Первенство юношей 2016. Всероссийские соревнования в классах зальных радиоуправляемых моделей.
Не, ну если не допустят с 270 граммами что у меня (может еще за счет клея грамм 5 добавится, т. к. самик воюет часто), то сделать другой самик за оставшееся время нереально, в первую очередь потому, что комплектуха другая совершенно нужна.
Для юношей или для всех?
Для всех.
Давно договаривались вес моделей снижать
Уже не первый год собирались до 250 гр.
Дядя милиционер придёт и будет в свисток свистеть
Не сейчас так завтра, у нас все возможно 😃
Уже не первый год собирались до 250 гр.
ну и что мешает дальше собираться?
можно ж было как то загодя объявить об изменениях, с телепатией нынче трудновато жеж
загодя объявить об изменениях
Прошлогодняя история повторяется. В том году объявили вес, у вас вес был больше 250 гр. Откатили. Сейчас опять. Я соорганизатор мероприятия. Ваше мнение народ почитает и придет к общему. Дайте время САМОМУ ОРГАНИЗАТОРУ.
Да разговоры были в том году, спору нет. К общему не пришли. Но модельку новую делать (а их хотя бы две нужно) не сильно хочется, тем более я не спортсмен, для меня это хобби, а времени как и у всех и на другие дела выкраивать нужно (комплектуху опять же другую подбирать).
Я соорганизатор мероприятия.
Вот и РУЛИТЕ!
Сергей, ты знаешь, всем не угодишь, поэтому объявите Правила и следуйте им. Насчет веса уже ни первый год все разговоры…, а были бы последовательны с самого начала и разговоров бы не было.
а были бы последовательны с самого начала и разговоров бы не было.
Вот именно.Хочеться все правила выполнять,а не обсуждать.А если будем всегда обсуждать, то и выполнять никогда не будем. .Каждый хочет условия удобные для него.Во всех классах возня вокруг правил.Да иногда кто-то нарушает их,но другие об этом не знают.Но победителей обязательно проверять и дисквалификация.
возня вокруг правил
В пятницу будет все окончательно! “Сами знаете кто” Утвердит и та ды все . Время есть — 20 грамм скинуть .
Мне как и всем остальным тоже интересно где можно найти 300 гр. в модели , уж у меня и мотор уличный стоит и акк под 500 и то чють больше 200 гр.
Правила гонки :
cloud.mail.ru/public/FjHz/NRg3F7hJc
Правила гонки :
Не на секундомерах, в каждой гонке будет свой победитель, который заработает очки для прохождения в следующий тур
Я полетал на секачах , до конца соревнований вообще ничего не понимал кто куда и сколько , все будет живьем, отлетел первым - балл для прохождения дальше.
Время есть — 20 грамм скинуть .
Мне как и всем остальным тоже интересно где можно найти 300 гр. в модели
Героям слава и почет, другим не ездить, ибо они таки где то находят +20 к установленным достаточно внезапно для некоторых из нас?) речь о том что заранее надобно, тогда и правила будут блюстись и толкований излишних поубавится.
Каждый хочет условия удобные для него
кому будет удобно если Нижний приедет не полным составом либо не с тем, чем всю зиму тренировались?)
Не на секундомерах, в каждой гонке будет свой победитель, который заработает очки для прохождения в следующий тур
Я полетал на секачах , до конца соревнований вообще ничего не понимал кто куда и сколько , все будет живьем, отлетел первым - балл для прохождения дальше.
После каждого тура таблица со всеми результатами - и тогда сразу всё понятно, кто и как летит.
А так прилетел первый, да всё понятно принёс очко, а если не первый. Всё непонятно - кто, куда, как летит тоже.
И ещё надо бы добавить ещё тур и худший результат откидывать, как и в бою.
а если не первый.
Баллы ставятся согласно занятым местам, потом суммируется все и по итогам отборочных туров участники с наибольшой суммой - вылетают.
Преимущества в такой гонке - пилоты в реале , уже в гонке видят каким он приходит .
А на секачах- летишь вроде в гонке первый пришел, а по таблице 15-тый оказываешся. выходишь во второй тур и фиг знает опять сколько секунд тебе надо “прибавить” чтобы получить опять какое то место. Не говоря о том, что на соседей по гонке тебе практически до фонаря, единственное ты знаешь что придешь в гонке третьим то они будут чуть повыше в таблице чем ты.
кому будет удобно если Нижний приедет не полным составом
/Когда-то все равно надо начинать.Я в прошлом году сделал самолет для гонок 140гр.А в результате не пришлось на нем летать.Так как проше летать на самолетах 200-300гр.Да и модель делать не проблема.Еще дней 50 есть на это.
Да и модель делать не проблема.Еще дней 50 есть на это
да что ж вы все за других то решаете?) для вас может и не проблема) никого родители в детстве по себе судить не учили что ли?))
если надо когда то начинать, то почему сразу после прошлогодних соревнований не решили? а так получается что прошляпили, свои взвесили - канает, и в путь!)
после прошлогодних соревнований не решили?
Ну как не решили, был же диспут . Давайте в пятницу с Главным судьей встречусь, изложу все за и против и пусть он решает. Решение сразу озвучу.
Конечно если такая ситуация, модель то можно сделать, остальное не приедет так быстро из-за бугра. В бойцовках конечно 20 гр особо сильно не повлияют . ( Опять на поводу иду)
Клея еще бойцовка в процессе жизни много набирает. У меня как то старая от новой на 40 грамм отличалась.
Преимущества в такой гонке - пилоты в реале , уже в гонке видят каким он приходит .
А на секачах- летишь вроде в гонке первый пришел, а по таблице 15-тый оказываешся. выходишь во второй тур и фиг знает опять сколько секунд тебе надо “прибавить” чтобы получить опять какое то место. Не говоря о том, что на соседей по гонке тебе практически до фонаря, единственное ты знаешь что придешь в гонке третьим то они будут чуть повыше в таблице чем ты.
Я перефразирую: Прилетаешь первым - здорово. После тура смотришь, а таких как ты ещё 15 человек. А если прилетел вторым, то даже полуфинал тебе не грозит. И если ошибся, то ты в конце таблицы. Стоит ли лететь вообще??? Нет право на ошибку, сразу списали.
А если прилетел вторым, то даже полуфинал тебе не грозит.
Не правильное представление. Во втором туре можешь прилететь первым тогда сумма за два тура будет 4 балла и полуфинал уже тебе грозит, а вылетают те кто в двух турах занял 3 место или совсем не прилетел 4 балла. 3+4 получается 7 дальше уже не пройдешь.
Не правильное представление. Во втором туре можешь прилететь первым тогда сумма за два тура будет 4 балла и полуфинал уже тебе грозит, а вылетают те кто в двух турах занял 3 место или совсем не прилетел 4 балла. 3+4 получается 7 дальше уже не пройдешь.
Это тоже неправильное представление. Занял 3 место уже вылетаешь. (Протокол прошлого года).
правила по пилотажу: cloud.mail.ru/public/3ZHG/ieLFLcHR3
[Видео]
[/ видео]
Занял 3 место уже вылетаешь.
Два тура отборочных, а не один. Правильно, если последним будешь в них приходить то и вылетишь.
На секачах - Это не гонка, это просто скоростная модель, которой надо пройти базу за более короткое время. Где тут элементы гонок, обгонов и т.д.
На секачах можно вообще одному летать, что есть соперники в гонке , что их нет, тебе самое главное — время. Возьмите Формулу-1. Там призером становится первый дошедший участник , а нет тот кто показал наилучшее время в квалификации. Ездили бы и ездили себе на время, у кого лучше тот и победил типа в гонке.
По просьбе трудящихся из Н.Новгорода и популяризации классов зальных р/у авиационных моделей, Гл. судья соревнований сделал поправку в полетный вес модели для боя и остановил его на 300 гр.
По согласованию с Федерацией авиамодельного спорта России в Пензе пройдет Чемпионат России по авиамодельному спорту в классах зальных р/у моделей .
Так же по согласованию с Федеральным ЦЕНТРОМ ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА УЧАЩИХСЯ В Пензе пройдет Первенство России среди учащихся по авиамодельному спорту в классах зальных р/у моделей .
Положения будут в начале следующей недели.
Уважаемый!
Если Вы проводите Чемпионат России и Первенство России,
то правила соревнований должны соответствовать Всероссийским, а не Пензенским.
P.S. Я имею в виду гонки и воздушный бой. Почему то по пилотажу вопросов нет!
Уважаемый! Если Вы проводите Чемпионат России и Первенство России
Уважаемый! Первенство одобрено в том году еще, А “Чемпионат Федерации авиамодельного спорта России” предложили провести РОО " Федерация авиамодельного спорта Пензенской области" . А в чем вопросы то опять?
Правила обкатываются, когда найдется чел который присвоит номер в спортивной классификации России этим видам , тогда и разговоров не будет.