Всё о F3P
Попробуйте убрать скос в право в ноль.
да, уже убрал, завтра едем в зал пробовать… надеюсь все получится… а то этот полет боком раздражает…
да, уже убрал, завтра едем в зал пробовать… надеюсь все получится… а то этот полет боком раздражает…
Удачи вам, не нервничайте, разберемся:)
у меня выкоса не было никогда ни на одном зальном самолете, че то все ровно летит всегда…
Фото пластыря можно? Пластырей “Унипласт” несколько видов.
Лично я не нашел ни рекомендуемого сдесь 3M Blenderm, ни Унипласт. Взял на пробу из доступных типа: прозрачный с мелкой перфорацией, гипоалергенный, водостойкий пластырь. Попробовав на разрыв, забросил их в дальний угол.
Несколько дней летом посвтил устранению пробоин в надувном басейне. Для ремонта использовал Ремонтный комплект (заплатка) от Intex. Зверски прилипает ко всему, в том числе к мокрому, правда это если приложить и прижать. В случае когда отрываешь и приклеиваешь заново, то липкие качества ухудшаются. Думаю в будущем использовать именно это. Выглядит вот так:
“Унипласт” не панацея, отклеивается постоянно, хотя всегда места склеек протирал спиртом. Жаль, что на него приклеил.
Я использую нарезаный на куски широкий цветной скотч “Универсал” MOSCOW,RUSSIA
Ниразу не отклеился! Бывали случаи рвался в основании элерона, в районе кабанчика. Но ето уже ближе к общему износу модели.
Полеты состоялись. теперь можно считать, что самолет летит ровно. Причина была в выкосе… Никогда бы не подумал…
Что то меня “поперло” поэксперементировать… На следующие полеты хочу поставить другой “тормоз” , поболее размерами, но с отверстиями облегчения. Хочу еще раз попробовать поставить вертикальные кили ( незнаю, как они правильно называются) на крылья.
И сегодня летал на другом моторе, Турниги 2204 1450кв. винт тот же GWS 8*4. в принципе понравилось более плавно позволяет работать газом, и как не раз слышал тут на форуме он не такой прожорливый как мой предыдущий 2403 2100кв. Для моей модели его хватает. По истечении 8 минут полета позволяет так же активно лететь вверх, как и на первой минуте, ну может ПОЧТИ так же, т.к разницы я незаметил. В общем пока на нем полетаю…
коллеги, нарвался на данный движок и чешу репу, это что реально такие характеристики у него? кто нить пробовал его измерить, полетать? таблица с ТТХ убийственная…магнитопровод заявлено изготовлен из 0.2мм стали… однако!по моим приблизительным подсчетам КПД движка 93-94%, глазам не верю, помогите разобраться плиз…
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
заранее спасибо!
Самое главное это движок как раз для F3P 😃
Таки двигателя если и ставят на модели зальные, то зовутся эти модели мультикоптерами.
Самое главное это движок как раз для F3P
для зальника Weight: 80g самое то,что доктор прописал
Братья фины зовут соревноваться .www.f3a.fi/finnish-f3p-open-2012/
По прошлому году скажу что это реальная конкуренция , и попасть в тройку призёров , там надо постараться .
Очень большой зал и возможность выступать в простых классах ,делают соревнования популярными для пилотов любого уровня .
У меня в машине будут свободные места , ехать от Питера всего 450 км .
Желающие летать , обращайтесь .
Есть возможность поделиться одним легким угольным винтом 9х2 от Ланцова. Кому интересно - пишите в “личку”. Винт к концу недели будет в Москве.
При попытке выпрессовки вала из Турниги помялась обточенная чашка ротора:(. Китайский люминь гуано. Выточил новую из честного В95, заодно с крестовины лишнее сточил. Провода примотал на нитке с циакрином к одной из лапок крепления. Осталось стальной вал на карбоновый пруток заменить. Подсмотрел на AXI, есть крамольная мысль еще и лапку одну сточить, на трех оставить.
А провода зачем приматывать? Я понимю, что они гнутся и отламываются, но просто циакрина было бы достаточно. Что за белые катышки между стартором и магнитами?
А провода зачем приматывать? Я понимю, что они гнутся и отламываются, но просто циакрина было бы достаточно.
Чтобы не спёрли😁.
Что за белые катышки между стартором и магнитами?
Это не катышки, а отверстия облегчения на чашке ротора.
Сегодня с отцом на токарном станке сточили 4 грамма с моторчика , главное снимать не больше 1мм.😃
Неверю! Толщина чашки ротора 0,8 мм, 4 гр никак не получается. Ну винты пропсейвера поменять на уголек, вал тоже.
Где еще резервы снижения веса?
Медную обмотку заменить на алюминиевую (так бредовая идея, но вдруг) 😃
Может купить мотор полегче? Например такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… Я прикинул что мой самолетик можно еще облегчить грамм на 10. Но обойдется зто в сотку баксов.
Я сейчас на таком летаю без переделок. Мотор супер для моделей весом до 130гр.
остается сточить магниты или сделать из карбона стакан для существующих магнитов:( мдя
не вижу резервов Наиль…😦 это психовые идеи, простите…
Сегодня с отцом на токарном станке сточили 4 грамма с моторчика , главное снимать не больше 1мм.
Вот этому не верю. Дюралевый стакан 0,8 мм. куда уж тоньше. А так получившиеся у меня 16,2 грамма меня более чем устраивают.
Доброго времени суток.
Все, что делают для облегчения Турниги 2204 и даже больше;-), серийно сделали на ePower Motors руками кутайцев. Очень тонкий дюралевый корпус, статор утоньшили до 2мм(?), магнитики мельче. Мощность упала, но модельки до 130г тащит нормально. Качество обработки дюраля - выше тюрнигей намного, ИМХО. У меня их есть.
EP 2202-1550 Competition, Параметры производителя:
Ток мах : 6.8A, KV : 1550 RPM/V, Вал: 2mm, Длина: 13mm, Диаметр: 26.5mm, Вес : 13.7g
т.е. для набора 2204 (статор-обмотки-магниты) вес 16,2 для мотора в сборе очень хорош.