Всё о F3P

Van_Der_Graaf
vpan:

Коллеги, а что скажете о таком моторчике для зального F3P и фристайла?

Если он тяжелее, слабее и дороже 2204-го, то что о нем надо сказать? 😃

nikromant

Нужно ли снимать резинку, для крепления винта, после полетов?

Alfa3

Резинку всегда желательно снимать. 😃 А то моча будет в голову бить. 😃

А если серьезно, то не надо. Их желательно 2 потавить и можно какой нить консистентной смазкой смазать, шоб не сохли.

nikromant

😃
Две не налезают.
--------------------
Пару дней назад, самик только взлетел и винт в одну сторону, а он в другую. Вот и подумал…

Pasha73

Я не снимаю, но перед каждым полётом проверяю её состояние(взглядом) если треснула - выкидываю, одеваю 2 шт ( при необходимости болтики можно сменить на которые резинки одеваются)

Aly

Если длинна болтиков позволяет можно канцелярскими резинками крепить. А если болты короткие, резиночку надо разрезать пополам и связать концы чтоб покороче была))) ну эт так, у кого дефицит с резинками

vpan
Van_Der_Graaf:

Если он тяжелее, слабее и дороже 2204-го, то что о нем надо сказать? 😃

Можно ссылочку на “2204” что за зверь, или хоть производителя укажите…

MorAna

появился на свет RELAX-клон №1
по просьбе трудящихся покраска менее прозрачная

Swell

Где-то раньше встречал чертежи Як 55 на подобии fancy foam, сейчас все глаза стер найти не могу… Может выложит кто, или ткнет куда смотреть?

eysymont
Swell:

Где-то раньше встречал чертежи Як 55 на подобии fancy foam, сейчас все глаза стер найти не могу… Может выложит кто, или ткнет куда смотреть?

Вроде он, из Беларуси. Классно летит. С фрезеровкой и без неё.

Yak55.zip

Swell

Я есть ли здравый смысл ставить на Як типа fancy Axi RACE c 460мАч?

nikromant

Есть ли где нибудь видео выполнения фигур, что бы присутствовал вид передатчика? Можно даже на симе. Хочу посмотреть, как стики двигают.

nikromant
Alfa3:

Спасибо, но я это уже смотрел. Для Ф3П не подходит. Совсем другая физика. Меня интересует работа стика газа.

Alexandr_Khaustov
Aly:

Если длинна болтиков позволяет можно канцелярскими резинками крепить. А если болты короткие, резиночку надо разрезать пополам и связать концы чтоб покороче была)))

А можно поподробнее, узнать о способе крепления мотора?

Alfa3

Я креплю мотор, пикрученный к текстолитовй крестовине на армированный скотч. Клеем не клею. Держится на смерть при самых жестких морковках.

Aly
Alexandr_Khaustov:

А можно поподробнее, узнать о способе крепления мотора?

Вот Дмитрий правильно сказал. Мотор к крестовине, а крестовину к морде на арм. скотч. Я обычно ленюсь крестовину вырезать и при падениях моторчик вмянается в пенопласт, но это поправляется переустановкой мотора.

Pasha73
nikromant:

Спасибо, но я это уже смотрел. Для Ф3П не подходит. Совсем другая физика. Меня интересует работа стика газа.

Думаю только налёт часов поможет, многое зависит от пропеллера и т.д. газом работаем всегда

nikromant
Pasha73:

Думаю только налёт часов поможет, многое зависит от пропеллера и т.д. газом работаем всегда

Ну что, газам работаем - это понятно. Просто посмотрев клипы с полетами, сложилось такое впечатление, что на Ф3П это происходит более интенсивно/резче. Мне не нравится ленивость пилотажа. Бочки совсем ужасно выходят. Хочется догнать самик и руками помочь. 😃