AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"

SergDoc
bikemaster:

не смог осилить все 59 страниц (вы уж пардоньте), может где и мелькало…вот тут япошки сделали свой вариант Скорпиона

Не япошки, а кореец он КУК продаёт за 100 уголовных 😃 www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=xxcontroller не реклама

P.S. для нас, белорусов условные являются уголовными 😃

8 days later
native18
paco:

уже опят летаю…

Вы можете выложить фото своего бикоптера спереди, сверху и сбоку?

SergDoc

Виктор, а как у вас продвигается, вижу Wii…

mejnkun

а у меня с проектом всё плохо-флайментор для управления движками мало подходит(Виктор был прав) и проблема не в експонентах а в заторможеной логике,квадрик или трикоптер на нем сделать можно но надо дополнять гирами.
по соосным роторам-моторы с моих роторов перекочевали на трикоптер -проверил тягу-3мотора трикоптер (лопасти LAMA обрзаные)с приделаной 1.5литровой бутылкой резво пытается оторватся от планеты(летать не могу,нет стабилизации.в наличии только ментор и одна гира еsky с хед-локом)
отказыватся от соосных роторов не буду, в конце недели буду тестить новые моторы возможно переосмыслю вариант управления тангажом…

native18
SergDoc:

Виктор, а как у вас продвигается, вижу Wii…

Никак 😦, работа съедает все время. Да, это Wii, надо просто настроить, причем нет никаких преград для этого, кроме времени.

mejnkun:

отказыватся от соосных роторов не буду, в конце недели буду тестить новые моторы возможно переосмыслю вариант управления тангажом…

Виталий, рекомендую Куковский контроллер. В отличии от Wii прост в настройке и очень неплохо держит модель в воздухе.

paco:

Конечно, завтра буду сделат… зачем ето?

К сожалению фото получились темные и модель не видна полностью. Меня интересовали пропорции модели.
Пламен, еще вопрос: Если аккумулятор на Вашем бикоптере переставить на уровень роторов, модель сохранит управляемость? 😉
У меня стойкое впечатление, что Вы используете силу тяжести для балансирования.

mejnkun
native18:

рекомендую Куковский контроллер

да всё ето понятно ,но болтаясь по европе как в такси немогу занятса етой проблемой.леплю из того што есть…кук смущает сложностью програмирования ,я больше механик…хотя щас заказал ХК платку для кватрика.

native18
mejnkun:

хотя щас заказал ХК платку для кватрика.

Эту что-ли?, ее можно перепрограммировать на любой коптер.

paco

Утром сделаю опят, пропорций как у тебя ,об етом уже говорили думаю…конечно ЦТ ниже ето помогает стабилности…

mejnkun
native18:

Эту что-ли?,

да именно…кстате, может подкинете ссылочку на шнурок для прошивки?

нашол инфу как флайментор на квадрик ставили-всё просто, на каждый лучь вешаеться по НК401,они отрабатывают небольшие колебания,афлайментор следит за горизонтом и за привязкой к точке.

native18
paco:

Утром сделаю опят, пропорций как у тебя ,об етом уже говорили думаю…конечно ЦТ ниже ето помогает стабилности…

Пламен, Вы своего добились, модель держится в воздухе. Но одно дело, когда сила тяжести помогает и совсем другое, если это взято за основу.
Без обид.
Я заметил еще одну деталь: у меня при установленном хвостовом стабилизаторе модель при подъеме и снижении начинает раскачиваться, в Вашем случае стабилизатора нет совсем.

mejnkun:

По поводу перепрошивки я использую программатор, но можно прошить по пяти проводкам. В этом деле Вам сможет помочь SergDoc. Он тоже читает эту ветку и имеет опыт по программированию этих контроллеров.

SergDoc
mejnkun:

нашол инфу как флайментор на квадрик ставили-всё просто, на каждый лучь вешаеться по НК401,они отрабатывают небольшие колебания,афлайментор следит за горизонтом и за привязкой к точке.

Шнурок mkontrol.ucoz.com/publ/9-1-0-3 но он LPT, что-то мне подсказывает что непокатит, а в платке сходу скальпелем вырезать 48 атмегу и впаять 168 я уже народу советовал - работает и прошивки от корейца😁

mejnkun
SergDoc:

48 атмегу и впаять 168 я уже народу советовал

спасиба будем посмотреть…недели через 3-4

paco

Уже все в порядке…
я сделал и ролик с батареике в самом верхним положение …

Yanchak

Летает супер. А с цт выше роторов летать будет?

paco

Завтра попробаю…😃😃😃😃

Yanchak

Я знал что вы как истинный программист правильно восприймете вопрос 😃 Это ж вызов вашему таланту 😃

native18
paco:

Уже все в порядке…

Отлично висит, правда болтает его, но все равно молодец.😃
Пламен, если уж вызов, то разрешите и мне внести свою коррективу. Установите стабилизатор на хвост, просто горизонтальную пластину размером около 250х100мм, хоть из потолочной плитки.