Всё о F3P
“АА” вроде посимпатичнее будет.
/Я согласенлностью со всеми.НО-комплес "АА даст небольшой подьем в мастестве тем кто не хочет пока летать эксперт.А кто не умеет совсем,то в нем найдет несколько фигур из национала и пусть их слетает участвуя в соревнованиях.А то многие только говорят а на соревнования не ездят даже на 20 км удаления от дома.Одни соревнования заменяют десяток тренировок.Это знает каждый кто хоть раз участвовал в соревнованиях любова ранга.
и все остальные тоже.
А на этот вопрос легко ответить.Зачем изобретать велосипед.Так можно довести любое дело до абсурда.Всегда на соревнованиях не хватает время.А массовасть будет, если пацаны будут соревноваться.Я понимаю,что возить детей затратное дело,но поспорю, что если даже кто-то даст денег все равно колличество не увеличиться.
на следующий год этих соревнований уже не будет
А кто мешает проводить соревнования для развития детей.Были-бы дети желающие летать.Скажу про себя.Который год даю свои старые модели,но дальше тренировок утащить не удаеться-До сего дня.
В этом сезоне мы ушли из Excel-я и благодаря Seppo Pekka получили очень хороший инструмент для проведения соревнования в классе “Пилотаж”.
Сайт разработчика: MultiRes
Я сейчас активно общаюсь с Сеппой по вопросам доработки программы и некоторым важным для нас моментам. Как только будет полезная для всех информация - поделюсь.
Также я подготовил для скачивания саму программу:
Файл, исправляющий Русский и Английский переводы. После скачивания нужно распаковать файлы и заменить ими уже имеющиеся. Позже Сеппа включит их в дистрибутив.
И самое важное, базы данных с нашими результатами в Финляндии и Пензе. На что нужно обратить внимание, есть закладка с аналитикой, где можно посмотреть :
- Работу судей.
- Фигуры в разрезе качества их исполнения.
Последнее особенно важно при подготовке.
Консенсус у нас будет?
Чтобы воспитать пилота - нужно отработать основы пилотирования. Чтобы ребенок развивался - ему нужен стимул и в силу того, что он не может сделать сложные связки и элементы фигур приближенные к официальным комплексам, втыкать его заведомо в тот комплекс с тремя фигурами - не педагогично. Ребенку,в этом возрасте надо прививать и стимулировать желание к достижению успеха через маленькие победы. В противном случае у него разовьется комплекс неполноценности, цель он свою увидит не в просветном будущем. А где их привьешь? В каком комплексе ? Из этого по моему мнению образуется решение - комплекс до 14 лет (очень простой - петли, восьмерки и т.д), до 18 лет (националь). Дальше Первенство России AA b Чемпионат АР. В Национале тоже как запретить выступать? Победитель становится ПОБЕДИТЕЛЕМ Технической олимпиады с вытекающими грантами и ништяками от Министерства образования.
Я вот ещё раз спрошу: а чем Националь от АА отличается? Серёг, может ты расскажешь?
…уж про всё тут прочитал, а по существу кто-нибудь напишет или так и будем на жизнь, да на сложные комплексы жаловаться?
Простите если грубо выглядит, но пока только один человек по существу написал про комплекс АА.
по существу написал про комплекс АА
Он этот человек много написал, а вы в моей шкуре хоть раз кто то побывал? 10 детей малолеток поучи приближенному комплексу к АР.
В моем случае нужен один комплекс, а что мешает уже наученному пилоту переходить в спортивный АА И АР, мне удобней готовить группу по одному и тому же комплексу.
А еще лучше еще один - самый простой - до 14 лет, тогда и дети с сознанием начинающего пилота могут себя начинать проявлять.
Я не против АА, но надо как то связать все это в одно целое . И мелких и школьников и Юниоров и юниорок и Минспорт и Минобр.
ПОБЕДИТЕЛЕМ Технической олимпиады с вытекающими грантами и ништяками от Министерства образования.
Если мы не остановим выступление чемпионов в Национале,то правильно сказал Алексей.Л. Он превратиться в ДЕДОВСКИЙ.В этом году Лапшин отказался летать Национал.Но если он полетит,Комилу можно еще два года и что в этом хорошего.Им надо совершенствоваться.В этом возрасте,для тех,кто достиг этого уровня,все даеться проще.НЕЛЬЗЯ стоять на месте.Да и другим школьникам точно будет интересней.В комплексе АА проще судьям расставить спорцменов по местам избежав обид.(дети они же впечатлительные). А если есть мерконтильные интересы,то подумать можно и на эту тему.А комплекс АА совсем не сложней для тех кто умеет держаться в воздухе в зале.А уж если зал большой,то и разговор не очем.Не надо плодить сто комплексов.От этого больше соревнующих НЕ БУДЕТ.Без обид.
Я не против АА, но надо как то связать все это в одно целое
А во всех видах разделение идет по возрасту,а не по сложности.Юноши много чего делают лучше взрослых.А школьники до 13лет.(пускают схематки,а мне нельзя).Если хотите три комплекса(один для малышей до 13лет),то все равно Чемпионы возростной-младшей группы должны уходить в среднюю и так далее.Это будет двигать прогресс.А главное надо ездить по соревнованиям.Без этого никак.
В этом сезоне мы ушли из Excel-я и благодаря Seppo Pekka получили очень хороший инструмент для проведения соревнования в классе “Пилотаж”.
Не пойму, как вставить новые данные нового соревнования и новых участников?
Не пойму, как вставить новые данные нового соревнования…
Я мыслю, что валить всё в эту тему неверно, ибо потом концов не сыщем. На форуме есть отдельный раздел с софтом. Давайте я там создам тему и все вопросы будем прояснять там. Что скажете?
Я мыслю, что валить всё в эту тему неверно, ибо потом концов не сыщем. На форуме есть отдельный раздел с софтом. Давайте я там создам тему и все вопросы будем прояснять там. Что скажете?
Нас и Excel устраивал, но в Пензе всё по другому.
Давай посмотрим, обсудим. Если всё работает хорошо, то это будет полезно любому организатору соревнований.
Ссылочку сюда.
всё работает хорошо
Все работает! Правой кнопочкой потыкайте при выборе в свободную строчку. И внизу внимание обращайте на кнопочки. После соревнований в Пензе, я прошелся тестовым виртуальным соревнованием в этой программе. Все завелось и название и спортсмены и туры и т.д… Прошел виртуальные соревнования без проблем. Все работает и небыло проблем при введении в базу новых позиций. Отличная прога для соревнований.
Нас и Excel устраивал, но в Пензе всё по другому.
Давай посмотрим, обсудим. Если всё работает хорошо, то это будет полезно любому организатору соревнований.Ссылочку сюда.
Тему создал: rcopen.com/forum/f8/topic521913
Пока в ней общая информация, но постепенно наполню разными полезными вещами, которые выяснил сам и о которых рассказал Сеппа.
Дмитрия Старостова с Днем рождения!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ❗❗❗
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДМИТРИЙ!!!
Спасибо всем огромное за поздравления! 😃
Остальное описание комплектации в моей теме.
rcopen.com/forum/f80/topic457697/81
Всем добрый день ❗❗❗
Мои первые шажочки по утрам, на школьном стадионе пока штиль.😉
Всё пока как то криво и косо 😵 но стараюсь летать каждое утро ❗