Клуб F3A
Уточняю: я не считаю национальный чемпионат цирком, считаю что он был Далеко “не идеальным” по организации. Но с громадным уважением отношусь к участникам чемпионата, судейской бригаде, которая его отсудила, и спасибо им огромное. Себя клоуном тоже не считаю естественно. Чемпионат прошел в прошлом году, давайте оставим уже это. Точка давно поставлена.
Что касается сборной- то поедет на ЧЕ команда которая сформирована. С этим тоже точка. Обсуждений не будет, уж извините.
Что касается готовности того или иного пилота (Кулиева, Загитова, Шилова Бутузова, Даванкова и и.д. в этом году, то готовность эту всем нам еще предстоит показать. Не тут, на форуме, а на соревнованиях.
Никому места на подиуме не забронированы, как и в команде. Ни мне ни Бутузову ни Кулиеву, возьмут Алехин или Даванков или Шилов и займут весь подиум. Почему нет то ? Ведь тренируются все. И хотят тоже все.
К примеру стал бы я третьим на чемпионате и весь год не тренировался откуда ты знал бы как я лечу , а я спокойно подъехал бы к чемпионату европы и учавствовал бы там ( я бы так конечно не поступил бы а отдал свое место лучшему). И ты и другие никто не смог бы мне что либо сказать . Закон!
Давай не будем говорить банальности про переписывание законов Божьих, а вот про законы мирские - давай. Да, я действительно не смогу твой уровень готовности проконтролировать, это верно. Ну что ж. Съездишь ты разок на Европу. Покажешь там свои результаты. Как думаешь, будет по тебе принято ПЕРСОНАЛЬНОЕ решение? 😃
А то бабло на поездки выделяется а результата нет и не факт что встанет вопрос о дальнейшем спонсировании сборной.
Вот Робертус стал же чемпионом мира ! И Захаров тоже вошел в десятку! Мы тоже вкладываем не мало средств и времени и в спорт и в тренировки и поэтому я считаю сто на чемпионат европы должны поехать СИЛЬНЕЙШИЕ НА МОМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ!(опять таки я не говорю про себя , в этом году сюрпизов будет много)
Сахат! Ты сравниваешь несравнимое. От слова “бабло” аж слезы выступили. И ты бюджетное “бабло” уравнял с источниками Робертуса? 😃
А по поводу “сильнейших на момент соревнования” - подготовь свое видение проблемы, мы все его обсудим. Хотелось бы увидеть ответы на вопросы: где, когда, за чей счет, кто судит, кто проводит… Подготовь предложения к рассмотрению в ФАСР, приведи аргументы. Подключайся, почему нет?
Интересно еслиб Загитов не приехал бы на чемпионат то кто поехал бы вместо него.
Поехал бы кто то другой, хотя было бы очень жалко(Я предварительно разговаривал с Трифоновым. Ни какие отступления от правил отбора не проходят. Или мы должны сразу поставить Бутузову 1 место, Загитову 2- ое не приглашая их на чемпионат, а остальные пусть как хотят дерутся). Загитов об этом знал и предпринял все усилия к приезду.
Правила писаны не нами, понимаешь?
Кстати у кордовиков другие правила отбора. Но в любом случае как я и писал правила озвучиваются письменно в начале сезона и изменения не принимаются
Не Андрей, уж извини, но я не хочу второе место 😉 поэтому не нужно мне ничего заранее ставить. Пусть судьи с этим разберуться;)
Я хочу довести до тебя как до члена нашего профсоюза что формирование сборной по прошлогодним заслугам устарело. Были случаи когда спортсмен за год сильно терял свои качества в ввиду отсутствия тренировок по какимта причинам ( мало ли что это жизнь)
Для этого как раз и существует резервный состав сборной. А если и основной и резервный состав будут терять за год свою форму, то нужно разгонять КОМИТЕТ по F3A и саму ФАС РФ.
Здравствуйте всем ! Я , как начинающий пилот F3A , как человек знающий всех пилотов и уважающий всех пилотов хочу сказать . Друзья , товарищи , не будем спорить , если есть правила , давайте придерживаться правил ! Если отбирать на ЧМ или ЧЕ людей , которые готовы и которые не входят в сборную , то зачем проводить тогда Этапы кубка России или Чемпионат России ? Ведь можно просто собрать всех и спросить : Кто готов , поднимите руку ! Это , на мой взгляд не правильно . Сахат , без обид , я считаю тебя своим другом , иногда помогаю тебе )) , просто если дискутировать на эту тему дальше , то соревнований в России будет меньше и они станут абсолютно неважны . Мне , как и многим другим пилотам хочется больше соревноваться и выступать , должен быть стимул ! По поводу нескольких ЧР - это не правильно , для этого есть кубок России , разбитый на несколько этапов . Извините , если кого обидел .
Андрей но Робертус не только сделал самолет но летал и там какойто комплекс у них есть . А еслиб слетал плохо то не стал бы чемпионом! Ну в общем с этой темой все понятно . Я сейчас не говорю возьмите меня в сборную , надо было прилететь и учавствовать я предлагаю скоректировать правила для отбора в сбоную на пике спортивного мастерства что безусловно положительно скажиться на результате ЧЕ!
Кстати у кордовиков другие правила отбора.
Не совсем другие, конечно. У них имеется корректировка по уровню готовности на сезон ЧМ и ЧЕ. Это то, о чем говорил Сахат. В этом есть, конечно, рациональное зерно. Только как его воплотить в жизнь? Ведь кордовики и радиопилотажники нуждаются в довольно разных условиях (включая метео). У нас сезонность более сильно выражена, поэтому и пик формы набирается в несколько разное время ( а тут уже даже регион проживания имеет существенное значение).
Владик привет! Я не говорю о том что не надо проводить ЧР ! Я предлагаю проводитьЧР непосредственно перед ЧЕ иЧМ и составлять сборную по результатам только что проведенногоЧР а не год назад!
К примеру стал бы я третьим на чемпионате и весь год не тренировался откуда ты знал бы как я лечу , а я спокойно подъехал бы к чемпионату европы и учавствовал бы там ( я бы так конечно не поступил бы а отдал свое место лучшему). И ты и другие никто не смог бы мне что либо сказать . Закон!
На эту тему у кордовиков есть требование обязательного участия в сборах текущего года. для проверки готовности.
Ну наконец Андрей увидел зерно рациональное!
На эту тему у кордовиков есть требование обязательного участия в сборах текущего года. для проверки готовности.
Вот это правило правильное
В том , что сборник должен быть в форме согласен !
Вот и едем на сборы в Ейск.
Но эти сборы ничего не смогут поменять в составе сборной. А к примеру оказаться что ты летаеш лучше к примеру Сереги и естественно на ЧЕ ты сможеш внести больше зачетных очков для команды но правила не дадут такой возможности
В том , что сборник должен быть в форме согласен !
Вт про это я и хочу сказать !!! А где гарантии что за год мастерство не уменьшилось?
Владик привет! Я не говорю о том что не надо проводить ЧР ! Я предлагаю проводитьЧР непосредственно перед ЧЕ иЧМ и составлять сборную по результатам только что проведенногоЧР а не год назад!
Сахат добрый день дорогой. Не все же имеют годовые визы для поездок на соревнования и выехать по первому призыву страны. Получается, что на ЧР участники притендующие на призовые места должны приезжать ВСЕ с визами, деньгами и рюкзаками.
Андрюш конечно не надо прямо за неделю проводить но за месяц до ЧЕ можно , и визы успеть время будет и мастерство не потерять
Вот и едем на сборы в Ейск.
Жаль что они раз в год и только в одном месте.
А потом начинается соревновательная круговерть. 😃 Т.ч. апрель - наилучшее время (и погода, и пиво, и радушие) !
[quote=IVShilov;3209828]Кто называет Чемпионат России цирком - по-моему мнению вообще должен принести публичные извинения[/quot
Цирк- это отношения между ФАС РФ и организаторами, я знаю чего стоило Мише Бутузову провести соревнования сколько человек вкладывает средств и сил в то что называется ЧР- и если он завтра решит присвоить статус соревнованиям не ассоциированым с ФАС -в том виде который он есть, я готов помогать, так что извенений в сторону ФАС не последует!!!
так было при Шейгасе (когда, извините, но не забуду, наша команда не выехала вообще на ЧМ)
Ставить в укор Шейгасу то что команда не поехала на ЧМ глупо и не обоснованно!!! Как раз именно он сделал все возможное что бы этот визит состоялся. Решение принималось коллегиально, об отказе в поездке спортсменами, причины известны…!!!
И еще одна просьба, давайте воздержимся от словесных выпадов и указаний - есть нормальный диалог по существу вопроса .
[QUOTE=Фельдман;3210547 давайте воздержимся от словесных выпадов и указаний[/QUOTE]
Давайте. Всегда лучше меньше писать и говорить, а больше делать и летать
Не могу найти, помогите. Какой комплекс нынче летают дети и начинающие?