Как я делал ЯК и Arrow V.6 от Донатаса

Olegss

Посмотрел на выкрутасы Паши Белова на ЯКе и Arrow V.6 и решил в свой ангар поставить эти самолетики.

Сделал пробный ЯК по теме Зальник Як-55: 66 см, 100 г Без облегчения, по самой упрощенной технологии, самолетик великолепно отлетал неделю, я его не жалел, гонял в хвост и гриву. Очень понравился.
Мой товарищ по борьбе собрал Arrow V.6, летает замечательно.

Посмотрел, пощупал и определился как буду делать. Конструктив так сказать.
Ладно хватит воду лить перехожу к постройке.

По Яку.
Делаю накладное крыло, так точно прочнее будет. Веса немного добавит, а прочность значительно возрастет. Уголь 0,5х3 по передней, задней кромке крыла и по горизонтальной балке фюзеляжа. Сделал простейший “расщепатель” из пенополистирола и лезвия от ножа все склеил на циакрине. Под конкретный размер без всяких регулировок.

При помощи такой нехитрой приспособы “нащепал” тонких полосок шириной 3мм, толшиной 0.5 пополам и окантовал с ребра элероны и элеватор. Фрезернул, врезал усилитель моторамы в носик, покрасил маленько, с обоих сторон. Пока все по ЯКу.

Теперь по клону Arrow V.6
Продвинулся недалеко. Тоже буду делать накладное крыло, по передней и задней кромке уголь 0,3х0,5 и по горизонтальной балке фюзеляжа. Элероны, элеватор с внешней стороны окантовал “щепаной” рейкой шириной 3мм. Вклеил усиление моторамы её буду делать накладной, а не врезной как на ЯКе. Маленько переделал рудер, формы самолета угловатые, а он весь закругленный, и фонарь кабины буду рисовать не закругленный. Как-то не по “феншую”.

Пока все, первая атака.

crafter

Смотрю на ваши модели и вишу реальный прогресс, очень качественно и красиво получается.
И да, тот же вопрос заволновал, про чертежик клона.

Olegss

Наверное прогресс есть, но как уже говорил делать вроде научился, еще бы летать научиться. Ну, положили, ну, обвели карандашиком.😛 И Паша так-же сделал.😁

sashkin

а я просто насмотрелся фотографий с разных сторон этого самолета и после чего выдал…искал же чертеж…и Павла спрашивал
вот что удалось нарисовать
content.foto.mail.ru/mail/qaz.qw/568/s-579.JPG

Pasha73

Самый лучший способ рисования это купить один нормальный самолет и копировать сколько влезет)))

sashkin
Pasha73:

Самый лучший способ рисования

это и так понятно. Спасибо

Pasha73

Купи, и будет счастье))

Сразу снимется ряд вопросов

a_semchenko
Pasha73:

Купи, и будет счастье))

если нет понимания “Зачем?” - не купят. Просто не всем это надо. Кому-то за счастье сделать без покупки, и это тоже хорошо. Творчество. Если же вопрос стоит “А как это будет или должно летать?” и “А как бы это поправильнее сделать?” - вот тогда уже интерес появляется. Да, Як-55 66см самоль классный! Я лично многим ему обязан - спасибо Александру dirts за наводку. Но у него свои ограничения. Он не может правильно летать во всех интересных (ужЕ) мне режимах. А вот тот же Питтс может. Это правильный самоль. Или Кряк тоже может - ибо тоже правильный. Но Питтса я купил, а Яка повторил по мотивам. И пока счастлив. В планах - больше использовать фирменные варианты, ибо больше нравится летать.

С уважением, Алексей

Olegss

Питтс понятно, а Кряк чего за зверь, поясните плиз…

Olegss

Ну понял, а ведь как приятно с другими говорить на одном тебе понятном языке.😉

sashkin
Olegss:

Пока все, первая атака.

продолжение следует? очень интересно

unganga

Не у всех есть возможность купить… Но в целом вы (Pasha73) правы!!!

Olegss

Продолжаем. Взвесил як и Arrow V6. Вот что получилось со всеми усилениями углем.

Плохо видно, перевожу 46 и 44.
На элероны ЯК поставлю торсионы…ну кто мне запретит. Довольно легкие получились.

Пока все на сегодня, много понаделаю наверное в субботу. А пока помаленьку двигаюсь.

И чего Вы заладили братья пилоты, купи, купи. Отвечаю, прямо как профессор Преображенский в “Собачьем сердце”–не хочу! 😛 И дело тут не жлобстве, а хотелка моя не хочет. Жене хочу купить цветы, куплю, а себе самолеты покупать нехочу.Чет я разошелся, пардонте господа.

a_semchenko
Olegss:

На элероны ЯК поставлю торсионы

Олег, торсионы стальные?
А чем не нравятся тяги кабоновые и кабанчики, например, из того же пенопласта? Или из фанерки тонкой? По весу явно выигрыш будет. Да и жесткость привода с торсионом хуже. Насчет красоты - тоже не совсем понятно - тяги-то от сервы все равно тащить снаружи… Вобщем, не понимаю…

Pasha73

Речь шла про купи для тех кто хотел чертеж))))
А у меня вот так пока, потом на крылья доделаю

Только с полетов,полетал класс. Снимать не кому, летал один

Может завтра кто снимет меня