Matek 3 in 1 buzzer. Как подключить по IBUS?

robospot

Имею сетап:
Рама Eachine Falcon 250
Контроллер SP racing f4 evo
Камера foxeer arrow V3
FPV-трансмиттер eachine ft200
Шлем headplay hd FPV

Пытаюсь подключить пищалку Matek, вот такую:
www.mateksys.com/?portfolio=bm3in1

Не могу понять как повесить ее на отдельный aux канал, чтобы тумблером пищалку можно было активировать. Все инструкции, которые нашел, говорят о PPM подключении, а у меня I-BUS.
Не хватает знаний в какую сторону копать.

An_private
robospot:

говорят о PPM подключении

PWM там подключение - самое простое.
Приёмник какой? Судя по I-BUS - что-то из FlySky? Если приёмник умеет отдавать параллельно I-BUS и обычный PWM, то вешаем пищалку прямо на выход приёмника.
Если нет, то только через контроллер мепить выходной канал на входной. Прошивка контроллера какая?

robospot
An_private:

Приёмник какой? Судя по I-BUS - что-то из FlySky?

пульт flysky fs-i6
Ресивер fs-ia6b
Прошивку контроллера скажу вечером, нет под рукой

An_private:

то вешаем пищалку прямо на выход приёмника.

Прошу прощения за глупый вопрос, но на какой выход вешать пищалку?

An_private
robospot:

но на какой выход вешать пищалку

На тот, на который замеплен тумблер, очевидно. Учитывая, что там всего 6 каналов, 4 заняты под стандартное управление и 5ый обычно под переключение режимов, то остаётся только 6-ой.
Насколько я помню - I-BUS и PWM на fs-ia6b работают параллельно, так что вполне можно и так. Либо всё-таки делать меппинг через контроллер.

ka103

А так ли нужен выделенный канал и управление кнопкой? У этого буззера есть же функция F3 которая позволяет при выключенном передатчике активировать пищалку и светодиод.

robospot

Отключил на аппе режим PPM mode, подключил пищалку на 5 канал и все завелось. Спасибо!