FPV маска за 3 копейки для Mi Drone, коптеров DJI.
Вот готовый вариант с системой зеркал для мобильника
Идея неплохая, но непрактично. Дома ещё можно использовать, а в поле или зеркало будет разбито или паразитные засветы будут мешать.
Он 3Д, картинка для каждого глаза с наложением.
Идея неплохая, но непрактично. Дома ещё можно использовать, а в поле или зеркало будет разбито или паразитные засветы будут мешать.
паразитных засветов не будет на зеркале.
разбить можно все )
Он 3Д, картинка для каждого глаза с наложением.
Я редко в дальнобой летаю, часто нужно смотреть на коптер со стороны, что бы куда не впилиться,
обычную маску надо приспускать и отрывать руку от управления,
а тут картинка в картинке, доп. реальность как у Moverio BT300.
паразитных засветов не будет на зеркале.
Причём тут зеркало? Солнце будет светить прямо в глаза, при неудачном расположении.
И никакой телефон с ним не сравниться по яркости, глаз адаптируется к яркому источнику.
разбить можно все )
Закрытую коробку в разы сложнее, чем торчащее в сторону зеркало.
Причём тут зеркало? Солнце будет светить прямо в глаза, при неудачном расположении.
И никакой телефон с ним не сравниться по яркости, глаз адаптируется к яркому источнику.
Для этого солнце должно находится на одной оси, а ее загораживает мобильник
Да, глаза адаптируются к яркому свету, но как и писал что этот вариант для тех кто не может распечатать текущею модель.
Закрытую коробку в разы сложнее, чем торчащее в сторону зеркало.
нижнее зеркало пластиковое и складывается.
для тех кто не может распечатать текущею модель
То есть для всех. Модели-то нету в доступе =)
Вот готовый вариант с системой зеркал для мобильника и для тех кто не может на печатать модель.
Очень интересное изделие, но назначение другое - типа “дополненная реальность”. В кавычках потому, что с реальностью взаимодействия не происходит, просто картинка проецируется поверх нее. Для дрона, присоединюсь к мнению Сергея, непрактично. Яркость “реальности” будет в погожий солнечный день куда больше яркости “виртуальности”. Эффекта присутствия тоже, наверное, не особо получится.
Я редко в дальнобой летаю, часто нужно смотреть на коптер со стороны, что бы куда не впилиться,
обычную маску надо приспускать и отрывать руку от управления,
а тут картинка в картинке, доп. реальность как у Moverio BT300.
Для такой цели, ИМХО, больше подходит обычный монитор, ну или планшет. Я присматривался с похожими “запросами” вот к такой поделке. У обзорщиков мнение одно - ХРЕНОВО, когда реальность накладывается на ФПВ картинку. Путаешься, коптер можно разбить. Хотя, дело привычки, наверное.
То есть для всех. Модели-то нету в доступе =)
Модели нету в принципе. то, что есть - этакая пре-альфа, которую рассылаю всем желающим, но до ума она пока не доведена, а отпускать в свободный доступ то, за что потом стыдно будет, религия не позволяет.
Очень интересное изделие, но назначение другое - типа “дополненная реальность”. В кавычках потому, что с реальностью взаимодействия не происходит, просто картинка проецируется поверх нее. Для дрона, присоединюсь к мнению Сергея, непрактично. Яркость “реальности” будет в погожий солнечный день куда больше яркости “виртуальности”. Эффекта присутствия тоже, наверное, не особо получится.
есть подозрение что зеркало полупрозрачное хотя на ролике это не видно, но некто не мешает его закрыть черной пленкой с противоположной стороны и не каких проблем
Сегодня все же довел правую половинку под свой монитор. Пока без кармана под приемник. Как доделаю левую, буду пробовать печатать. Небольшая проблема в том, что пустотелость сложно делать в Солиде. Время не хватает, а хочется покрасивее и полегче.
Решил отказаться реализации маски на основе другого, хотя стыковочную рамку уже сделал, для 5’’ еще подходит, но у меня 7’’ матрица и как-то громоздко все получается.
В итоге по мотивам текущей темы будет маска
для матрицы 7" N070ICG-LD4
контролер AVX9-CZ TSUMV29 с удалением всего лишнего, аналог и hdmi вынесу.
Diversity RX5808 Pro 5.8G с перепайкой на Г образные разьемы
Зеркала будут использованы пластиковые, они еще в пути.
Текущая модель весет 260 грамм без крышки + LCD с контролером 150 грамм.
После первых тестов создам отдельную тему.
текущей темы будет маска
для матрицы 7" N070ICG-LD4
А stl не поделитесь?
А stl не поделитесь?
Присоединяюсь. Заранее спасибо
Скажите пожалуйста, а под такую матрицу (5" 480х800) чертежа нету случайно ?
banggood.com/Blue-Sky-5-Inch-HD-Digital-Panel-Disp…
а под такую матрицу (5" 480х800) чертежа нету случайно
Как товарищ напечатает (завтра допечатает вторую половинку), проверю соответствие размерам матрицы и могу скинуть файл.
Жаль, что Павел категорически отказался от такого варианта, а я первый раз чертил (правил готовый файл) в солиде (((.
Привет всем. Присоединяюсь к обсуждению.
Также давно читаю тему про шлем “нового поколения”.
Помню здесь обсуждали варианты 5" 800х480 против 7" 1280x800.
У меня есть обе матрицы 7 n070icgld1 на tsum29 и 5ка с банггуда. Недавно проводил тест сравнивая обе матрицы. На первый взгляд кажется что 7" выигрывает за счет технологии ips (лучший контраст), но если присмотреться деталей видно меньше. Я думаю это связанно с обработкой сигнала самим скалером. Кстати с передающей стороны камера была 16:9 Foxeer monster v2.
А stl не поделитесь?
Присоединяюсь. Заранее спасибо
Поделюсь, но сейчас модель не закончена, но если вы готовы потестить расположение зеркал могу выкладывать по ходу,
но наверно уже надо в другой теме, иначе забьем сообщениями не по теме.
печать одной половинки уходит 55 метров прутка 1,75, соплом 0,4мм слой, 0.2мм, потраченое время ~12 часов.
сегодня отпечаталась одна половинка выявил недочеты, благо есть плохой пластик, не жалко.
если ДА, то создам новую тему
Скажите пожалуйста, а под такую матрицу (5" 480х800) чертежа нету случайно ?
снимите размеры матрицы возможно встанет в конструкцию Toxik
Привет всем. Присоединяюсь к обсуждению.
Также давно читаю тему про шлем “нового поколения”.
Помню здесь обсуждали варианты 5" 800х480 против 7" 1280x800.
У меня есть обе матрицы 7 n070icgld1 на tsum29 и 5ка с банггуда. Недавно проводил тест сравнивая обе матрицы. На первый взгляд кажется что 7" выигрывает за счет технологии ips (лучший контраст), но если присмотреться деталей видно меньше. Я думаю это связанно с обработкой сигнала самим скалером. Кстати с передающей стороны камера была 16:9 Foxeer monster v2.
Вы правы зависит еще от обработки скалера.
в задумке купить еще матрицу 5.6’’ 1024х600 TN
если ДА, то создам новую тему
Матрица есть 7 дюймов, принтер есть - а вот зеркал и понимания как надо нет.
снимите размеры матрицы возможно встанет в конструкцию Toxik
Размер матрицы 120х75 мм
Размер матрицы 120х75 мм
121х76 если быть точным