хочу понять что может мешать если эти полётники аналогичны
Аналогичны - не значит полностью тождественны.
Отличий может быть масса, одна из возможных причин - объём памяти.
По ответам и по рекомендациям прошивки на самом Бангуд пишут что не поддерживает(только айнав и бетафлайт). Я хочу понять что может мешать если эти полётники аналогичны
Проверить - займёт полчаса.
Купил недавно Tyro 129 созрел вопрос, какую прошивку лучше установить Ardupilot, Inav, Betaflight?
Бэтафлай заточен под всякий фристайл, айнав заточен тоже под всякий фристайл (похуже чем бэтафлай судя по комментам), но с навигацией и примитивным полетам по точкам. Арду под простые полеты, но с большим функционалом для полетушек по точкам.
айнав заточен тоже под всякий фристайл
Сейчас набегут “чистые” кортеропилоты и накидают помидоров.
Айнав ни разу не пилотажное ПО, хотите фристайла, бетафлай рулит…
А для чего де нужен тогда айнав на коптеры?
Создавался изначально как бюджетная альтернатива арду (тогда минимальное железо под АПМ для полетать по точкам стоило за сотню баксов), с айнавом эту сумму можно было делить на два…
Судя по комменту разработчика, ему просто надоело летать возле себя и захотелось приделать навигацию.
с айнавом эту сумму можно было делить на два…
Результат тоже…)
ему просто надоело летать возле себя и захотелось приделать навигацию.
Знаете, у всех самодельщиков, независимо от типа хобби, это дежурная отмазка…) На самом деле ими движет синдром кота и яиц, или, как говорят наши потенциальные партнеры I do it because I can.
Несколько лет назад, я купил себе электросамокат… Думал, просто ездить буду. Ага, щас!!! Мне быстро надоело ездить возле себя со скоростью 27 км/ч и я его переделал на 38 км/ч. Из оставшихся запчастей собрал и продал еще два электросамоката…😁 Недавно купил еще один, 40 км/ч из коробки, сижу думаю, во что бы переделать…😛
Т.е. с ardupilot не заморачиваться? Есть 450 на INAV - нормольно летает. Но вот собрал 600. И все думаю, что на него ставить. Настроить ardupilot, в моем понятии, как INAV через CLI. Но в ardupilot есть авто настройки ПИДов, которые я вообще ни как понять не могу.
Но в ardupilot есть авто настройки ПИДов, которые я вообще ни как понять не могу.
Программа всё сделает сама - в отличаи от INAV.
Но в ardupilot есть авто настройки ПИДов, которые я вообще ни как понять не могу.
В более менее безветренную погоду взлетаешь, щелкаешь тумблер и коптер сам находит пиды путем резких покачиваний. Я так настроил пятикилограммовую гексу и мелкий коптер типа мавика. На айнаве я не знаю как настроить большой коптер.
Для полетов в gps режиме лучше арду. Айнав не умеет летать в этом режиме.
Пишите в личку, помогу с настройками арду на коптер.
Сообщение от Y@N
Я имел в виду, сам принцип работы и настройки ПИД. ))
В ardupilot видел много видео, как коптер сам настраивается.
В качестве вброса - а пиды арду можно перекинуть в айнав?
Если посмотреть код арду и код айнава, то в теории можно перенести пиды, но я такого не встречал.
Для айнава я в ручную пробывал настраивать пиды по ролику Юлиана, вроде настроил и летал. А вот как по yaw настраивать - я не знаю. Ну и плюс навигация у айнава убогая, поэтому поставил арду и больше не парюсь.
Чел, шей и разбирайся в ардупилот ,если полет по точкам ,если рейсерские ,фристал полет то бетафлай ,айнав не советую. Отлично летает по точкам арду на 650 раме у меня