FPV маска за 3 копейки для Mi Drone, коптеров DJI.
Всё равно нужны линзы.
Если делать с линзами то и зеркала не особо нужны.
С линзами +4 экран 5" я чётко вижу в 95мм, т.е получаем выгоду по глубине 5-10мм.
Для этого случая проще купить самый дешёвый китайский шлем и поставить вместо матрицы телефон.
Для меня - никаких. Но у троих из пяти мужиков, которым скинул уже готовые, оптимизированные под печать модели, возникли трудности с печатью шлема, на который достаточно телефон положить. И “перемудрить” идет несколько в разрез с заложенной в концепт идеей “народного” шлема.
К сожалению так не получится, нужно сделать шлем который при небольших затратах мог повторить любой с определенным набором комплектующих.
Крепление для них нужно предусматривать, но под мое зрение (1:1 полгода назад напроверяли) прекрасно фокусируется. Кстати, если делать шлем из 7" монитора, он будет больше, но и видимое расстояние до него больше, там точно линзы не потребуются.
линзы остальным потребуются или очки, у всех зрение разное.
я не помню как это называется, минимальное расстояние от глаза до обьекта и с возрастом оно изменяется, а компенсировать можно только очками или линзами.
Если делать с линзами то и зеркала не особо нужны.
С линзами +4 экран 5" я чётко вижу в 95мм, т.е получаем выгоду по глубине 5-10мм.
Для этого случая проще купить самый дешёвый китайский шлем и поставить вместо матрицы телефон.
в том-то и дело что зрение у всех разное.
зеркало позволит разгрузить, а очки или линзы компенсировать, при том что линзы с большим увеличением дают неравномерную картинку.
зеркало позволит разгрузить, а очки или линзы компенсировать, при том что линзы с большим увеличением дают неравномерную картинку.
Конечно если увеличение большое и используется вся площадь линзы то искажения по краям будут. Но и с зеркалами есть проблема с двоением, за счёт отражения и от поверхности стекла и от второй. основной отражающей поверхности.
Конечно если увеличение большое и используется вся площадь линзы то искажения по краям будут. Но и с зеркалами есть проблема с двоением, за счёт отражения и от поверхности стекла и от второй. основной отражающей поверхности.
Смотря какие применять зеркала, и если б был выбор.
У нас в городе шаром покати, а заказывать в инет денег не хватит)))
В шлеме нужно предусмотреть штатное крепление для линз часовщика, для компенсации.
Урааа Валера молодец
Я старался 😁
Еще Остап Бендер завещал - читайте вывески!
Невнимательно прочитал рекомендации по печати,и в результате слайсер насчитал в районе 10 часов .
Но в итоге при слое 0.2 мм , заполнении 15% и скорости 80мм\сек на печать половинки шлема ушло в районе пяти с половиной часов.Сопло 0,4 мм.
Такую достаточно сложную модель печатал впервые.
Есть некоторые косяки по качеству печати,но не очень криминальные,на мой взгляд.Все можно исправить с помощью механической обработки и дихлорметана (или как его там).
Насчет стоимости печати.
Масса готовой детали у меня получилась в районе 90 грамм.Плюс поддержки.Еще грамм 10.
При стоимости килограммовой катушки филамента в 678 руб стоимость пластика,потраченного на печать половинки шлема,в районе 70 рублей.
Ну плюс расходы на электроэнергию.Так что 850 рублей за печать одной детали - это перебор,как мне кажется.
P.S.Автору-респект!Проделана огромная работа.
Спасибо Валер за содействие, потренируешься на мне и может напечатаешь себе, чтоб пассажиров катать
Для этого случая проще купить самый дешёвый китайский шлем и поставить вместо матрицы телефон.
Вот подходящий вариант. Ну и френельку под него же.
Эта пена легко дорабатывается, места достаточно, чтобы под телефон гнездо выдолбить. Я сам рассматривал либо покупку и напилинг этого корпуса, либо чертить. Ввиду спортивного интереса, нежелания ждать и т.д. победил вариант чертить. Ну а с двумя зеркалами стал делать, поскольку эта схема все таки имеет преимущества перед френелькой.
линзы остальным потребуются или очки, у всех зрение разное.
Это да. Изначальная задумка, сделать так чтобы человек либо не использовал очки, либо использовал свои, для чтения. Тут вообще задумка пришла - в боковинках маски, которые к вискам прилегают, сделать вырезы, чтобы свет не попадал с боков - приклеить “уши” из поролона или фоамирана, но чтобы носящие очки люди могли не снимая их, надеть шлем. Ну и в целом, так должно меньше засветов по краям быть.
Смотря какие применять зеркала, и если б был выбор.
У нас в городе шаром покати, а заказывать в инет денег не хватит)))
Используются увеличительные зеркала для макияжа. Круглые такие, одна сторона плоская, другая сферическая. Есть везде, я вообще в поселке живу, и то в каждом хозмаге были (ща все круглые скупил, но остались овальные и сердечками). Они легкие, тонкие, двоения не дают, хорошо режутся и стоят копейки сущие.
Есть некоторые косяки по качеству печати,но не очень криминальные,на мой взгляд.Все можно исправить с помощью механической обработки и дихлорметана (или как его там).
Насчет стоимости печати.
Масса готовой детали у меня получилась в районе 90 грамм.Плюс поддержки.Еще грамм 10.
Вижу следы поддержек, их можно было реже. Ну и на стыках, где начиналась-заканчивалась печать “выпоры” получились. Можно попробовать чуть убавить подачу прутка, процентов 95 поставить. Судя по массе, края в 3 слоя печатались, можно было на таком сопле и поменьше толщину стен. Получилось бы легче и быстрее. А так все здорово 😃
P.S.Автору-респект!Проделана огромная работа.
Работа по улучшайзингу еще предстоит, так что Максим так просто не отстанет 😉
Так точно Паш, не отстану.
Паш, а можешь для наглядности кинуть фотографии с зеркалами? Ну типа инструкции по сборке, заодно указать места, по которым делать замеры разметки зеркал под нарезание.
Я старался 😁
Еще Остап Бендер завещал - читайте вывески!
Невнимательно прочитал рекомендации по печати,и в результате слайсер насчитал в районе 10 часов .
Но в итоге при слое 0.2 мм , заполнении 15% и скорости 80мм\сек на печать половинки шлема ушло в районе пяти с половиной часов.Сопло 0,4 мм.
Такую достаточно сложную модель печатал впервые.
Есть некоторые косяки по качеству печати,но не очень криминальные,на мой взгляд.Все можно исправить с помощью механической обработки и дихлорметана (или как его там).
Насчет стоимости печати.
Масса готовой детали у меня получилась в районе 90 грамм.Плюс поддержки.Еще грамм 10.
При стоимости килограммовой катушки филамента в 678 руб стоимость пластика,потраченного на печать половинки шлема,в районе 70 рублей.
Ну плюс расходы на электроэнергию.Так что 850 рублей за печать одной детали - это перебор,как мне кажется.
P.S.Автору-респект!Проделана огромная работа.
Судя по цене за килограмм вы печатаете фдпластом, а у него не такая хорошая склейка слоев, при том что именно черный, еще когда он пруток ломается в руках.
У этого производителя самый прочный это натуральный, белый, а потом черный.
Весь остальной ABS пластик можно сказать …, это мое мнение.
Если использовать более дорогой пластик, то и цена выше будет.
Ну для тестовых вариантов и этот пластик сойдёт, да и думаю, что с таким весом, если взять сырьё дороже, то себестоимость будет не на много дороже.
Это да. Изначальная задумка, сделать так чтобы человек либо не использовал очки, либо использовал свои, для чтения. Тут вообще задумка пришла - в боковинках маски, которые к вискам прилегают, сделать вырезы, чтобы свет не попадал с боков - приклеить “уши” из поролона или фоамирана, но чтобы носящие очки люди могли не снимая их, надеть шлем. Ну и в целом, так должно меньше засветов по краям быть.
Посмотрите как сделано во многих шлемах. Например VR Box Shinecon II
удобно даже в очках, у него за счет широкой основы и широкой подушки.
Из этого бокса делаю шлем но только с 7’’ так как она есть в наличии.
переходник уже изготовлен, жду зеркала и линзы.
хотя от него можно взять только подушку и ремни.
Используются увеличительные зеркала для макияжа. Круглые такие, одна сторона плоская, другая сферическая. Есть везде, я вообще в поселке живу, и то в каждом хозмаге были (ща все круглые скупил, но остались овальные и сердечками). Они легкие, тонкие, двоения не дают, хорошо режутся и стоят копейки сущие.
к сожалению под 7" проблематично найти, да и меньшего размера тоже нет (((, и это изогнутое зеркало нужно центрировать.
Используются увеличительные зеркала для макияжа. Круглые такие, одна сторона плоская, другая сферическая.
Какой диаметр?
Паш, а можешь для наглядности кинуть фотографии с зеркалами? Ну типа инструкции по сборке, заодно указать места, по которым делать замеры разметки зеркал под нарезание.
Я еще до своего шлема добраться никак не могу, просто чтобы собрать. Живу, можно сказать, в мастерской, станки не выключаются, а “народная тропа” никак не зарастет… заказами засыпают, пока сообщение пишу, пару раз ЧПУ перезарядить успею. Буду собирать - зафоткаю процесс. Размеры зеркал там по размеру плоскостей. Просто чтобы влезали.
Ну для тестовых вариантов и этот пластик сойдёт,
Да тут особой прочности и не надо. нагрузки то никакой, а из-за коробчатой конструкции прочности с запасом.
Посмотрите как сделано во многих шлемах. Например VR Box Shinecon II
удобно даже в очках, у него за счет широкой основы и широкой подушки.
Да вот не хочется без необходимости увеличивать габариты… Не, если из 7" делать - все норм. Там сам экран большой - от чего маску не уширить?
Ну и все-таки я попробую не за счет ширины подушек, а за счет длинных мягких “ушей”, до кучи поджимающихся к голове резинкой выйти. Просто из любви к изобретательству - не получится, так откатиться назад никогда не поздно.
Какой диаметр?
Под эту модель минимум 6" идет. А так, покупал 5", 6", 7", 10" есть еще в природе 8", овальные, сердечками. Сравнивал увеличение - походу радиус кривизны на всех одинаковый.
и это изогнутое зеркало нужно центрировать.
В следующей модели кроме облегчения, планирую дугообразные бортики сделать, чтобы зеркала вклеивать удобнее было. Но и так проблем никаких - 4 жирных капли термосоплей, вставил подогретое на батарее зеркало и, глядя в маску, проконтролировал чтобы отражалось все “прямо”. Не понравилось что-то - запустил под зеркало капроновую нитку, “спилил” из стороны в сторону, и попробовал еще раз.
З.Ы. во вложениях была фотка первой пробы шлема с зеркалами, выложу тут до кучи. Там все понятно, как зеркала вклеены. Переднее из пяти дюймового зеркала, потому что большое раздавил при резке, лучше делать полностью во всю стенку - эстетичнее. Но видно весь экран и в такое.
Вот подходящий вариант. Ну и френельку под него же.
У меня есть оригинальный, полностью в сборе. Качество картинки отличное, но размеры иногда играют роль.
возможно с кем-то с мужиков с форума проще договориться будет, которые не бабло рубят а идею разделяют
Заказал принтер, через пару месяцев вернусь к вам + еще не удержался и взял шлем Виктора Бахарева
Шлем от Бахи классная штука, не пожалеете.
Заказал принтер
Самое верное решение 😃
Судя по цене за килограмм вы печатаете фдпластом, а у него не такая хорошая склейка слоев, при том что именно черный, еще когда он пруток ломается в руках.
У этого производителя самый прочный это натуральный, белый, а потом черный.
Весь остальной ABS пластик можно сказать …, это мое мнение.
Если использовать более дорогой пластик, то и цена выше будет.
Да,ФД пласт.
Только не ABS а PLA.
По качеству - другими не печатал,а этот пластик для хоббийных дел вполне ничего себе.
Слои спекаются нормально.Правда,добился этого после нескольких проб.
Да,ФД пласт.
Только не ABS а PLA.
По качеству - другими не печатал,а этот пластик для хоббийных дел вполне ничего себе.
Слои спекаются нормально.Правда,добился этого после нескольких проб.
PLA даже от горячей воды поплывет, а это не есть айс.
Для тестовых моделей, да.
PLA даже от горячей воды поплывет, а это не есть айс.
Для тестовых моделей, да.
Напечатал из PLA корпус лампового усилителя.
Греется он достаточно сильно.
Головки металлических болтов нагреваются так,что прикасаться к ним очень не комфортно.
С корпусом все в порядке,никуда не уплыл.