Копии, полукопии

Smolett
makaraf:

Парни подскажите…Корпус стекловолокно,днище внутри оклеено углетканью (Airwolf -500).Нужно ли делать выносную антенну?Если делать то как?У приемника короткая антенна.

Не надо. Дальности хватит вполне, ты же не собираешься на копии по ФПВ на пару километров летать, так ведь? И вообще внутри копийного фюзеля приемник можно расположить где угодно, хоть в хвосте…

D-pilot
Nevai:

Дим, ты чего вдруг вертолетами заинтересовалси? 😃

Да я не то, чтобы заинтересовался, просто ссылка попалась, а помню
Что кто-то об этом в теме писал… а так пытался в том году о еседлать 450й хк, но недостаток времени все убил…

Dmitrii

Дим в гугле набери mi mil 24 1\35 rc и все увидешь от постройки до облета

1 month later
Kerby77

Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать ваше мнение о данной модели - может быть у кого-нибудь она имеется, есть ли на нее з/ч, эксплуатация, летные качества и т.п.
Nine Eagles Solo Pro 319 Black-Hawk RTF 2.4 GHz

www.youtube.com/watch?v=_xX6e3dDlyw

GELAXI

чувак))). похоже на вопрос - хотелось бы узнать ваше мнение об этой девушке. и услышав все хорошее - задаёшь вопрос)))) , -" а откуда вы это знаете ?"
так что - легло надушу - бери))). и нам расскажешь))). дять , это хобби , а не …)))))))))))))))

Kerby77
GELAXI:

чувак))). похоже на вопрос - хотелось бы узнать ваше мнение об этой девушке. и услышав все хорошее - задаёшь вопрос)))) , -" а откуда вы это знаете ?"
так что - легло надушу - бери))). и нам расскажешь))). дять , это хобби , а не …)))))))))))))))

отличный пример пословицы, “что иногда лучше промолчать, чем сказать …ерню”

Робби

Nine Eagles Solo Pro 319 Black-Hawk RTF 2.4 GHz

А что - я тоже думал насчет этой модельки. Долго долго думал! И что, на видео как то не очень хорошо хвостик держит, хотя летает вроде бы не плохо.

Вот только в каком магазине его купить? Продаю только в Москве по заоблачным ценникам, то что они его за 11000 предлагают купить, абсурд

GELAXI

купить - пол дела. а что при краше делать? модель сделана на своём жалезе. значит каждый “пук” будет золотым. проще взять стоковую модель и папье маше обклеить )))))). пластелина и бумаги у нас в стране много и дёшево))

Робби

Игорь, согласен, я уже забыл что такое краши. Мне запчасти не нужны. Я могу весь сезон отлеать без краший.
а самое главное купить. Я по всем интеренет магазинам китайским, американским пробежал - нет его в наличии!
А только в России в Москве, Подольск, по 11-12 т.р. Ну куда это годиться? Ему цена скорее всего 8000р или 9000р с доставкой!
А корпус у него как у игрушки, рассмотрел внимательно на картинках.

GELAXI:

взять стоковую модель и папье маше обклеить )))))). пластелина и бумаги у нас в стране много и дёшево))

Купить просще корпус на него сборный, и запустить.

С этого сайта : www.heli-scale-quality.com (не реклама)

GELAXI

я говорю о моделизме. прелесть в том , что не просто купить, а самому сделать и заставить летать. я сегодня (к примеру) купил оправку для фрезера. обошлась в 2 000. но теперь я смогу свои шестерёнки делать. так что - кому что лучше. меня прикалывает придумывать и реализовывать. тебе - летать. а по поводу этой игрушки))) - не стоит даже связываться с ней))). а корпус можно делать и из пластика(вакуум у каждого дома есть)

25 days later
Evguenis

Возник вопрос: при использовании Хоббикинговского замедлителя серв проявился неприятный момент- в крайних положениях сервы осциллируют. Звук противный. Замедлитель предназначен для ретрактов. Смотрел осциллографом, ничего крамольного не увидел, разве что небольшие ( около 60 мВ) пульсации на вершинах импульсов. Фильтры не помогают. Подача раздельного питания не помогает. При работе напрямую от приемника все нормально. Сервы менял. Прямо загадка! Может кто сталкивался?

GELAXI

тоже самое происходит при гувернёре . ещё я взял дешовый тестер и он не доводит сервы до конца. ты ничего не изменишь - так и будут трешать. потому что ты поставил промежуточный орган - между приёмником и сервой. а та теперь концы ищет . ну и эфект замедления. типа пеной по стеклу. проведёшь быстро- только скрип. а медленно тоже самое , но дольше))))

Evguenis

Дело не в скрипе, в конечных точках качалки совершают колебательные движения, т.е. шасси убраны, а сервы продолжают туда-сюда качаться.

GELAXI

ну я тебе и говорю. замедлитель не универсален. попробуй поднять полку на аппе выше крайней точки сервы. и если получится, то методом тыка возможно убедишь её понять концы. тем более что ты её наверное на тумблер поставил. и если твоя аппа позволяет это сделать

Evguenis
GELAXI:

попробуй поднять полку на аппе выше крайней точки сервы.

Нельзя, ретракты имеют свой диапазон хода, подгонял расходами. Итак пришлось мудрить с длинами тяг, чтобы выровнять носовую и основные стойки.

15 days later
makaraf

Подскажите пожалуйста.Можно ли проверить работу БАНО (Lighting System) без приемника и передатчика(пока в пути оные 8-ка спектрум).Например с помощью сервотестера или есть другие способы проверки?

GELAXI

можно. они работают в том же спетре. главное чтоб вольтаж совпдал

27 days later
Evguenis

Первая полукопия.На базе Раптор-Е550, полетный контроллер Наза-Н

Dmitrii

Евгений расскажите как автопилот ?

Dmitrii

Евгений и еще не вижу на фото антену джипиэс она под стекловолокном?

Evguenis

Автопилот для копий замечательный, в режиме удержания летит плавно и красиво-как оригинал.Работает со всеми видами головы, с палкой и без. В режиме удержания с GPS висит в круге примерно 20 см. Держит установленную высоту. Антенну можно устанавливать внутрь фюзеляжа, GPS работает практически так же, но есть одна неприятность- не везде калибруется компас, поэтому пришлось ставить снаружи на левый пилон, т.к. на правом не калибровался, а на хвостовой балке некрасиво.

Dmitrii

Да антена целый геморой)))) не красивая она а Вы не в курсе с реактивным мотором дружит автопилот?

Evguenis
Dmitrii:

с реактивным мотором дружит автопилот?

Не знаю, но Наза к вибрациям менее чувствительна, чем V-Bar.