AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
Появился бумажный Samson only-paper.ru/news/sa_2_samson/2011-02-12-6210
Фаил *.PDO отпадная штука, выкройка и 3D модель в одном флаконе показывает откуда какая деталь и к какой крепится, надо из плитки потолочной сварганить.
А я вроди разобрался для чего нужны нунчак. Для удержания его на месте - чтоб не плавал туда - сюда а держался неподвижно.
А я вроди разобрался для чего нужны нунчак. Для удержания его на месте - чтоб не плавал туда - сюда а держался неподвижно.
Я так понял, что в одном модуле стоят гироскопы, выполняющие роль стабилизаторов. А в другом (нунчак) стоят акселерометры, корректирующие плавание гироскопов.
но разницу думаю всем заметно
А если ещё учитывать, что всё это время вы постепенно приобретаете навыки висения на вертолёте… 😉
стоят акселерометры, корректирующие плавание гироскопов.
Не знаю что именно стоит в нунчаках, но акселерометры не корректируют гироскопы, они просто дают положение. Гироскопы вместе с акселерометрами используются потому, что в силу своей конструкции акселерометры являются более инерционными, а так же с них сложнее получить сигнал, необходимый для противодействия (коррекции положения) какой либо оси. Поэтому для коррекции внешних возмущений используются гироскопы, а для определения положения в пространстве - акселерометры
Поэтому для коррекции внешних возмущений используются гироскопы, а для определения положения в пространстве - акселерометры
Т.е. все наоборот. Понятно.
А если ещё учитывать, что всё это время вы постепенно приобретаете навыки висения на вертолёте…
Только я начал радоваться, как меня опять поставили на место. 😃. Кстати я действительно последнее время вишу периодически в симуляторе. В придачу из-за того, что давно не летал на самолетах, недавно попробовал полетать на самолетике в симе.
В результате 2 раза чуть не потерял модель из виду, потом еле ее посадил. Одно приобретаешь, в другом теряешь. А на все времени не хватает, чертовы рефлексы. 😦
Только я начал радоваться, как меня опять поставили на место
Вы не так поняли, мы тут радуемся вместе с вами 😉
Просто прогрессирует как скорпион, так и его пилот, и если раньше при этой же прошивке вы бы его приложили сами, стиками, то теперь уже другой коленкор 😃
Появился бумажный Samson
Антивирусник на этом ресурсе ругается матом.
У меня тоже ругался ну ничего, скачалось с депозита
Просто прогрессирует как скорпион, так и его пилот, и если раньше при этой же прошивке вы бы его приложили сами, стиками, то теперь уже другой коленкор
Самое смешное что это ТОТ САМЫЙ ПЕРВЫЙ Скорпион по конструкции.
Не знаю что именно стоит в нунчаках, но акселерометры не корректируют гироскопы, они просто дают положение. Гироскопы вместе с акселерометрами используются потому, что в силу своей конструкции акселерометры являются более инерционными, а так же с них сложнее получить сигнал, необходимый для противодействия (коррекции положения) какой либо оси. Поэтому для коррекции внешних возмущений используются гироскопы, а для определения положения в пространстве - акселерометры
Все проще. Три гироскопа + три акселерометра даюто возможность определить положение объекта в любой точке пространства, относительно начальной.
Акселерометры никак не отеагируют на поворот, а гироскопы на прямолинейное ускорение. Вместе они позволяют определить положение, и соответевенно выработать управляющий импульс.
Поэтому с гироскопами можно уже летать - они позволяют удержать модель в горизонте, а акселерометры еще и “на месте”.
Самое смешное что это ТОТ САМЫЙ ПЕРВЫЙ Скорпион по конструкции.
Именно так, почти тот самый, что и год назад. Круговорот Скорпионов в природе. 😃
Из отличий: вместо гировскопов стоят теже гиродатчики, но с мозгами, почти убраны люфты, опущен ЦТ, подняты винты.
Пока китайцы чешутся с заказом. Верну до кучи “V” роторов. Т.к. при этом винты поднимуться, опущу движки.
Верну до кучи “V” роторов. Т.к. при этом винты поднимуться, опущу движки.
С 4 движками или с 2?
Конечно на двух, возврат к первой схеме но с новыми вводными. “Назад в будущее” 😃
Пока не придет заказ из китая на 4х сделать не смогу. Переделать с 2х движков на 4 потом будет просто. Тем более это правильнее для Скорпиона и более устойчиво для схемы.
Любопытно посмотреть как повлияют новые доработки на схему с “V”. Опять же - это ближе к киношному Скорпиону.
Три гироскопа + три акселерометра даюто возможность определить положение объекта в любой точке пространства, относительно начальной
Гироскопы для определения положения акселерометрам НЕ НУЖНЫ. И “начальной точкой” для акселерометра является гравитация, в нашем случае - земли. “Начальная точка” в том смысле, о котором вы говорите, нужна гироскопу
Акселерометры никак не отеагируют на поворот
Вы неправы. Акселерометр по трём осям (давно уже де факто в чипах) прекрасно отреагирует на поворот
Пока не придет заказ из китая на 4х сделать не смогу. Переделать с 2х движков на 4 потом будет просто. Тем более это правильнее для Скорпиона и более устойчиво для схемы. Любопытно посмотреть как повлияют новые доработки на схему с “V”. Опять же - это ближе к киношному Скорпиону.
А какже эффект Грея?
А какже эффект Грея?
По моим экспериментам от него столько же пользы, сколько и от низкого ЦТ. Тем более никто не мешает при желании совместить одно с другим.
И еще при новой прошивке у меня появилась возможность установить активный задний стабилизатор. Кореец это предусмотрел. Правда я еще не проверял его работоспособность, но обязательно проверю.
Любопытно посмотреть как повлияют новые доработки на схему с “V”. Опять же - это ближе к киношному Скорпиону.
Виктор, а как вы цепляете дополнительные движки? Паралелите управление регуляторов?
как вы цепляете дополнительные движки? Паралелите управление регуляторов?
Нет конечно. У меня стоит 4 регулятора на аппарате. Правда две разные пары. Вот китайцы пришлют и будет 4 одинаковых движка и 4 одинаковых регулятора. Можно будет делать хоть Скорпион, хоть три-, квадрокоптер.
Паралелите управление регуляторов?
Я имел ввиду 4 регулятора, по два запараллеленых
Не так понял. Да, через параллельный Y- разветвитель.
Помаленьку начал очередную переделку. Сделал “V” роторов, установил на КК-контроллер дополнительное гнездо под хвостовую серву.
Интересно хвостовая серва у корейца работает: в нейтральном положении тангажа - хвостовой стабилизатор в нейтрали. А вот при движении стика тангажа вперед или назад серва отклоняется ТОЛЬКО В ОДНУ сторону.
Пересмотрел видео корейца, действительно в горизонтальном полете хвостовой стабилизатор всегда наклонен вниз.
Если вспомнить Аэрогрессовский аппарат, там стабилизатор в таком же положении всегда.
Понятно еще при полете вперед, когда наклоняющиеся вперед роторы гироскопическим моментом поднимают нос фюзеляжа вверх и требуется выровнять хвост. Но не понятно зачем то-же самое сделано при движении назад?
Я и в грессовском варианте этого не понимал, а теперь совсем логику сбил.
Но не понятно зачем то-же самое сделано при движении назад?
По моему логично, вы же сами и ответили 😉 При движении вперёт гироскопический момент приподнимает нос и опущенный стабилизатор стремится его поднять. При движении назад гироскопический момент опускает нос и опять же именно опущенный стабилизатор стремится его уже поднять, ведь движетесь вы задом