UFO от mikrokopter.de
Спасибо. Горизонты платы и рамы совпадают.
Там система такая - пластичные кубики одинаковой высоты приделаны ТОЛЬКО К ПЛАТЕ короткими шурупами, а всю эту конструкцию (плату с кубиками) к основной платформе притягивают резинки, и наклон платы относительно платформы можно регулировать закручиванием и откручиванием этих четырех саморезов - кубик сжимается и меняет свою высоту. Это я по Вашему совету -беречь плату, организовал подушки безопасности 😁. Пойду запускать на улицу…
Про калибровку - спасибо, не знал…
Вчера полетал
Ну здорово, поздравляю!
А я похвастаться такими результатами не могу, - два раза в кусты, один раз в канаву, даже видео выкладывать стыдно 😁. Крутит его почему-то сначала против часовой - оттримирую, чуть чуть полетаю - начинает крутить в другую сторону, да так что триммера потом не хватает
Но правда был ветер 2-4 метра…
А у кого-нибудь при таком ветре получается летать нормально?
Кто-нибудь, киньте пожалуйста готовые настройки для версии 1,63 , а то я вообще в них разобраться не могу 😦
Кто-нибудь, киньте пожалуйста готовые настройки для версии 1,63 , а то я вообще в них разобраться не могу 😦
Неблагодарное дело - настройки. Используйте beginner и все. Я пробовал всякие, но результат особо не менялся. Для начала важно, чтобы аппарат не сильно реагировал на движения управляющих рычагов. Эти настройки и реализованы в beginner. Тем более, что у Вас нет GPS, Navi и компаса. Еще советую перейти на прошивку 0.74 для FlightCtrl, т.к. на 0.73 много жалоб. 0.74 можно скачать из библиотеки SVN на сайте микрокоптера.
Перед тем, как запускать в свободный полет, советую попробовать сопротивление опрокидыванию во всех плоскостях, держа коптер в руках и поворачивая его вокруг одной и второй оси.
Еще один совет - аккуратно выпайте регулятор напряжения - 7805 и закрепите его на радиаторе отдельно от платы, соединив с платой отдельными проводами - он греется и может влиять на гиродатчики.
Я толком не разобрался в значениях настроек - для этого нужно довольно много времени. Я вообще считаю, что зря они предусмотрели возможность так много всяких параметров менять - это только сбивает начинающих пользователей и они не успевают нормально полетать, потому что разбивают аппараты. А может это хитрый бизнес-план?😃 Чтобы разобраться, нужно менять (значительно) один параметр, пробовать летать, следить за изменениями, потом менять слдующий и т.д. Представляете сколько нужно времени? Но если вообще горит попользоваться чужими настройками, зайдите на зарубежный форум, там найдете их кучу - но предупреждаю, это не панацея.
Не могу понять как у всех получается стабильно висеть в комнате.
У меня его колбасит - будь здоров, только успеваю ловить, даже в кандалы заковал)))
Ну в стороны понятно -своим же ветром сдувает, но высоту вообще не держит - прыгает как мячик. Дело в настройках или в кривых руках? 😃
А на мой взгляд абсалютно нормально аппарат висит!
Вам не в обиду будет сказано, нужно преобрести навыки управления!
По видио видно как вы дискретно управляете джойстиками!
Вы колбасите стики, а в ответ что хотите получить?😉
Большое спасибо!
Я понял, дело в кривых руках 😒 Это радует! (что не в аппарате)
Будем учиться управлять…
Ну вот, два дня тренировок и уже удалось провисеть в квартире целых 5 минут без столкновений !
Но все равно - газ не трогаю, а высота постоянно меняется -то вверх, то вниз…
Неужели это никак нельзя настроить?
+1
Вот видите а если еще поплавнее😒 !
А высоту лучше сначало в ручную учиться держать!
Вы криву газа экспонентой сделайте чтобы хотябы одна третьт
ручки в висение работала, и сразу облегчение получитие!
Вот к этому надо стремится!!!😁 -
Вы криву газа экспонентой сделайте чтобы хотябы одна третьт ручки в висение работала, и сразу облегчение получитие!
Спасибо! Как я сам не догадался, мучаюсь… 1мм вверх - он в потолок, 1мм вниз- он прыгает…
Всем привет!
Я сейчас нахожусь в экспедиции “Космопоиск” по поиску кругов на полях в Краснодарском крае, с “сырым” мирокоптером. Появились круги и я осуществил первый боевой вылет с фотоаппаратом на борту. В основном ради съемки кругов я и собирал аппарат.
Всем кто мне помогал с постройкой и наладкой микрокоптера - большое спасибо!!!
Будет репортаж по НТВ в программе ЧП завтра в 15-30 и 18-30
Вот пара стоп-кадров с фотика
Всем привет!
Я сейчас нахожусь в экспедиции “Космопоиск” по поиску кругов на полях в Краснодарском крае, с “сырым” мирокоптером. Появились круги и я осуществил первый боевой вылет с фотоаппаратом на борту. В основном ради съемки кругов я и собирал аппарат.
Всем кто мне помогал с постройкой и наладкой микрокоптера - большое спасибо!!!
Будет репортаж по НТВ в программе ЧП завтра в 15-30 и 18-30
Вот пара стоп-кадров с фотика
Поздравляю!!! Даже с “сырым” - это здорово!!!
Андрей
Возникла проблема с одним контроллером двигателя - при включении питания мотор подергивается то в одну сторону, то в другую и не раскручивается. То же самое при мотортесте в MKTool. Светодиоды горят, как у здоровых контроллеров. Перепробовал все - перепрошил процессор, проверил все контакты, даже пробовал заменить Атмегу, но все тоже самое. Я думаю, что процессор не может определить начальное положение ротора. Немцы рекомендуют проверить все резисторы и конденсаторы С1, С2, С3.
Может кто-то встречался с этой неисправностью?
Заранее благодарю,
Андрей.
при включении питания мотор подергивается то в одну сторону, то в другую и не раскручивается… проверил все контакты …
Андрей.
в паре “плохие мотор-контроллер” сделайте замену на заведомо рабочий контроллер или заведомо рабочий мотор и поймете, кто дурит. все-таки очень похоже на отсутствие одного контакта в моторе.
Подскажите можно ли где взять листинг прошивки , или более подробную теорию полета данной конструкции. Хочу сделать свою разработку железа но в принципах полета не совсем силен.
Подскажите можно ли где взять листинг прошивки , или более подробную теорию полета данной конструкции. Хочу сделать свою разработку железа но в принципах полета не совсем силен.
Только по листингу прошивки Вы навряд ли что-то поймете. Вот ссылка на все прошивки - svn.mikrokopter.de/mikrowebsvn/listing.php?repname…
Еще много информации и ссылок вот в этом подфоруме - rcopen.com/forum/f123/topic130541
С ув.,
Андрей
И все таки может кто поделится информацией по теории полета или листингом прошивки , “железку” практически закончил делать
И все таки может кто поделится информацией по теории полета или листингом прошивки , “железку” практически закончил делать
Я же дал Вам ссылку на листинги. Вы поясните, какя у Вас цель - написать свою программу, модернизировать существующую, или что-то еще?
Андрей
Я по Вашей ссылке нашел только прошивки, а цель я делаю полностью свою разработку железа и хочу написать свою прошивку под эту разработку
Я по Вашей ссылке нашел только прошивки, а цель я делаю полностью свою разработку железа и хочу написать свою прошивку под эту разработку
Для начала Вы должны понимать, что начинаете очень серьезную работу. Теория полета квадрокоптера в двух словах состоит в том, что микропроцессор, работая по программе, получает данные от датчиков, определяющих положение летающей платформы в пространстве, и с высокой частотой дает корректирующие сигналы двигателям, которые за счет уменьшения (увеличения) оборотов соответствующих двигателей стабилизируют платформу в горизонтальном положении. При подаче управляющих сигналов (поворот, наклон вперед-назад, влево-вправо) соответствующие двигатели изменяют обороты и совершают предписанный маневр.
Программирование будет зависеть от процессора, который будете использовать. Немцы используют Atmega644P, в начале настоящей ветки форума есть ссылки на проект Вассилиса, который то же самое сделал на основе процессора Пропеллер.
Теперь открывайте исходный код (немецкий или Вассилиса) и смотрите, как вышерассказанная мною Вам теория воплощена в коде, а воплощена она очень не просто, но я понимаю, что Вы - программист, поэтому разберетесь.
С ув., Андрей.
Спасибо за начальную теорию, я примерно такую штуку и сделал , у меня есть и гироскопы и инклинометры и аселерометр и как должны работать моторы я понимаю, но у меня проблема, аппарат скажем при выравнивании попадает в авто колебания из стороны в сторону и какой должен быть алгоритм я не могу допереть, если интересно могоу выложить видео моей разработки
Конечно интересно, выкладывай и видео и фотки самого девайса!
Критиковать можно и желательно, но хочется конструктивной критики и помощи в написании прошивки
Ну чего… молодца!!!
А что пульт по обратной связи показывает?
С прошивкой тебе лучше спросить у Сергея (Botvoed), он сам пишет прошивки для квадрокоптеров.
А лучше вписывайся в общий проект “RussoKopter” forum.aircam.ru/index.php?act=idx