Захотелось биплан
А каким клеем клеите?
Все клею титаном
Написано что клеите циакриновым гелем, а титан то не циакриновый;)
(((((Мотораму заклеил на циакриновый гель, жидкий клей плавит потолочку, а гель почему-то нет.)))))
Читайте пожалуйста внимательнее.😃
))))) Есть специальный не агрессивный к пенопласту циакрин))) а что за гель? можно поподробнее?)))
Да есть специальный. Но я исхожу из принципа-делаю конфетку из того, что есть под рукой. Нужно искать-заказывать-ждать посылку-за это время я уже склепал три зальника. Проходил это в “прошлой жизни”-когда набираешь высококачественный инструмент и материалы, все меняется-или жизнь, или условия, или желание пропадает. Есть у меня инструмент для резьбы по дереву, прилады для граверных работ и аэрографии, кучу времени потратил на набор комплекта, не считая денег. Теперь все лежит…сохнет. Уверен для того чтобы сделать нормальный самолет нужен нож, лобзик и ножницы.
Клей любой-циакрин гель-“момент” например-“секунда”.
Нужно еще учитывать аллергические реакции на применения циакрина.
rcopen.com/forum/f81/topic252970
Вот тут у меня описаны симптомы.
да нужно сделать пару троечку на зиму для зальчика
да нужно сделать пару троечку на зиму для зальчика
Пару троечку чего? Моделей?
угу, не про танки же беседа идет
Тоже в своё время баловался подобным, потом остыл.
video.yandex.ru/users/chu-oleg73/view/3/#
Пару троечку чего? Моделей?
4 часа работы без чертежей и прочей лабуды, с ноля и полетели…
4 часа работы без чертежей и прочей лабуды, с ноля и полетели…
Зависит от того сколько сохнет клей
Хочу вставить свои 5 копеек про подложку под ламинат.
Именно этой фирмы, что представлена на фотографиях (Мегафлекс) попадалось два вида жёлтой подложки:
(1) одна светло-жёлтая, при осмотре на свету блестит волокнами, особенно с обратной стороны;
(2) другая желтая, но немного темнее (может слегка оранжевая), цвет плотнее и равномернее, на свету более матовая и волокнами не блестит.
Так вот, вторая - хорошая, более крепкая, плотная и упругая.
А первую, если сможете распознать, что это она, то не покупайте, тк она рыхлая и хрупкая, очень легко лопается, рвётся по местам склейки и рядом.
Фото для сравнения к сожалению нет.
Есть небольшое дополнение по результатам падений-эта подложка мало сминается при ударе и лопается. Как не странно,лопнувшие места хорошо склеиваются. При авариях не возникает больших щелей со смещением, из-за того, что она мало сминается и при ремонте разломившиеся панели обшивки хорошо подходят друг к другу. Как видно по фото из белесой подложки я делал фюзеляж. Особой разницы в текстуре и плотности не заметил.
Надвигается зальная зима есть идея сделать бипланчик маленько модернизированный по итогам летних полетов. Ну и маленько убавить веса-если удастся конечно.
Конвейер потихоньку движется, сегодня наклеил титаном усиления из угля 0,5х3мм -зафиксировал все скотчем малярным. Края скотча сильно не приклеивал, чтобы удобнее снимать было.Впереди нарезка трафаретов для раскраски. Может еще заодно малибу нарезать. rcopen.com/forum/f127/topic272598
Вот тут у меня описана технология растяжек.
Олег, как Вам рыболовная плетенка на тягах? На перепады температуры реагирует?
В прошлую зиму летал все нормально было. Провисает малость пока несешь по морозу. В зале все на место встает. Но я делаю с легким люфтом-если внатяг, машинка в дребезг уходит или со скрипом тянет. Думаю очень четкое управление для асов и машинки другие и прочая. Там народ тонкости уже начинает ловить-типа радиус полного разворота в один метр или в 95 см. от этого медаль зависит. Я летаю пока не на уровне мастера и меня сие не очень волнует. По морозу на плетенках не летал, так что нет информации. Это я все про проводку управления. Про растяжки фюза и крыльев так скажу-должен быть легкий люфт. Во первых оч трудно натянуть сильно-пенопласт плывет. И неизбежно возникающие перекосы оч трудно исправлять. Вот когда натяните все и попробуйте нагрузить конструкцию с одной стороны растяжки слегка провиснут с другой натянутся-это вроде амортизатора. А сильно напряженная конструкция сама себя сломает при ударе. Так вот теоретизирую. И опять же мастера стараются сделать максимально жесткую и легкую конструкцию исходя из четкости исполнения фигур пилотажа. Можно растяжки заменить распорками из угля 0,5 так у меня его нет, а плетенки целый километр…или уже меньше немного…
Неее, на распорки уголь привычнее. В нашей деревне тоньше миллиметра прутков не найти, зато есть пластины 0,5х10мм, которые замечательно распускаются)
Вопросов больше по тягам пул-пул. Опыта работы с ними не имел, а на Малибу2 руль высоты и направления на тросах. Вот и экспериментирую, что непонятно- спрашиваю 😃
Спасибо за ответы.
Ага помню как деревушку Кенигсберг штурмом брали. Уголь я заказываю на хобби кинге. Но там тоньше 1мм нет. Можно в других магазинах заказать 0,8–0,5. Наталкивался, жаль не помню где. По началу тоже делал из прутка 0,5. Чего-то не понравилось. Из плетенки можно столько паутины наплесть, хоть через каждые 2см. И все равно легче будет раза в два.