AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
Не так понял. Да, через параллельный Y- разветвитель.
Помаленьку начал очередную переделку. Сделал “V” роторов, установил на КК-контроллер дополнительное гнездо под хвостовую серву.
Интересно хвостовая серва у корейца работает: в нейтральном положении тангажа - хвостовой стабилизатор в нейтрали. А вот при движении стика тангажа вперед или назад серва отклоняется ТОЛЬКО В ОДНУ сторону.
Пересмотрел видео корейца, действительно в горизонтальном полете хвостовой стабилизатор всегда наклонен вниз.
Если вспомнить Аэрогрессовский аппарат, там стабилизатор в таком же положении всегда.
Понятно еще при полете вперед, когда наклоняющиеся вперед роторы гироскопическим моментом поднимают нос фюзеляжа вверх и требуется выровнять хвост. Но не понятно зачем то-же самое сделано при движении назад?
Я и в грессовском варианте этого не понимал, а теперь совсем логику сбил.
Но не понятно зачем то-же самое сделано при движении назад?
По моему логично, вы же сами и ответили 😉 При движении вперёт гироскопический момент приподнимает нос и опущенный стабилизатор стремится его поднять. При движении назад гироскопический момент опускает нос и опять же именно опущенный стабилизатор стремится его уже поднять, ведь движетесь вы задом
Привет, ребята, я из Болгарии, внимательно рассмотреть, что вы написали и сделали. И я сделал это. Я не хороший водитель, но я думаю, что это достаточно стабильным…
Привет, ребята, я из Болгарии, внимательно рассмотреть, что вы написали и сделали. И я сделал это. Я не хороший водитель, но я думаю, что это достаточно стабильным…
У Вас хорошее качество изготовления модели. Положение модели в воздухе контролируется только гироскопами HK-401?
Внизу электронная плата. Что это?
Какие стоят двигатели? Какие винты? Сколько весит модель? Какие ее габариты?
Спасибо! Да , он стойт в воздухе с помощи 3 гироскопам НК-401 один по X ,один Y один ротаций по Z Електроная плата ето контролер на базе PIC16F648 он все делает ,я сам сделал.Двигатели тип 2836 1120кV, пропелер 10х6 противоположним вращение , модел весит 1100гр.приблизително,габарит 680 /600/230мм
Да , он стойт в воздухе с помощи 3 гироскопам НК-401 один по X ,один Y один ротаций по Z Електроная плата ето контролер на базе PIC16F648 он все делает ,я сам сделал.
Я не понял. Если положение модели в воздухе контролируется гироскопами, то что делает контролер на базе PIC16F648?
На видео заметно, что модель плохо держит тангаж и стремится опрокинуться по тангажу. Попробуйте уменьшить расходы по тангажу или ввести экспоненту. И максимально опустить центр тяжести модели.
что делает контролер на базе PIC16F648?
А это сами мозги, аналог вашего контроллера от КК.
Работа впечатляющая, Plamen!
Позвольте поинтересоваться, какая математика внутри? PID регулятор, фильтр Калмана?
3 -PID на жироскопних каналов здес Калман думаю не походит…останло аритметика)😃
А вот ето мой Трикоптер
www.youtube.com/watch?v=POd6pL8b300
img716.imageshack.us/img716/1526/dsc8284g.jpg(241 Kb)
и 6-коптер…static.flickr.com/…/4964532469_88871e442e_z.jpg(281 Kb)
Ето не нада делат в доме:)😃
Plamen, у Вас интересные модели, но в этой теме рассматриваются только двуроторные аппараты поперечной схемы.
Если хотите обсудить трикоптеры, то пожалуйте сюда.
У меня вопрос по VTOL Dualcopter. Вы пробовали сделать зависание на одном месте и горизонтальный полет?
Извините пожалуста , посмотрел что обсуждали трикоптерний и квадрокоптерний вариант и подумал что смог помоч, нет у меня нет стабилний полет потаму что погода плохая , дует ветер, клип которай посмотрели бил ветер, а в комнате ето не получается.А я плохой пилот…
посмотрел что обсуждали трикоптерний и квадрокоптерний вариант
Действительно была проверка такого варианта, но применительно к моделям из фильма “Avatar”. Вариант был признан летающим и отложен в сторону. Не обижайтесь.
клип которай посмотрели бил ветер, а в комнате ето не получается.А я плохой пилот…
Глядя на ваши клипы про трикоптер, я не скажу что вы плохой пилот. Вы летаете лучше, чем я.
Глядя на ваши клипы про трикоптер, я не скажу что вы плохой пилот. Вы летаете лучше, чем я.
Ето не так, машина летает хорошо , я просто мешаю ее…Я думаю что мои двукоптер будет летат лудше в рукам Аса, етот проект я начал 10 -12 дней таму назад ,конечно ест что то ешчо сделат )😃
Добавлено “V” положения роторов. Установлен акивный стабилизатор.
Новые винты и движок не пришли еще, а проверить очень хотелось. Поэтому поставил, что есть. Заодно постарался в комнате поднятся выше экрана.
Потренировался в симуляторе на вертолетах, висеть уже немного получается. Но Скорпион менее стабильный, чем симуляторный вертолет.
В общем смотрите отчет.
Создаётся впечатление, что центр тяжести смещён куда-то назад?
Подумываю над хвостовым для самсона hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… один вход повесить на курс, второй на хвостовую серву из КК. Только придётся преобразователь сообразить…
Народ в квадрокоптеровской ветке уже вот до чего дошёл store.jdrones.com
а я на досуге (точнее на работе) KKmulticontroller v.5.5 “Blackboard” собрал, почти похоже…
А что эта штука делает (я что-то сообразить не могу)?
А что эта штука делает (я что-то сообразить не могу)?
Это 2 сервы и В-теил микшер, все в одном. Сервы без микшера работать не будут, микруха на его плате. В-теил можно выключить, получим просто две микро сервы с микрухой управления на общей плате. Только он для одной банки. Вот те, что для обычных серв (правда, без серв) в порядке увеличения цены:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Про первый пишут что с ним сервы подергиваются иногда.
а переключение в аппе режим дельта крыла не поможет?