Як55 от Fancy Foam
Значит будем стремиться…
А размах как и есть в оригинале 840? У меня депрон весит покрашенный 39 гр
Да, что-то около 830-840. У меня Депрон видимо какой-то тяжелый. Потолочка такой площади весила бы грамм 40.
Интересно, а у меня получится-ли в <120гр. уложить, при достаточной прочности?
я ,блин, с моей чудотворной работой, никак не могу приступить к сборке, скоро дам отчет
Мой Як-55. Полетный вес 170гр. Сделан из 10мм. EPP пенопласта.
Полетный вес 170 гр. при 10 мм. ЕРР? Ошибки нет?
Все правильно. Ошибки нет.
Вся модель сделана из 10мм. EPP. Пенопласт покупал у чехов.
Хочу в таком же размере построить Су-29.
Только горизонтальную часть модели (крыло и т.д.) сделаю из 10мм., а вот вертикальную из 7мм.
А то на моем Яке хвост (руль направления) намного прочнее (10мм.), чем хвост у более тяжелой модели RC-Factory Yak-55 (9мм.). Такой запас прочности просто не нужен. Может даже попробую сделать всю модель из 7мм. пенопласта.
Да и я своего Яка собирал из того что было.
Самый тонкий карбон у меня был 1.8мм.
Тяги сделаны вообще из 2.0мм.
Поэтому при следующей постройке планирую уложиться в 160гр. при тяге в 330гр.
А данный Як это первая попытка постройки модели из EPP.
Вот как летает (качество не очень):
я щас вечерками летаю на стадионе или у озера. В штиль.
Модель просто класс.
Модель просто класс.
Да, действительно, модель просто шикарна.
Каждый вечер вылетываю по 12шт. аккумуляторов.
Заказал электронику. Хочу построить Су-29 по этим чертежам:
Отчитаюсь и я,построил, сегодня облетал полетный вес 170гр за уменьшением веса не гнался т.к. летать буду на улице,отлетал 2 ака.дул ветерок слегка колбасило, толком и непонял но летает класно короче надо привыкать,была подобная модель 200гр.тоже летала хорошо. Як у меня на малом газу пытается свалится на крыло а тот нет,может я просто не понял еще этот самик.Вобщем надо поймать штиль и полетать тогда пойму что к чему. Мотор 2204 *20грам. рег грам 10, приемник 10гр.и ак 460ма/ч 30гр сервы 5гр и две 3гр непонятно чьи. уголь что было то и ставил.
Сделал самолётку и произвел облёт…
народ, где Вы берете ерр? уже не один человек делает из 10-ти милиметрового ерр.
Если я, то это депрон 3 мм
то это депрон 3 мм
А именно депрон или аналог какой?
Именно аэро депрон!!! 3 мм
Именно аэро депрон!!! 3 мм
Это навреное то, что раньше “гедиплак” назывлось?
Прикинул крыло, оно в мою прежнюю коробку под 80см шокер не лезет… Как вы модели до полетного двора доставляете?
Лист 1200х800 - это депрон!!! Покупаю в МДС на Бутлерова!!!( не реклама) . Если хочется убедиться, то съездить надо туда или ко мне и подержать в руках этот лист и поработать с этим материалом… А самики перевожу на машине, щас фотку поищу
Добрый день!Тоже собираюсь строить Як55. Подскажите, где можно почитать/посмотреть описание изготовления, желательно по-русски. Ткните плз. на ссылку… До этого,делал первую модель из потолочки Цесну, очень помогли описания и фотографии. В частности, интересует места крепления усиления карбоном, как их крепить и из какого сечением карбона?Можно ли усились бамучинами? Так же интересуют места крепления серв. и прочей электроники. Сегодня приобрел подложку для ламината листы 3 и 5мм. Из какой лучше делать, или отдельные детали из толстой, а отдельные из тонкой? Стоит ли обклеивать сразу скотчем, или достаточно прочности? Я первую модель думаю сделать из подложки, а потом набравшись опята может купить ЕРР. И еще вопрос… Можно ли резать просто ножом для бумаги, или нужен специальный станок как тут было описано? Заранее спасибо за ответы.
Паша красавчек, сам люблю экстремальное пилотирование с трюками, свои видео весьма интересны
Все правильно. Ошибки нет. Вся модель сделана из 10мм. EPP. Пенопласт покупал у чехов.
Мне вот тоже сильно сомнителен данный расклад.
По вашим словам одна начинка переваливает за 80гр. то есть планер из 10мм, с 2мм углём всего 90гр? Сейчас взвесил свою самоделку из 6мм EPP, длина 920мм, размах 870мм. Ну хорда побольше чем у Яка, селёдка одним словом.
Так масса без угля 90гр.
Да… Тоесть у чехов сильно хороший пенопласт однако выходит. 😎
Мне вот тоже сильно сомнителен данный расклад.
Вот арифметика:
Двигатель, который указан - 23гр.
Серво HXT-900 (на фото) - 3 х 9 =27гр.
Аккумулятор, который указан - 33гр.
Регулятор - пусть 8гр.
Пропеллер ~ 4гр.
Приемник, пусть - 3гр.
Итого - 98гр.
Таким образом, планер с углем и клеем 72 гр.
Из 10 мм EPP!?? Не ве-рю!!!