AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"

paco
Hainov:

Вот что нашел в сети! Но, похоже, все те же проблемы. Летало б оно нормально - было бы полноценное видео, а не нарезка кусков.

Flite Test - RC Avatar Gunship - PROJECT

Ето с етим мозге не будет летать!!!Я думаю что и у корейца что то не так, видео тоже не полноценно:)😃

10 days later
mejnkun

мда аватаро-бикоптеро-строители скисли…

ovodovod
mejnkun:

Затишье перед бурей,…на новогодних каникулах выдам десяток фоток, может что и полетит, но копия пока не полная, без циклики.

SergDoc
mejnkun:

А в ответ тишинаааа…😃, нее Виталий ещё не все проблемы разрешены, строительство продолжается…

native18

Лично я уже заколебался отмахиваться от предложений в коментариях трубы. Кому продать модель, кому чертежи, и пр. Правда в основном это касается Дракона, но и Скорпиону тоже достается.
Одно из самых частых: Dear Santa…
Видимо в предверии рождества. 😃 Желающие могут почитать более 200 коментариев только по Дракону.
По тому сколько сил и времени я потратил на Скорпиона, мне даже немного за него обидно.

ovodovod
native18:

По тому сколько сил и времени я потратил на Скорпиона, мне даже немного за него обидно.

Ну це объяснимо, весь трудовой подвиг на этой ветке.😉
Вот по дракоше инфы мало😒 ( потом еще и год Дракона по восточному календарю…).😁
А Делориан , что не интересен, я думал англосаксы будут в восторге, хотя это еще в переди…😉
И вообще ,каково-оно, быть Санта Клаусом ?😍

native18

По Делориану я на трубе ничего не выкладывал умышлено. Ролик по нему был выложен на Vimeo специально для форумчан.

ovodovod:

И вообще ,каково-оно, быть Санта Клаусом ?

Вообще приятно, что ценят работу. Тешит самолюбие. 😃

mejnkun
native18:

По тому сколько сил и времени я потратил на Скорпиона

да уж согласен…ятоже по часовой ставке уже на приличный авто заработать смог бы,да и по затратам прямым и косвеным уже к четырёхзначной сумме в валюте подвалило .благо работа позволяет развлекатся.
по проекту уже 4 вариант ротора,на данном етапе готов полностью рабочий ротор=2 мотора aeolian,верхний винт 3лопасти фиксированый шаг ,нижний винт тоже 3лопасти.ноимеет циклику.но только по тангажу .верхний мотор1300кв в одиночном варианте при 50% стика ток потребления =11А при100%=22А,с нижним мотором несколько сложнее=он 750кв токисоответственно 5А и 15А но при работе цикликой создаётся просадка по тяге и возрастает нагрузка по току.совмесно 2 винта не включал (нет 2 одинаковых ВЕСов)но думаю суммарную тягу в 1кг с СУ сниму легко при работающей циклике,а дальше дело уже за контролерами-здесь пока тоже в размышлялках потому што по тангажу управление цикликой а по крену оборотами,плюс ко всемувперёд назад поворот роторами и при лево право махает роторами…мда про тягу-сам ротор приобретает нулевой вес при4-5 амперах потребления а ротор уже имеет достаточный вес= нетто 135г+2мотора+2винта+сваш плата+серва-тангажа циклики+тяги и планка крепления сваш.фото выложу при достойном и-нете…

вот кому интересно снизу rcopen.com/files/4ee9ec9a9970730077c2effa сверху rcopen.com/files/4ee9ec9a9970730077c2f5c3 и собственно сваш rcopen.com/files/4ee9ec9a9970730077c2fb70

native18
mejnkun:

вот кому интересно снизу

Интересно посмотреть на работу механики в движении.
Видео по работе циклики есть?

mejnkun
native18:

Интересно посмотреть на работу механики в движении.
Видео по работе циклики есть?

што именно желаете увидеть?с ютубом нехочу связыватся.сижу в нете через телефон

12 days later
aviaconstructor2142
sashaNar:

На конце хвоста сопло, направленное вниз, причем этот конец поворачивается влево-вправо, для управления рысканьем.

поройся в теме про Gunship из Battlefield 2142! я раньше выкладывал про него инфу и про то как я собираюсь его сделать.
как уже говорилось выше, это обычный трикоптер.
и еще, проверь личные сообщение, я те кое что отправил =)

если собираешся его строить можем работать вместе =)

P.S.
что то я себя молокососом чувствую в этом форуме 😆
я кажись здесь единственный кому 20 лет 😁

aviaconstructor2142
native18:

А что за коптер такой? Поделитесь картинкой.

вот собственно этот:
www.online-multiplayer.com/bf2142/…/talon.jpg
его товарищ sashaNar в наверху поставил тоже =)

Вот думаю начать уже делать.
в качестве корпуса буду использовать потолочный пенопласт. так как с пеной у меня тут проблемы %)
приклею потолочку друг к другу и сделаю цельный кусок. а потом вырежу.

всё необходимое потихоньку покупаю =)

кстати в качестве движка будут использоватся импеллеры =)

native18
aviaconstructor2142:

Вот думаю начать уже делать.

Такими темпами мы не скоро его увидим. 😃

aviaconstructor2142:

приклею потолочку друг к другу и сделаю цельный кусок. а потом вырежу.

А вот этого я бы делать не стал. По нескольким причинам:

1. При склеивании получившийся брусок наберет вес на клее, притом наберет сильно.
  2. Клей труден в обработке.
  3. Все равно потребуется вырезать полости внутри.
    Лучше порисовать немного или качнуть и смасштабировать чертежик или рисунок из сети. Сделать внутренние переборки и остов, и обшить его потолочкой. Она прекрасно гнется под мощным феном. Его можно взять на время у жены, тещи, мамы, подруги. 😉

С импеллерами тоже не все так просто, я уже обсчитывал этот вариант.
Если интересно, могу рассказать подробнее.
Тем более, что протототип не совсем удачный в аэродинамическом плане.

mejnkun
native18:

импеллерами тоже не все так просто

+1!..тут с винтами в кольце не всё так просто,а импелеры тем более,управляемое сопло тоже зверёк загадочный.для начала стоит сделать все силовые узлы (тяговые СУ,управляемое сопло,)опробовать тягу и определиться с размерами,а потом уже собственно клеить тушку…

sashaNar

Главная проблема импеллеров - КПД вдвое более низкий, чем у винтов. Что означает никакое полетное время, большие акки и мощные регули.
А еще у них самая большая эффективность достигается на скорости. А у нас скороти околонулевые.

ovodovod

Всем авиастроителям привет, вот тоже склеил болвана из потолочки, буду по нему матрицу изготавливать. ( длинна - 800мм ,вес -120 грамм без оперения и роторов, не окрашен, не обшит…ищу технологию… ) Бумажную копию в инете скачал, увеличил - масштаб около 1:9,5

А то много вариаций предстоит…😵 Приступаю к окончательной постройке роторов на основе игрушек-вертушек, хотя к полетушкам отношусь скептически 😌(нет циклики), но повисеть думаю смогу. Параллельно строю роторы с цикликой и общим шагом. (уже забыл с чего начинал, двигаюсь повторяясь, но “отваливаются” не реальные варианты)
Первый с решочатыми крыльями пробовать буду, нашел интересный “материал” для изготовления лопастей - тюбики от “жидкие гвозди” и тому подобная “тара”😁
Подробности после праздников -
ВЕХ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !
здоровья !
удачи… ну ВСЕГО - ВСГО !😁

sashaNar
ovodovod:

тюбики от “жидкие гвозди” и тому подобная "тара

Народ для замены лопастей на Ламе использовал трубы тонкие водопроводные, чаще - канализационные. А может действительно валкеровские ФП лопасти взять? Там на любой размер есть.
Всех аватаростроителей с наступающим! 😃

mejnkun
sashaNar:

валкеровские ФП лопасти взять? Там на любой размер есть.

у меня от Ламы,15 сантиметровые лопасти взяты за основу,укорочены до 13см,хаб на три лопасти,суммарный диаметр диаметр винта 280мм тягово/нагрузочные характеристики как у АРС 11/5,5.c вибрациями тоже всё окей.проверял на трикоптере летает одинакова.НО с оборотами по акуратней защищайте глаза…

aviaconstructor2142
native18:

Такими темпами мы не скоро его увидим. 😃

А вот этого я бы делать не стал. По нескольким причинам:

1. При склеивании получившийся брусок наберет вес на клее, притом наберет сильно.
  2. Клей труден в обработке.
  3. Все равно потребуется вырезать полости внутри.
    Лучше порисовать немного или качнуть и смасштабировать чертежик или рисунок из сети. Сделать внутренние переборки и остов, и обшить его потолочкой. Она прекрасно гнется под мощным феном. Его можно взять на время у жены, тещи, мамы, подруги. 😉

С импеллерами тоже не все так просто, я уже обсчитывал этот вариант.

Спасибо за ценныне советы товарищ =)

а фен я найду =)
ну или на крайний случай куплю из ибея за пару долларов от Китайцев.
кстати я тут прочитал ваши советы и тоже решил что импеллеры слишком проблемотичны.
сделаю винты внутри корпуса турбин.
я думаю прокатит =)
ну в любом случае ничего не теряю =)
попробую если не выйдет сделаю по другому =)

Кстати всех вас поздровляю с новым Годом =)

native18:

можете поподробнее пожалуйста =)
хотелось бы узнать у профи =)

sashaNar

Да, Виктор, расскажите про импеллеры.)
Насчет закручивания потока знаю, оно и тут присутствует, только в меньшей степени, чем у винтов.
Насчет лопастей от ламы - у нас один человек ставил три таких с самодельными точеными на ЧПУ хабами на моторы ДТ-750, и летал на ура на коптере. Так что они прочные.) Можно вообще какие нить Эйри взять.