Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера

kasatka60
Babay:

Если ни у кого не работает, то буду пинать Runcam-саппорт, если у кого-то работает - придется искать проблему со стороны полетника.

Если после включения перезагрузить полетник через osd меню, то будет работать. Если подать питание на полетник, а после инициализации подать питание на камеру, то тоже будет работать. У меня так работает.

Hyperion:

оф инструкция не советует питать runcam hybrid от 4S напрямую.

Большие наводки от регуляторов, лучше использовать фильтры

Hyperion

RUNCAM hybrid. Как купил - писалка работала. Потом стала писать card error. Проверял контакт который отвечает за детект карты памяти - все впорядке. Форматировал SD Formatter’ом. ФАЙЛЫ и ПАПКИ камерой создаются! Пробовал понижать качество до 1080п - не помогает. Прошил! камеру с версии 1.1.4 до 1.1.5 через SD карту - ПРОШИЛАСЬ! но видео все равно не пишет - Card error и все 😦

1 month later
Tanke
Tanke:

Да сильно греется. Тоже заметил, когда проверял сдохшую карту памяти гоняя платку на столе. Карта сдохла, грубо говоря, за 1 сезон не частых полетушек. Учитывая это, взял Kingston Industrial Temperature с заявленным рабочим диапазоном -40 до 85 °C. Посмотрим, сколько проживет…

Спустя два года чуть не потерял коптер. В этом году всего дважды выезжал, запускал. Не помог хваленый Industrial. Она тоже сдохла (карта). Пропала картинка, квад упал. Параллельно работала GoPro. По ее записи видно, что вместе с пропаданием изображения случился failsafe. Досадно. Надежность сего девайса вот прям под большим сомнением.

9 months later
ssvgps

Runcam Split 4, пишет видео на карточку несколько секунд и перестаёт записывать, видеокартинка в очках в это время не прерывается, просто красная точка записи справа вверху перестаёт мигать. Как то раз записался файл секунд на тридцать.
Подключено к Matek F411WSE как вторая камера к разъёмам “С2”, “5V” и “G”. Прошивку обновил на последнюю.
Карта U3 32гб, FAT32, форматировал и на компе, и в сплите.
Есть советы как заставить писалку писать видео стабильно и долго?
Может ей электроэнергии не хватает? Как проверить?

Сергей750
ssvgps:

Есть советы как заставить писалку писать видео стабильно и долго?
Может ей электроэнергии не хватает? Как проверить?

боролся с зависаниями 3-го сплита. На столе часами пишет а в полете иной раз виснет -зараза!) Так вот оказалось плохой контакт в разьеме Sdcard! Там контакты очень слабые и не упругие. Подложил под контакты пористую резину! Проблем с тех пор пока не было. Про охлаждение и питание стоит конечно тоже не забывать.

kasatka60

У меня бывало камера (ранкам сплит мини) отключалась во время полета на одном пепелаце, а на другом сразу после включения отключалась(ранкам сплит 2с). Все камеры заитывались от видеопередатчиков. Запитал от полетника на 9 вольт и это решило проблему с питанием на обоих пепелацах. Больше проблем с камерами небыло. А учитывая что при записи жрет побольше, так что имеет смысл запитать от чегото более мощного.

ssvgps
ssvgps:

Runcam Split 4, пишет видео на карточку несколько секунд и перестаёт записывать…
Есть советы как заставить писалку писать видео стабильно и долго?..

Наши иностранные коллеги рекомендовали ставить в Runcam конкретную карту: Samsung EVO Plus microSDXC 64 ГБ Class 10, UHS-I (U3),
код модели карты у нас MB-MC64GA/RU, цена 1499р. Сегодня купил, поставил - всё работает, видео пишется, не останавливается само по себе.
Файловая система ExFAT.

Сергей750

Еще заметил особенность Runcam split 3 при питании от 6 вольт отказывается работать даже прошивка слетает. Если питать от 5в или от 7 и выше то норм. Видимо внутренний бп камеры глючит. В итоге питаю от 8в линейным стабом LM7808.

ssvgps

Господа, можно ли управлять включением/остановом записи видео на Runcam Split 4 с пульта RM TX16S в моей ситуации?
iNav. На полётнике Matek F411-WSE у меня кончились uart-порты (приемник,gps, vtx). Можно ли управлять писалкой Runcam Split 4 (включение/останов записи) напрямую от приемника TBS CrossFire Micro RX, связав проводами RX и TX писалки соответственно с приемником CH OUT3 и CH OUT4 ? Настраиваемо ли это?

2 months later
Guest_Kaa

Подскажите, интересует маркировка детали
Runcam split 3 nano, буду очень признателен.

19 days later
chakno1

Добрый день, моя камера RUNCAM SPLIT не работает и не определяется компьютером. Подскажите пожалуйста есть ли возможность ее починить заменой деталей&
Видео с подключением к USB по ссылке

Компьютером вообще не определяется

Сергей750
Guest_Kaa:

Подскажите, интересует маркировка детали
Runcam split 3 nano, буду очень признателен.

Напишите в техподдержку Рункам. Там я думаю быстрее подскажут.

chakno1
Сергей750:

Напишите в техподдержку Рункам. Там я думаю быстрее подскажут.

Написал, новая камера 😦
Hi,

Thanks for your contacting.

But sorry for that it is PCB issue, because the product has been discontinued and there are no accessories available now, we suggest you buy a new camera.

Sincere apologise and thanks for your understanding.
Best Regards,
Julie Chan
RunCam Customer Service

15 days later
1 year later
sv_lary

Ситуация возникла:

1. Камера рабочая - в очках вижу изображение и OSD
  2. Пытаюсь обновить прошивку
  3. На SD записал файл обновлений, вставил в камеру и подал питание
  4. Замигала оранжевая лампочка и мигала около минуты
  5. Оранжевая лампочка погасла
  6. Пытаюсь включить камеру длительным нажатием на кнопку камеры “Power”
  7. Ничего не происходит… В очках картинки нет, но OSD видно.

Что моно сделать ?

sv_lary
kasatka60:

Без карты тоже не включается?

Вообще… 😦 Сегодня отпаяю и попробую совершенно изолированно включить.

sv_lary
supermario:

не ту версию прошивки закачали?

Ну, на 100% такое исключить не могу, хотя эта камера - уже третья и прошивал, вроде бы, одним файлом.

Но ведь вопрос главный - а что дальше можно делать? Только выкинуть ?

kasatka60

Если после прошивки накрылась, есть предположение, что криво встала прошивка. Тоесть нужно другими способами залить туда прошивку.

sv_lary
kasatka60:

нужно другими способами залить туда прошивку.

Но ведь синий LED не(!) горит… Т.е. похоже, что она не включена вообще…