Align T-Rex 450 Airwolf
Ого, как много вы били свой вертолёт.
Это совсем не обязательно. Тренировки в симе сильно сокращают количество крашей. Вполне реально , чтоб они вообще были единичными, и совершенно не тягостными для бюджета. Когда я учился, у меня было не больше 1 краша на 50 вылетов.
А вообще эта тема подробно раскрыта в соответствующих ветках, поищите.
как много вы били свой вертолёт.
Могу с некоторой уверенностью сказать, что он не один такой. Опыт управления всем дается по-разному, кому-то совсем легко, а кому-то очень тяжко и симулятор тут ни при чем. В нашей бывшей компашке есть чел, у которого налет в симе совсем крошечный, а в реале он уже давно переворачивает верт как хочет, пытается достичь уровня Тарека и никаких аварий. А другой постоянно после работы тренируется в симе и не всегда в реале у него получается. Стаж примерно одинаковый. Так что учитесь, не бойтесь. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
да не Константин тут одни асы на полозье шасси ножечек пирачинный приматывают и яблочко чистят которое на столике лежит)))))))))))))))))))))))))авария это всегда совокупность факторов ,и вопрос не в том сколько я набил или не набил моделей а в целесообразности установки или не установки автопилота ,сдесь есть такие у кого когда либо по каким либо причинам пропадал сигнал?так вот хоть только из за того что тот же автопилот может в случае пропажи сигнала вернуть вертолет в точку старта и посодить вертолет в режиме автопосадки я поставлю автопилот на вертолет бюджет которого порядка 600 т р,ну а если стоимость вертолета значительно ниже стоимости системы автопилотирования то и ответ очевиден
можно вертолет ронять хоть через день и менять валы и лопотухи хоть каждый день а можно один раз уронить вертолет который строишь 2,5 года и вкладываешь огромное бабло вещи по моему не сопоставимые и речь сейчас не о моей пилотской годности и квалификации речь о безопасности полета и если я хоть как то могу сократить риск я это сделаю!это мнение мое не кому его не навязываю!
можно вертолет ронять хоть через день и менять валы и лопотухи хоть каждый день а можно один раз уронить вертолет который строишь 2,5 года и вкладываешь огромное бабло вещи по моему не сопоставимые
Вот-вот!!! Поэтому на серьезную копию, в которую вложено немеряно труда, я бы ставил любые возможные системы безопасности независимо от опыта пилота. Поскольку в жизни возможны всякие случаи. У меня, например, один краш был из-за комара, севшего прямо на глаз.
вот вот и у меня был от того что просто наступил в ямку и подвернул ногу так что в глазах потемнело а так тумблер в крайнее положение и знаешь хоть и конечно не уверен на сто процентов что некоторое время у тебя есть!!!на то чтоб устранить источник помехи и после уверенно выйти на площадку и сесть а еще ребенок за ручку апы проходящий дернул ну просто интересно было)))))))))))))))))
вот хоть только из за того что тот же автопилот может в случае пропажи сигнала вернуть вертолет в точку старта и посодить вертолет в режиме автопосадки я поставлю автопилот на вертолет бюджет которого порядка 600 т р,ну а если стоимость вертолета значительно ниже стоимости системы автопилотирования то и ответ очевиден
А можно по подробнее про автопилот,а то я не знаю возможности автопилота. Мне стало очень интересно. Он что автопилот при потере сигнала может сам доставить модель вертолёта в начальную точку и сам посадить его?
И ещё такой вопрос в копийном корпусе время полёта модели уменьшается или остаётся неизменным. В теории я понимаю, что в копийном корпусе вес модели увеличивается и значит сокращается полётное время. А как дело обстоит на практике?
у меня двс и турбина они как жрали так и жрут топливо и не особо реагируют на возросшую массу,да способен вернуть и посадить и взлететь может в автоматическом режиме просто работаешь шаг-газом и он корректно отрывается и стабилизируется есть так же версии которые позволяют вертолету совершать полет по заданному курсу ,единственное что он не видит припятствий поэтому чтоб не влупить верт в рекламный щит нужно тщательно проработать маршрут и задать высоту и он уйдет по курсу а его по компу отслеживаешь потом возвращается только я бы свой не отпустил далеко)))
При потере сигнала вертолет сам вернется в точку вылета и зависнет на высоте 2-3 метров до появления сигнала или в конце примет решение об автопосадке.
краш был из-за комара, севшего прямо на глаз.
Лучше б комары передохли, чем тараканы. Сам перебил кучу пенолетов из-за комаров.
Лучше б комары передохли, чем тараканы
Лучше- и те и другие.
При потере сигнала вертолет сам вернется в точку вылета и зависнет на высоте 2-3 метров до появления сигнала или в конце примет решение об автопосадке.
А как называется такой автопилот который может управлять моделью по заданному курсу и подойдёт ли он для T-REX 450 флайбарный? Можно ссылку, где такой продаётся. Хочу посмотреть цену на него.
Лучше- и те и другие.
Да с комарами не очень приятно запускать модель. Неделю назад меня комар тоже в глаз укусил во время полёта. Но вертолёт не разбил.Как раз в тот момент я уже отлетал и завис на уровне 2 метров собирался садить вертолёт. Если бы немного раньше укусил во время самого полёта мог бы креш случится. А тараканов в доме у нас уже давно невидно.С появлением мобильных телефонов, говорят, что тараканы уходят из многоэтажек.
Ну очевидно речь идет об этом: www.dji-innovations.com/products/…/overview/
В ссылке идет речь идет об ace one он оч дорогой порядка3200 дол ,я думал о вуконге той же компании пока не появился автопилот от align по функционалу он схож с ace one и способен вернуть вертолет к месту старта и цена 1000 вот только пока не ясно дружит ли он с джетами
пока не появился автопилот от align по функционалу он схож с ace one и способен вернуть вертолет к месту старта и цена 1000 вот только пока не ясно дружит ли он с джетами
Можно ссылку на сайт, где тот что за 1000 зелёных.
Посмотри ветки про фото видеосемки там есть тема
Кто нибудь тут действительно считает целесообразным ставить автопилот за 1000 баксов на модель 450 класса? Серьезно?
V-BAR, за 2000р максимум.
V-BAR, за 2000р максимум.
Согласен 😉
Кстати, из испытанного лично вполне неплохо подходит для копии Копилот. Цена не страшная, где-то 130 долларов, работает адекватно, горизонт держит, верт при отпускании ручек выравнивается. Один минус - летать только в поле.
Да отзовитесь те у кого стоит автопилот на 450-ке. Поделитесь впечатлениями.
Кстати, из испытанного лично вполне неплохо подходит для копии Копилот. Цена не страшная, где-то 130 долларов, работает адекватно, горизонт держит, верт при отпускании ручек выравнивается. Один минус - летать только в поле.
А почему только в поле летает? Что в лесу на полянке уже не будет летать или скажем на стадионе школьном?
Вадим у меня к вам вопрос по теме копийного корпуса Airwolf. Вы говорили,что у вас такой же корпус,только на 500 модель. Скажите на сколько он копийный внешне. Внутреннее убранство с креслами и пилотами меня не интересует. На картинках сайтов, где продают такой корпус обратил внимание,что на нём нету антенн впереди. А на корпусе от Хели Артист в комплекте не идёт ракетная установка. Если вам не трудно, можете фотки своего копийного верта, тут выложить. Уж очень хочется посмотреть на настоящие фотографии, а не на картинки с сайтов.
Вот решил прикупить себе такой корпус Airwolf, но пока ещё в раздумьях.
А почему только в поле летает? Что в лесу на полянке уже не будет летать или скажем на стадионе школьном?
Нет, не будет. У него принцип работы - отслеживание теплового горизонта, т.е. разницы между температурой земли и неба. Деревья поблизости ему обзор загораживают (отдельно стоящие не в счет, они не мешают). А вблизи зданий Копилот и вовсе сходит с ума.
Ну тогда зачем он такой нужен вообще. А какой копилот тогда посоветуете нормальный. А то всё же система автопилота она вешь хорошая но за 1250 баксов наверное дороговато её на 450 ку ставить. Хотя руки чешутся иметь такую вещь.
Ну тогда зачем он такой нужен вообще.
Вообще-то полянка в лесу или школьный стадион - это удел мелколетов. А с любым более-менее крупным вертом все равно приходится выезжать в поле.
Может для начала научиться летать получше? Мне кажется, что автопилот не панацея. Все равно для активации выравнивания и возврата придется щелкнуть тумблером и пока успееш сообразить, что надо сделать, будет поздно. Для этого тоже навык нужен. Модель падает в среднем за 2 секунды, правда бывает и быстрее.
Свое мнение не навязываю, если так хочется автопилот, ради Бога, другое дело, что я знаю много случаев, когда его снимали через 2-3 полета и больше не ставили.
Копилот можно и не завязывать на тумблер, он может и постоянно работать. Для выравнивания достаточно бросить ручки. Если есть хотя-бы немного высоты, верт не упадет.
Правда, верт в таком случае будет летать, как соосник, только с ветром уже не нужно будет бороться. Если это устраивает, почему нет?
Если это устраивает, почему нет?
Нет так нет 😉 шучю. Но почему его тогда снимают и учатся летать без него?