Самодельный квадрокоптер с начинкой от Hubsan h501s

CZC

К чему сарказм?
Раму действительно многие пилят сами. Она получается легче и прочнее. Кроме того запчасти - те же лучи, которые по первом и будут реальным расходником, не нужно ждать из поднебесной. Пошел в строительный, купил метр профиля , отрезал сколько надо, просверлил 4 дырки и готово.
А мультиметр с осциллографом необходимы чтобы определить протокол идля регуляторов.

ssilk
CZC:

чтобы определить протокол идля регуляторов.

Вы не поверите, но за 5 с половиной лет, я накопил по несколько десятков моторов, регулей и всего остального, и мне ни разу не понадобился осциллограф…) Я даже больше скажу, 90% моих регулей до сих пор имеют заводскую прошивку, а с 80% никогда не снималась термоусадка…

UserM
CZC:

Раму действительно многие пилят сами. Она получается легче и прочнее

Думается понятие “многие” сильно преувеличено, еще меньше тех у кого получается “легче и прочнее”. )) По мне так, на форуме продуманных самодельных рам меньше десятка и часть из них выпилена CNC станками т.е. условно “пилят сами”.

CZC
ssilk:

и мне ни разу не понадобился осциллограф…)

Тогда помогите Texnovik’у определить куда регули зацепить к хабсановской электронике, и откалибровать конечно же.

UserM:

Думается понятие “многие” сильно преувеличено

Хорошо-хорошо… Пусть будет “некоторые рукастые форумчане”…

Texnovik

Куда зацепить, я знаю. С калибровкой вот надо смотреть. Сфотина, как я понял, какая-то то же для этого есть (картинка внизу). Нашел и форум, где обсуждается его более тонкая настройка. Надежда есть 😃 Раму заказывать надо… а там почти два месяца ждать её.

Arti_480
Texnovik:

Присмотрел прикольную раму DIY DH335

На раме (судя по фото) стоят моторы и пропы от DJI Spark- стоимость этой вмг= 5800р. (это если оригинал).
Падать будет ооочень дорого - 1 пропеллер 250р., движок 1200р.!

…или от мавика…тогда это еще дороже.

Texnovik
Arti_480:

На раме (судя по фото) стоят моторы и пропы от DJI Spark- стоимость этой вмг= 5800р. (это если оригинал).
Падать будет ооочень дорого - 1 пропеллер 250р., движок 1200р.!

…или от мавика…тогда это еще дороже.

Не увидел в этом никакой проблемы… Параллельно такой комплект и планирую заказать (тот, что у продавца на сайте). Только вот с контролером в раздумьях… Naza или Pixhawk или еще чего. Я честно говоря, не очень сильно в теме построения коптеров. Сижу… вникаю 😃 Возникают глупые мысли - “а не пересадить ли начинку Хабсана на эту раму” 😃

UserM
Arti_480:

На раме (судя по фото)

В описании рамы есть рекомендованные моторы: Motor😁JI 2008 1400KV / 2208 1300-1400KV

Цена вроде не космическая.

Texnovik
UserM:

В описании рамы есть рекомендованные моторы: Motor😁JI 2008 1400KV / 2208 1300-1400KV

Цена вроде не космическая.

Я и говорю - космического там ничего нет ! Зато проектик может получиться интересный вполне. По предварительной оценке (с аппаратурой Radiolink AT9S) в 30 тыс. укладывается.

Arti_480
UserM:

В описании рамы есть рекомендованные моторы

Не знал что мавиковские моторы продают отдельно от лучей…

rc468
Arti_480:

Продают, но мало и не “официально”, просто кто-то их скручивает, видимо, с нелетающих мавиков.
Вообще не обязательно брать мавиковские моторы, есть Crazy Motor 2208 1330 кв, и пропы складные тоже.

Texnovik
rc468:

Продают, но мало и не “официально”, просто кто-то их скручивает, видимо, с нелетающих мавиков.

Глупость какая-то 😃 Судя по тому, сколько их продается на али, то там прям на поток поставлено это скручивание 😃 Продаются как обычные зап.части, вот и всего. Сколько угодно и на любые модели от DJI.

UserM

Я вот тоже не увидел изобилие предложений моторов от мавика. Пару продавцов с сомнительным рейтингом и не одного положительного отзыва.

Texnovik
UserM:

Я вот тоже не увидел изобилие предложений моторов от мавика. Пару продавцов с сомнительным рейтингом и не одного положительного отзыва.

Движков DJI продается множество. Не распространенность в продаже DJI 2008 1400KV, возможно, объясняет тем, что сама модель сравнительно молода. В любом случае, сервис-центры как-то её ремонтируют и движки меняют. Значит они есть. Если остановлюсь на конфигурации с этими движками, закажу, отпишусь чем закончилось.

К стати, наберите в поиске на али просто “dji mavic мотор”. Выбор станет на много интересней. Во многих случаях моторы продаются вместе с ногой.

Сейчас уже думаю, а не поставить ли на эту раму электронику от Habsan h109s вместе с движками. У него полетный вес 1.5 кг. Т.е. эту раму он будет как пушинку таскать.

rc468
Texnovik:

Глупость какая-то

Люблю такие ответы.

Texnovik:

Судя по тому, сколько их продается на али

На али они продаются вместе с лучами. Без лучей их продается почти ровно нисколько. Или у вас какой-то свой особенный али?

Texnovik
rc468:

Люблю такие ответы.

На али они продаются вместе с лучами. Без лучей их продается почти ровно нисколько. Или у вас какой-то свой особенный али?

Я же выше и написал, что “Во многих случаях моторы продаются вместе с ногой” 😃
Суть в том, что купить моторы от DJI не проблема. Хоть на моём Али, хоть на Вашем 😃

rc468
Texnovik:

Я же выше и написал, что “Во многих случаях моторы продаются вместе с ногой” Суть в том, что купить моторы от DJI не проблема.

Суть в том, что если обсуждается возможность покупки моторов БЕЗ лучей, нельзя просто заявить, что их можно купить с лучами. Эта информация будет лишена всякого смысла.

Texnovik
rc468:

Суть в том, что если обсуждается возможность покупки моторов БЕЗ лучей, нельзя просто заявить, что их можно купить с лучами. Эта информация будет лишена всякого смысла.

А где здесь обсуждается возможность купить моторы без лучей или без чего еще ? Можно купить и с лучами, можно и без лучей, можно и другие моторы… Вас, я так понимаю, моя фраза “Глупость какая-то” зацепила или что ? Ну, извините - я не вкладывал в неё какого-либо оскорбительного смысла. Вы уже полветки заливаете какой-то словесной белибердой не по существу. Это от скуки ? 😃 Можно же о чем-то другом поболтать…

rc468
Texnovik:

А где здесь обсуждается возможность купить моторы без лучей или без чего еще ?

Я смотрю, вы совсе не следите за дискуссией. Можно отмотать страницу вверх, но я вам прямо сюда скопирую. Вот что писал пользователь Arti 480:

Arti_480:

Вот что я ему ответил:

rc468:

Вы теперь видите, где это обсуждается?

Texnovik:

Вас, я так понимаю, моя фраза “Глупость какая-то” зацепила

Да, меня зацепило то, что вы мой ответ пользователю Arti 480 на тему, можно ли купить моторы без лучей, совершенно без причин назвали глупостью.

Texnovik:

Вы уже полветки заливаете какой-то словесной белибердой не по существу

Меня также цепляет, что мои сообщения вы называете белибердой. Мой ответ пользователю Arti 480 был строго по делу и никакой белибердой не являлся. Далее я всего лишь отвечаю вам и исправляю ваше непонимание ситуации. Например, вы не понимали, где идет обсуждение покупки моторов без лучей. Я вам показал, где.

Таким образом, если полветки написано мной, то другие полветки написаны вами. И если вы продолжите мне отвечать невпопад, то и я буду в мере сил исправлять ваше непонимание.

Texnovik

Вы заголовок темы прочитать можете ? Тема о том, как и где можно купить моторы DJI ? Я уже и не знаю, какие вежливые слова к Вам подобрать, что бы Вы прекратили тут разводить этот флуд. На Али в продажу выставлены моторы и с лучем и без луча. Вы там их заказывали ? Вам их не привезли ? А раз ни того, ни друго не было, то вся Ваша писанина сплошная глупость и белиберда, как бы Вас оно не цепляло. Завязывайте уже с этим здесь.

rc468

Ввиду того, что вы пишете в оскорбительной манере, я просто вынужден вам отвечать, но продолжать это делать не буду, потому что вы уже слились по всем вопросам и перешли к каким-то надуманным предлогам. Буду просто читать тему, уверен что не разочаруюсь.