FPV маска за 3 копейки для Mi Drone, коптеров DJI.
Разрешение видеолинка на смартфоне у мидрона не очень, чтобы его еще потом и делить. Да и вообще непонятно зачем делить моно картинку? VR же был сделан для развлечения и видео должно соответствовать. А тут ни софт не соответствует, ни камера. Ну бог с ним с камерой, но когда софт запускают через другое ПО, чтобы “поделить” картинку - лишь бы заработало… это как то не технологично.
Новшество данной маски - в самой маске, куда телефон кладется. Нет готовых предложений на рынке… Либо покупать готовый шлем и переделывать, выдирая линзы для каждого глаза и ломая перегородку.
FPV-VR масок с двумя дисплеями
Хорошо кончено, но как на эти дисплеи передать картинку с мидрона?
Через это? Вариант конечно, но цена вырастит, а вместе с ней и задержка. Надежность всего этого напротив уменьшается.
Какие матрицы подобрали под это? Всё что пока видел - очень дорого.
Присоединяюсь. Очень интересно какой комплект использует Basil для полетов, если конечно он летает на Mi Drone или Phantom
Разрешение видеолинка на смартфоне у мидрона не очень, чтобы его еще потом и делить. Да и вообще непонятно зачем делить моно картинку?
Сейчас уже есть микроэкраны, имеющие разрешение FHD и более, которые можно использовать в таком варианте. т.е. в качестве потери не будет. Существенный плюс двухэкранной системы - меньшие габариты, т.е. по сути нужен только экран и два линзы, по одной на каждый глаз. Именно такая система и применяется в очках. Глазу нужно меньше косить для охвата всей картинки. Проблема в том что готовых очков с FHD картинкой, пригодных для FPV пока нет, но шлем такой сделать можно.
Есть куча разных вариантов но нет единственно правильного, это всё очень специфично, для каждого человека. Надеюсь Павел допилит часть прилегающую к лицу, потеплеет у нас и опробую в реальных полётах.
Сейчас уже есть микроэкраны, имеющие разрешение FHD и более, которые можно использовать в таком варианте. т.е. в качестве потери не будет.
Согласен, но сейчас все пользуются чистыми VR масками без всяких экранов (речь о мидроне). И речь больше шла о них. Если встраивать экраны, как в FPV очках - будет круто. Но остается вопрос - как передать картинку на эти экраны с мидрона? Дороговато выйдет + задержка
Да что тут спорить блин.
Вернёмся к первой странице
Какая изначально была задумка???
А задумка в следующем, Дёшево, удобно, чтоб любой смог сам себе сделать, минимальные потери в качестве картинки.
И по моему мнению, проэкт полностью удался.
Теперь можно спокойно собирать отзывы и заниматься допилингом.
Причём каждый при желании сможет допилить под себя.
Это как у рейсеров, экспоненты, рейты, супер рейты и пиды каждый подстраивает под себя. Кому как комфортнее.
Так что Паш, ещё раз тебе огромное спасибо за проделанную работу.
Паш, ещё раз тебе огромное спасибо за проделанную работу.
Присоединяюсь. Критиковать то каждый может, а вот перейти от слов к делу и сделать, да еще и выложить… Спасибо
Но остается вопрос - как передать картинку на эти экраны с мидрона? Дороговато выйдет + задержка
А как обычно передаётся картинка у мидрона?
На телефон через Wi-Fi или USB модем в их софт, можно еще через rtsp по айпи адресу, но там еще задержка будет
Критиковать то каждый может,
Я бы сказал спасибо за критику, т.к. она помогает выявить недостатки, но ни чего не запрещает
или тема открыта только для лайков?
А в чём новшества я спросил, т.к. эта тема повторяет открытую год назад.
Разрешение видеолинка на смартфоне у мидрона не очень, чтобы его еще потом и делить.
Делят не картинку, а экран сохраняя качество целой картинки в каждой половинке
На телефон через Wi-Fi или USB модем в их софт, можно еще через rtsp по айпи адресу, но там еще задержка будет
А какое реальное расстояние с хорошей картинкой?
Я бы сказал спасибо за критику
Критика по моему скромному мнению должна быть о самом шлеме, а не о том зачем он нужен, тем более от человека, которому он не нужен )
А в чём новшества я спросил
Может быть моделью и предназначением (в теме же указано “для Mi Drone, коптеров DJI.”)? Или надо было в той теме все это писать?
А какое реальное расстояние с хорошей картинкой?
Не могу ответить на Ваш вопрос. Зависит от условий, судя по видео дальних полетов - несколько километров как минимум
Делят не картинку, а экран сохраняя качество в каждой половинке целой картинки
Вы согласны что при схеме app2vr и использовании смартфона - качество в каждой половинке ухудшается?
Еще раз спрошу, правда очень интересно: какой комплект используете Вы для полетов, если конечно летаете на Mi Drone или Phantom
Еще раз спрошу, правда очень интересно: какой комплект используете Вы для полетов, если конечно летаете на Mi Drone или Phantom
Mavic и Tarot с VR маской + S6 edge или просто S6 edge + очки (+3), по этому на 3Д принтер не хватило.
В прошлом году обсуждали и моделировали.
Хочу попробовать Podoor H3 VR 5.5 inch All-in-one VR Headset.
Разрешение видеолинка на смартфоне у мидрона не очень, чтобы его еще потом и делить.
Константин, видеолинк как раз не делится. Он используется полный, просто дублируется для левого и правого экрана, в случае с “дележкой”.
Вообще, именно видеолинк, точнее тот факт, что передавать нужно изображение с минимальными задержками и по радиоканалу, является “узким местом” в FPV системах. Камеры и матрицы могут быть хоть того больше разрешением.
Надеюсь Павел допилит часть прилегающую к лицу,
Допилю обязательно. В стране Московии выставка намечается, поэтому пока станки не выключаются, да и я в три смены возле них… Надеюсь в ближайшие пару дней аврал разгребу, и займусь перерисовываниемфпень маски.
Вот с этого вопроса и надо было начинать 😃
Через одно место она передается…
Видеолинк ловит пульт, по какому-то своему, цифровому протоколу. Потом с пульта через шнур и “модемное” подключение, или через специальный, опять же, WiFi свисток для этого пульта, на телефон. Программу китайцы решили защитить, да так, что умельцы даже перевести на русский не могут. Так что, появления “сторонних приложений”, вроде Личи для Фантиков, особо ждать не приходится, как и функции разделения экрана на две половинки.
При этом в остальном Ми Дрон имеет очень неплохие характеристики. Расстояние, например - 4 Км “паспортное”, камикадзЫ и на 6 летают, но это испытывать судьбу.
S6 edge
Смартфон, кстати, на эту маску встанет как влитой. Можете найти принтер и попробовать, как оно с Мавиком. В частности, интересует, можно ли заставить корректно работать “хэд трекер” Личи при таком положении телефона.
А в чём новшества я спросил, т.к. эта тема повторяет открытую год назад.
Василий, целевая аудитория для использования этой маски - владельцы Ми Дронов, коптеров DJI, и еще - игрушечных коптеров, с передачей видео по вай-фай, в общем все то, что транслирует видео на телефон. Та тема - по проекту “ОКО”, хотя сам проект не особо развивается, я там присутствовал и год назад, и перед тем, как создать новую тему.
Есть вполне конечная цель - 3D модель, или серия моделей и инструкция по сборке маски, распространяемые бесплатно. А тут - сабантуйчик тестеров, опробовать, обсудить, улучшить, снова опробовать.
А что допиливать в маске вощле лица?
Я допустим, насел на жену, дал ей тёмный паралон, ножницы и две половинки, а она вырезала мне поролонки по маске.
Я взял ухупор, намазал маску и поролон, покурил и аккуратненько приклеил паралонки к маске, в месте выступа носа тоже заклеенно паралоном. Не совсем эстетично получилось, так как паралон у меня около 3см толщиной, да и одна сторона пупыристая, но зато всё прилегает плотно, а главное тепло.
Как вариант, можно внести изменения в конструкцию, а именно добавить к маске маску от скайзонов или фатшарков, чертежи для 3Д печати есть
Skyzone SKY02S V + FPV Очки для аксессуаров для очков Пластина Губка для губок для пены Стандарты Запасная часть
banggood.app.link/AOQhGrx1GK
Вот такую, тогда можно будет купить родные самоклеющиеся паралонки и рязинки крепления.
Вот паралонки для шарков
Модернизированный 2PCS Fatshark Замена лицевой панели Мягкие пенные подушки для очков FPV
banggood.app.link/ryHdBTX1GK
Сильно неравномерно прилегает, у носа вплотную а ближе к ушам большой зазор. Да и болтаться будет, если слой поролона будет толстый.
Да, конечно можно зазор выбрать заполнителем или смоделировать проставки дополнительные, но это костыли, ведь есть исходная модель, которую можно изменить как угодно.
Это когда готовое магазинное покупаешь - там как сделали так и будет, а тут можно сделать лучше и тупо перепечатать за ночь.
kyzone SKY02S V + FPV Очки для аксессуаров для очков Пластина Губка для губок для пены Стандарты Запасная часть
Читаете мысли, ещё вчера заказал 😃 Да, можно и ремешки самому порезать и поролонку. Но заводская будет выглядеть красивее.
Торопиться особо некуда, в чём летать есть, да и последняя модель, растянутая до 5.5" в принципе готова для использования.
Кстати, по поводу крепления ремней, можно сделать как у Fatshark, не сплошные пластины, на которые одевается ремень а с небольшим вырезом посредине, около 1-2мм, тогда можно будет легко менять ремень.
Там много других доработок будет. Облегчение, вырезы по радиусу зеркал, чтобы не перекашивало так, что пол экрана видно и т.д. Ну и маску заузить.
Как вариант, можно внести изменения в конструкцию, а именно добавить к маске маску от скайзонов или фатшарков, чертежи для 3Д печати есть
Где? Ссылку в студию…
Не добавил только из-за того, что без этой поролонки подогнать невозможно, а ее ждать месяц. По 3D модели даже удобнее ориентироваться было бы. Ну и ценник, конкретно за эту “поролонку” что-то не гуманный.
Кстати, по поводу крепления ремней, можно сделать как у Fatshark, не сплошные пластины, на которые одевается ремень а с небольшим вырезом посредине, около 1-2мм, тогда можно будет легко менять ремень.
А вот это затея очень сомнительная. Прочность страдает дико. Сколько налобных фонариков пришли в негодность из-за того, что такой “ус” отвалился…
На Шарках и прочих промышленных очках это сделано ради технологичности. Резинки шьют отдельно, потом уже готовые “пристегивают” к очкам. На самоделке, особенно учитывая не суперскую прочность печатных моделей, сделал сплошные и потолще.
Конечно, с точки зрения “купить и поставить резинки от Шарков” разрезные крепления лучше, но как минимум резинки, удерживающей телефон, в комплекте не будет.
Вот тут Паш можно поеапаться
www.thingiverse.com/thing:703704
поеапаться
Во, точно это слово
😂😂😂
Скорее всего, будет поролонка от Eachine VR D2. Она туда и так практически подходит, сделаю поуже маску и будет гуд. Просто очки заточены на два отдельных мониторчика, и если резинку от них приделывать, как раз и начнет шнопель мешать.
Атлично Паш, я как раз пытался приляпить маралонку от врд2, но она не вставала.
Красивая очепятка получилась.
Прочность страдает дико.
Это да, но мне кажется её будет более чем достаточно. Несущественно, STL можно подредактировать перед печатью.
Попробовал на одной половике шлема, там где налобный ремень, печатается всё равно отдельно, усилие достаточно большое держит.
Усилие прилагается большей частью к краям, при перекосе, в центре минимальное.
но как минимум резинки, удерживающей телефон, в комплекте не будет.
Для телефона наверно лучше даже не резинку и липучку для батарей, из которой выломать пряжку. Крепление надёжнее получиться.
Такс, темка притихла.
Ждёмс рестайлинга маски.
хочу заказать зеркала. а какое увеличение на зеркале нужно? оказывается они разные 3-5-7 кратные
Надо подбирать опытным путём, главное, чтоб отрадение помещалось полностью на вертикальном зеркале и картинка была комфортной.
Я бы лежачее выбрал 3, стоячее 5, но тут сугубо индивидуальный подход. Надо тестировать.
И чем больше мы напишем своих отзывов, тем быстрее появится оптимальная информация.