FPV маска за 3 копейки для Mi Drone, коптеров DJI.

Valeron1973
ODV:

Судя по цене за килограмм вы печатаете фдпластом, а у него не такая хорошая склейка слоев, при том что именно черный, еще когда он пруток ломается в руках.
У этого производителя самый прочный это натуральный, белый, а потом черный.
Весь остальной ABS пластик можно сказать …, это мое мнение.
Если использовать более дорогой пластик, то и цена выше будет.

Да,ФД пласт.
Только не ABS а PLA.
По качеству - другими не печатал,а этот пластик для хоббийных дел вполне ничего себе.
Слои спекаются нормально.Правда,добился этого после нескольких проб.

ODV
Valeron1973:

Да,ФД пласт.
Только не ABS а PLA.
По качеству - другими не печатал,а этот пластик для хоббийных дел вполне ничего себе.
Слои спекаются нормально.Правда,добился этого после нескольких проб.

PLA даже от горячей воды поплывет, а это не есть айс.
Для тестовых моделей, да.

Valeron1973
ODV:

Для тестовых моделей, да.

Напечатал из PLA корпус лампового усилителя.
Греется он достаточно сильно.
Головки металлических болтов нагреваются так,что прикасаться к ним очень не комфортно.
С корпусом все в порядке,никуда не уплыл.

Maks_dg

Паш, вопросик на засыпку, а зеркала как клеить?
Оба увиличивающее?
Одно обычное, другое увиличивающее, если да, то в каком порядке, какое лёжа, а какое стоя?

ODV
Valeron1973:

Напечатал из PLA корпус лампового усилителя.
Греется он достаточно сильно.
Головки металлических болтов нагреваются так,что прикасаться к ним очень не комфортно.
С корпусом все в порядке,никуда не уплыл.

У меня на первом принтере пластиковые детали были из PLA, продавец такие продал, я только учился, все было нечево, печатал даже ABS-ом, но не в камере и решил закрыть его т.к. пришлось напечатать большую деталь.
Сделал кожух для принтера, стол 110, пластик до 240 градусов, через минут 15 раздался треск, шум, хорошо что был рядом.
В камере ~45 градусов, в итоге каретка из PLA просто в тонких местах смялась.
Кое как выравнял и стал в срочном порядке делать новую из ABS )))

Toxik
ODV:

На этой модели контакт с горячей водой не предвидится, а так это справедливо для очень многих пластиков, которыми мы в быту пользуемся. И ничего, пользуемся… Мне ПЛА очень нравится при печати, и работаю им, если другого не требует задача.

ODV:

делал кожух для принтера, стол 110, пластик до 240 градусов, через минут 15 раздался треск, шум, хорошо что был рядом.
В камере ~45 градусов, в итоге каретка из PLA просто в тонких местах смялась.
Кое как выравнял и стал в срочном порядке делать новую из ABS

Пили: Водку, бренди, чаму, пиво, шампусик, джим, потом еще мартини и коньяк. Закусывали ириской. Вот из-за нее то с утра плохо и было… 😉
Согласитесь, что этот случай не говорит о том, что ПЛА плох. А только о том, что для закрытых принтеров слабоват…

Maks_dg:

Паш, вопросик на засыпку, а зеркала как клеить?
Оба увиличивающее?
Одно обычное, другое увиличивающее, если да, то в каком порядке, какое лёжа, а какое стоя?

На термоклей. Жирные капли по периметру в шлеме, вложить зеркало и подержать.
Для МиМиМишки будет лучше 2 зеркала сферических - картинка шире. Тут не гоняться, а чтобы эффект “будто сам летишь” сильнее был.
У меня - переднее зеркало сферическое, нижнее плоское. Но это не строго. Можно всяко попробовать, где лучше картинка понравится, то и использовать.
Уже приклеенное зеркало можно спилить ниткой.

Maks_dg

Купил я вчерась в фикспрайсе два зеркльца, но чюю маловаты будут, были квадратные, но меньше телефона, сегодня постараюсь найти стеклорез, завтра хочу попробывать с малым собрать.
Паш, следующий вопросик, а склеивать половинки чем лучше?
Кстати, вчера с Валерой долго стояли общались и пришла в голову идейка, если принтер с двумя экструдерами. то можно маску печатать двумя разными пластиками. Тоесть поддержки из растворяющегося пластика, а саму маску из основного.

Toxik
Maks_dg:

Паш, следующий вопросик, а склеивать половинки чем лучше?

Термосопли наше фсе 😉
Упреждая следующий вопрос, петли на резинках клеятся ими же.

Maks_dg:

Купил я вчерась в фикспрайсе два зеркльца, но чюю маловаты будут

В фикспрайсе 5" зеркала, нужны 6" или больше. Это в хозмаге/бытовой химии/всякой косметике смотреть.

Maks_dg:

Кстати, вчера с Валерой долго стояли общались и пришла в голову идейка, если принтер с двумя экструдерами. то можно маску печатать двумя разными пластиками. Тоесть поддержки из растворяющегося пластика, а саму маску из основного.

Ну, растворимый пластик типа для этого и выпускается, но особого смысла я в нем не вижу. Если правильно принтер отстроен, поддержки легко сламываются механически, а стоит этот растворимый пластик столько, сколько и нормальный.

Valeron1973

Мысль про растворимый пластик появилась в контексте печати шлема целиком, а не по частям
Просто как вариант.

ODV
Toxik:

Согласитесь, что этот случай не говорит о том, что ПЛА плох. А только о том, что для закрытых принтеров слабоват…

Ключевое слово не закрытый принтер, а температура в камере 45 градусов при которой PLA стал эластичным.
Но вам решать.

schs

Павел, можно в следующей версии модели сделать радиус выреза под лицо ещё чуть меньше? Cлишком уж толстые прокладки по краям получаются.

Toxik
Valeron1973:

Мысль про растворимый пластик появилась в контексте печати шлема целиком, а не по частям
Просто как вариант.

Очень много поддержек нужно, при любом расположении шлема. Я всяко думал, проще располовинить и склеить.

ODV:

Ключевое слово не закрытый принтер, а температура в камере 45 градусов при которой PLA стал эластичным.

Не знаю, какие там были условия, какой именно пластик (они ведь от поставщика к поставщику разные), возможно ваша рама реально потекла при 45 градусах, возможно, особенно если пластик черный, излучение нагрело именно его до более высокой температуры… Не замечал я этого эффекта при бытовом использовании. По спецификации должен 75 градусов держать спокойно.

schs:

Павел, можно в следующей версии модели сделать радиус выреза под лицо ещё чуть меньше? Cлишком уж толстые прокладки по краям получаются.

ОК, учту, ка до доработок доберусь.

Valeron1973

Еще немного про PLA.
Температура стола принтера при печати стоит 60 градусов.
При этом ничего не лопается и не плывет.

Maks_dg

Паш, купил зеркала.
Возник вопрос, какого размера резать?
По моим предположениям 5,5×12

Или нижнее 12×7???
Думаю вниз клеить обычное, вверх увиличивающее

Maks_dg

Кароче, я криворук, коекак нарезал зеркальца, кривэнько кривэнько, нашёл недалеко от дома стеклорезчиков, сбегал купил последнее зеркало в хозмаге, принёс резчику и при разборке корпуса поломал все зеркала, кривожопорук кароче я.
Но даже с мною отпезанными кривыми зеркалами маска работает.
Включил жене юпуп, ей понравилось, мне ооочень, схема рабочая.

Toxik
Maks_dg:

Или нижнее 12×7???

Дык… большое зеркало во всю поверхность симпатичнее, маленькое легче. А так лишь бы экран на изображении целиком отражался.

Maks_dg:

Но даже с мною отпезанными кривыми зеркалами маска работает.
Включил жене юпуп, ей понравилось, мне ооочень, схема рабочая.

Осталось облетать)))

Пока вроде никто с этой маской в небо не поднимался… Надо мной сегодня почта поглумилась - пришел вай-фай свисток, крышка на камеру и палка-снималка для нее же, вот только камера вместе с дроном где-то путешествует 😦 Трек больше 2-х недель не меняется…

ЮрийЯр

Ребят, а можно схематично показать, как должен располагаться телефон, а как зеркала?

Toxik
ЮрийЯр:

Ребят, а можно схематично показать, как должен располагаться телефон, а как зеркала?

Схема из 1-го поста. Телефон кладется на маску экраном вниз, зеркала на передней и нижней стенке. Одно или оба сферические.

В принципе, ход лучей понятен из схемы.

Maks_dg:

А у меня акки завислм

У меня тоже. И акки и квадрик отосланы с каким-то странным треком ZESZE… , обе посылки не трекаются.

ЮрийЯр
Toxik:

Схема из 1-го поста. Телефон кладется на маску экраном вниз, зеркала на передней и нижней стенке. Одно или оба сферические.

В принципе, ход лучей понятен из схемы.

Не совсем понятно расположение зеркал. Павел, можно их выделить хотя бы в пейнте?

Toxik

Вот фотка с наклеенными зеркалами, через “дырку” под экран, маской к себе. Там их не правильно просто не сделать 😃