450pro и фюзеляж airwolf

bort662

Сегодня тестировал тушку с FBL и четырёх лопастной головой, вот что из этого получилось - смотрите видео (15Мб)😃

Indi73
Val-ksd:

Чёт у меня ошибка по ссылке

И у мня. И по прямой тожа.😦

bort662

У меня с других компов открывается (проверил на 4-х машинах). Попробую ещё разок.
Попробую положить исходник на mail.ru:)
Формат 3GP, объём 35Мб -

video.mail.ru/mail/bort662/_myvideo

Indi73

Теперь видно. 😃 Нормуль полятело.😃😃😃

bort662

Ну что друзья, поставил на фюзеляж 4-х лопастную голову + FBL CopterX 3X1000. Прикольно, нравится! Завтра постараюсь фотки запостить. На подходе правильный хаб, двухлопастной, буду ставить и пробовать.

8 days later
bort662

Завтра не получилось, но удалось сегодня, обещанные фотки-

bort662

31 марта слегка приложился, причиной тому стал пак в котором одна банка стремительно потеряла ёмкость.😌
В минусе вал ОР, шестерня ОР, линк к цапфе и самое печальное правый вертикальный стабилизатор (деталь фюзеляжа). Что с хабом - не знаю, буду починять, тогда и будет видно.

1 month later
bort662

Появилось время на переборку хаба, всё винты крепления цапф к хабу оказались кривыми. Тут-же винты заменил на винты крепления лопастей к цапфам, хорошо оказались одинаковыми.😃
Перевёл с FES на гироскоп (Spartan Quark), тушка летает очень даже прилично. Фото и видео тестирования выложу попозже.😃

bort662

Вчера тэстировал тушку от фюзеляжа с четырех лопастной башкой. На 3 паке после посадки и включения тумблера “HOLD”, ротор оторвался и устремился вверх таща за собой тушку. Тушка сопротивлялась как могла, цеплялась шаськами, хвостовыми лопастями, линками. После того как вырвало последний линк (из 4-х), ротор бездыханно рухнул в метре от “тела”. 😎
Суть или причина произошедшего. 😒
Винт крепления хаба сорвало, всё таки 1,5 - это мало когда хаб не жёстко насажен на вал (слегка болтается).
В “-” :
Шасси новые (вчера блин только из пакетика достал) 😦, лопасти ХР(обе), линки 4 шт (порвало всё и скрутило), винт крепления хаба к валу ОР (с гайкой)
В принципе всё уже заменено и готово к новым показательным испытаниям. 😃

FORSAG
bort662:

Ну что друзья, поставил на фюзеляж 4-х лопастную голову + FBL CopterX 3X1000. Прикольно, нравится!

Сегодня тоже облетал такую конфигурацию. Пока не доволен. Колбасит сильно. какие обороты сделать ОР. Настройки поставил по умолчанию F3C.

bort662

Точно обороты не мерил, но по подсчётам где-то 3100/ 3200. Настраивал с бум бокса систему. Если шнурком настраивать, то нужно выбирать полётный режим - второй справа(не помню как точно называется). Важно правильно поставить фазинг (см. фотки), хотя и на “прямых линках” тоже летает.😃
Ну и опытные руки никто не отменял!😉

FORSAG

С руками как раз слава богу все в порядке. Обороты я думал, что на четырех лопастях нужно ставить гораздо меньше. И про фазинг если можно поподробнее. У меня на прямых линьках, а как надо настаивать?

bort662
FORSAG:

а как надо настаивать?

См. пост 53

FORSAG:

Обороты я думал, что на четырех лопастях нужно ставить гораздо меньше.

Логично. Но упавшие оборотына хвосте должны чем-то компенсироваться. Например трехлопастным хабом ХР или длиной и шириной лопастей ХР.
С начало тестирование тушки, потом установка в фюзеляж.

ещд

Про фазинг-посмотри “кино” :

.А вообще -для 4 лопастей-90 град. Проверка-ставиш крест лопастей вдоль оси,шевелиш элероны -две лопасти дожны недвигаться,шевелиш элеватор-недвигаются другие

4 months later
bort662

:)Кто-то заклёпки на фюзеляже рисует, а я свой закатал в карбоновую плёнку при непосредственной помощи товарища:)

Hainov

Разве ж это карбон? Это какая-то кожа крокодила😁

bort662
Hainov:

Разве ж это карбон? Это какая-то кожа крокодила

😃
Да, не хотел всё сразу рассказывать, вот и перекрасил крокодильчика😲 в чёрный цвет.😁