AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
Вы можете выложить фото своего бикоптера спереди, сверху и сбоку?
Конечно, завтра буду сделат… зачем ето?
…static.flickr.com/…/5885241280_6bba30a167_z.jpg (236 Kb)
Вот , пожалуста!!
а у меня с проектом всё плохо-флайментор для управления движками мало подходит(Виктор был прав) и проблема не в експонентах а в заторможеной логике,квадрик или трикоптер на нем сделать можно но надо дополнять гирами.
по соосным роторам-моторы с моих роторов перекочевали на трикоптер -проверил тягу-3мотора трикоптер (лопасти LAMA обрзаные)с приделаной 1.5литровой бутылкой резво пытается оторватся от планеты(летать не могу,нет стабилизации.в наличии только ментор и одна гира еsky с хед-локом)
отказыватся от соосных роторов не буду, в конце недели буду тестить новые моторы возможно переосмыслю вариант управления тангажом…
Виктор, а как у вас продвигается, вижу Wii…
Никак 😦, работа съедает все время. Да, это Wii, надо просто настроить, причем нет никаких преград для этого, кроме времени.
отказыватся от соосных роторов не буду, в конце недели буду тестить новые моторы возможно переосмыслю вариант управления тангажом…
Виталий, рекомендую Куковский контроллер. В отличии от Wii прост в настройке и очень неплохо держит модель в воздухе.
Конечно, завтра буду сделат… зачем ето?
К сожалению фото получились темные и модель не видна полностью. Меня интересовали пропорции модели.
Пламен, еще вопрос: Если аккумулятор на Вашем бикоптере переставить на уровень роторов, модель сохранит управляемость? 😉
У меня стойкое впечатление, что Вы используете силу тяжести для балансирования.
рекомендую Куковский контроллер
да всё ето понятно ,но болтаясь по европе как в такси немогу занятса етой проблемой.леплю из того што есть…кук смущает сложностью програмирования ,я больше механик…хотя щас заказал ХК платку для кватрика.
хотя щас заказал ХК платку для кватрика.
Эту что-ли?, ее можно перепрограммировать на любой коптер.
Утром сделаю опят, пропорций как у тебя ,об етом уже говорили думаю…конечно ЦТ ниже ето помогает стабилности…
Эту что-ли?,
да именно…кстате, может подкинете ссылочку на шнурок для прошивки?
нашол инфу как флайментор на квадрик ставили-всё просто, на каждый лучь вешаеться по НК401,они отрабатывают небольшие колебания,афлайментор следит за горизонтом и за привязкой к точке.
Утром сделаю опят, пропорций как у тебя ,об етом уже говорили думаю…конечно ЦТ ниже ето помогает стабилности…
Пламен, Вы своего добились, модель держится в воздухе. Но одно дело, когда сила тяжести помогает и совсем другое, если это взято за основу.
Без обид.
Я заметил еще одну деталь: у меня при установленном хвостовом стабилизаторе модель при подъеме и снижении начинает раскачиваться, в Вашем случае стабилизатора нет совсем.
По поводу перепрошивки я использую программатор, но можно прошить по пяти проводкам. В этом деле Вам сможет помочь SergDoc. Он тоже читает эту ветку и имеет опыт по программированию этих контроллеров.
нашол инфу как флайментор на квадрик ставили-всё просто, на каждый лучь вешаеться по НК401,они отрабатывают небольшие колебания,афлайментор следит за горизонтом и за привязкой к точке.
Шнурок mkontrol.ucoz.com/publ/9-1-0-3 но он LPT, что-то мне подсказывает что непокатит, а в платке сходу скальпелем вырезать 48 атмегу и впаять 168 я уже народу советовал - работает и прошивки от корейца😁
48 атмегу и впаять 168 я уже народу советовал
спасиба будем посмотреть…недели через 3-4
Летает супер. А с цт выше роторов летать будет?
Завтра попробаю…😃😃😃😃
Я знал что вы как истинный программист правильно восприймете вопрос 😃 Это ж вызов вашему таланту 😃
Конечно)😃😃
Уже все в порядке…
Отлично висит, правда болтает его, но все равно молодец.😃
Пламен, если уж вызов, то разрешите и мне внести свою коррективу. Установите стабилизатор на хвост, просто горизонтальную пластину размером около 250х100мм, хоть из потолочной плитки.
Виктор , я попробовал с хвостовое оперение как динамическое так и статично но по моему оно болше мешает чем помоч, если бил даже маленкий ветер оно деиствует как парус и через лост(хвостовая труба)которой деиствует как усилител, передает вибраций и разбаланс к системе стабилизации…у меня сеичас ест маленкая вибрация потому что ос одного мотора немнога изгибнута у меня небило времени его переделат,(отец плохо заболел и похоронил неделю таму назад…)Жизн продолжает !!!
Мой син тоже завут Виктор!!!
Всего доброго!!!
отец плохо заболел и похоронил неделю таму назад…)
Примите соболезнование.
Мой син тоже завут Виктор!!!
Передавайте привет тезке.
попробовал с хвостовое оперение как динамическое так и статично но по моему оно болше мешает чем помоч
Это так, но у меня нет выбора по внешнему виду.
Если площ хвостогое оперения мала нет проблем!Я вчера сделал експеримент вставил батареики на ниво пропелерам модел летает, плохо но летает, если погода завтра дает возможност нет дожд и ветер сделаю ролик, надеюс безаварийно!!😃😃😃
Minsoo Kim продолжает изощрятся на Кук-стабилизаторе. Такое конечно будет летать.
Хоть со стабилизатором, хоть без, да хоть с четырьмя стабилизаторами. И с ЦТ где попало. 😁
если погода завтра дает возможност нет дожд и ветер сделаю ролик, надеюс безаварийно!!
Есть подвижки с верхним центром тяжести и стабилизатором?
Виктор, а вы пробовали вийную прошивку бикоптер, чёт она мне не понравилась, в отличии от кука сервы както странно гудят, греются ужасно, да и вообще как-то стрёмно дёргается всё, всмысле уровни движков, ещё сама может активироватся сама по себе и также дезактивироватся.