и вообще, качество записи на уровне 5летней давности гопрошек, годится лишь чтобы друзьям полет показать.
Отдельно надо про приложение ранкама сказать. Подгрузка видео идет медленнее чем воспроизведение. Куда то годится? Я понимаю, дешевая камера, всн такое, но лучше уж никак, чем так.
И, справедливости ради, надо сказать, что как курсовая камера сплит днйствительно хорош. Его можно ставить на inav-роботов, где видео не критично, потому что моделька прилетит домой и так.

дмитрий-74

всем привет ,стал я счасливым обладателем RunCam Split 2, поставил его на своего талончика , чтоб избавиться от пишущей камеры на борту, напечатал под него канопу ,все собрал подключил , все показывает и пишет, одна беда, греется как утюг, после пары минут работы, некоторые элементы конкретно нагреваются , от платы тепло как от паяльника идет ,читал в теме что сильно греется но не думал что на столько, скажите у кого как ,все так воздух греют или есть какие нибудь варианты ,мож с питанием чего сделать , она у меня напрямую от 3х банок запитана, причем греется и модуль камеры (правда не так сильно) , ну а плата совсем кипяток.

установил так ,на фото , теперь надо будет какое нибудь , охлаждение делать.

Makusim

Обновился на 3 прошивку в нижнем правом углу появились какие то вертикальные полосы. Только у меня так ?

rc468
дмитрий-74:

скажите у кого как ,все так воздух греют

Сплит и Сплит 2 у меня не грелись, но они были не внутри закрытого корпуса. Так, теплые были и все. Питал от 5 вольт.

Makusim:

Обновился на 3 прошивку в нижнем правом углу появились какие то вертикальные полосы. Только у меня так ?

Фото полос можно?

ansiivan
Makusim:

Интересно, и наверное баланс белого стал нормальный? как на первых прошах с полосами.

дмитрий-74
rc468:

Питал от 5 вольт.

а 5 вольт куда подавали , на пятаки питания или в USB

rc468
дмитрий-74:

а 5 вольт куда подавали , на пятаки питания или в USB

на пятаки.

rc468
Makusim:

Так и что, раньше этих полос не было? У меня они были на 3-х камерах (2 шт. первая версия и 1 шт. вторая версия), на второй версии причем сильнее всего и во всех углах, и никакие прошивки это не лечили.

Makusim
rc468:

Так и что, раньше этих полос не было? У меня они были на 3-х камерах (2 шт. первая версия и 1 шт. вторая версия), на второй версии причем сильнее всего и во всех углах, и никакие прошивки это не лечили.

В том то и дело что не было. Буду обратно прошивать.

ansiivan
rc468:

Полосы были на первых прошивках, со 2 версии, и по предпоследнею их нету. новую не ставил.

TrueMuMa

Подскажите, можно ли уменьшить угол обзора в режиме записи?

дмитрий-74
TrueMuMa:

Подскажите, можно ли уменьшить угол обзора в режиме записи?

помоему если угол уменьшаешь он уменьшается и на курсовой и на записи ,по отдельности у меня не получилось.

а я еще понял почему у меня камера греется сильно , сег включал ее без карточки, греться стала в разы меньше, и изображение курсовое вообще тормозить перестало, я так понял что карточку надо нормальную купить? а то у меня какаято ноунейм 16гб