ему просто надоело летать возле себя и захотелось приделать навигацию.
Знаете, у всех самодельщиков, независимо от типа хобби, это дежурная отмазка…) На самом деле ими движет синдром кота и яиц, или, как говорят наши потенциальные партнеры I do it because I can.
Несколько лет назад, я купил себе электросамокат… Думал, просто ездить буду. Ага, щас!!! Мне быстро надоело ездить возле себя со скоростью 27 км/ч и я его переделал на 38 км/ч. Из оставшихся запчастей собрал и продал еще два электросамоката…😁 Недавно купил еще один, 40 км/ч из коробки, сижу думаю, во что бы переделать…😛
Т.е. с ardupilot не заморачиваться? Есть 450 на INAV - нормольно летает. Но вот собрал 600. И все думаю, что на него ставить. Настроить ardupilot, в моем понятии, как INAV через CLI. Но в ardupilot есть авто настройки ПИДов, которые я вообще ни как понять не могу.
Но в ardupilot есть авто настройки ПИДов, которые я вообще ни как понять не могу.
Программа всё сделает сама - в отличаи от INAV.
Но в ardupilot есть авто настройки ПИДов, которые я вообще ни как понять не могу.
В более менее безветренную погоду взлетаешь, щелкаешь тумблер и коптер сам находит пиды путем резких покачиваний. Я так настроил пятикилограммовую гексу и мелкий коптер типа мавика. На айнаве я не знаю как настроить большой коптер.
Для полетов в gps режиме лучше арду. Айнав не умеет летать в этом режиме.
Пишите в личку, помогу с настройками арду на коптер.
Сообщение от Y@N
Я имел в виду, сам принцип работы и настройки ПИД. ))
В ardupilot видел много видео, как коптер сам настраивается.
В качестве вброса - а пиды арду можно перекинуть в айнав?
Если посмотреть код арду и код айнава, то в теории можно перенести пиды, но я такого не встречал.
Для айнава я в ручную пробывал настраивать пиды по ролику Юлиана, вроде настроил и летал. А вот как по yaw настраивать - я не знаю. Ну и плюс навигация у айнава убогая, поэтому поставил арду и больше не парюсь.
Чел, шей и разбирайся в ардупилот ,если полет по точкам ,если рейсерские ,фристал полет то бетафлай ,айнав не советую. Отлично летает по точкам арду на 650 раме у меня