Клуб F3A

Izverg

Уточняю: я не считаю национальный чемпионат цирком, считаю что он был Далеко “не идеальным” по организации. Но с громадным уважением отношусь к участникам чемпионата, судейской бригаде, которая его отсудила, и спасибо им огромное. Себя клоуном тоже не считаю естественно. Чемпионат прошел в прошлом году, давайте оставим уже это. Точка давно поставлена.
Что касается сборной- то поедет на ЧЕ команда которая сформирована. С этим тоже точка. Обсуждений не будет, уж извините.
Что касается готовности того или иного пилота (Кулиева, Загитова, Шилова Бутузова, Даванкова и и.д. в этом году, то готовность эту всем нам еще предстоит показать. Не тут, на форуме, а на соревнованиях.
Никому места на подиуме не забронированы, как и в команде. Ни мне ни Бутузову ни Кулиеву, возьмут Алехин или Даванков или Шилов и займут весь подиум. Почему нет то ? Ведь тренируются все. И хотят тоже все.

ДАВ
мясник_туркмен:

К примеру стал бы я третьим на чемпионате и весь год не тренировался откуда ты знал бы как я лечу , а я спокойно подъехал бы к чемпионату европы и учавствовал бы там ( я бы так конечно не поступил бы а отдал свое место лучшему). И ты и другие никто не смог бы мне что либо сказать . Закон!

Давай не будем говорить банальности про переписывание законов Божьих, а вот про законы мирские - давай. Да, я действительно не смогу твой уровень готовности проконтролировать, это верно. Ну что ж. Съездишь ты разок на Европу. Покажешь там свои результаты. Как думаешь, будет по тебе принято ПЕРСОНАЛЬНОЕ решение? 😃

мясник_туркмен:

А то бабло на поездки выделяется а результата нет и не факт что встанет вопрос о дальнейшем спонсировании сборной.

мясник_туркмен:

Вот Робертус стал же чемпионом мира ! И Захаров тоже вошел в десятку! Мы тоже вкладываем не мало средств и времени и в спорт и в тренировки и поэтому я считаю сто на чемпионат европы должны поехать СИЛЬНЕЙШИЕ НА МОМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ!(опять таки я не говорю про себя , в этом году сюрпизов будет много)

Сахат! Ты сравниваешь несравнимое. От слова “бабло” аж слезы выступили. И ты бюджетное “бабло” уравнял с источниками Робертуса? 😃
А по поводу “сильнейших на момент соревнования” - подготовь свое видение проблемы, мы все его обсудим. Хотелось бы увидеть ответы на вопросы: где, когда, за чей счет, кто судит, кто проводит… Подготовь предложения к рассмотрению в ФАСР, приведи аргументы. Подключайся, почему нет?

Andrew165
мясник_туркмен:

Интересно еслиб Загитов не приехал бы на чемпионат то кто поехал бы вместо него.

Поехал бы кто то другой, хотя было бы очень жалко(Я предварительно разговаривал с Трифоновым. Ни какие отступления от правил отбора не проходят. Или мы должны сразу поставить Бутузову 1 место, Загитову 2- ое не приглашая их на чемпионат, а остальные пусть как хотят дерутся). Загитов об этом знал и предпринял все усилия к приезду.

ДАВ:

Правила писаны не нами, понимаешь?

Кстати у кордовиков другие правила отбора. Но в любом случае как я и писал правила озвучиваются письменно в начале сезона и изменения не принимаются

Izverg

Не Андрей, уж извини, но я не хочу второе место 😉 поэтому не нужно мне ничего заранее ставить. Пусть судьи с этим разберуться;)

Andrew165
мясник_туркмен:

Я хочу довести до тебя как до члена нашего профсоюза что формирование сборной по прошлогодним заслугам устарело. Были случаи когда спортсмен за год сильно терял свои качества в ввиду отсутствия тренировок по какимта причинам ( мало ли что это жизнь)

Для этого как раз и существует резервный состав сборной. А если и основной и резервный состав будут терять за год свою форму, то нужно разгонять КОМИТЕТ по F3A и саму ФАС РФ.

орышич

Здравствуйте всем ! Я , как начинающий пилот F3A , как человек знающий всех пилотов и уважающий всех пилотов хочу сказать . Друзья , товарищи , не будем спорить , если есть правила , давайте придерживаться правил ! Если отбирать на ЧМ или ЧЕ людей , которые готовы и которые не входят в сборную , то зачем проводить тогда Этапы кубка России или Чемпионат России ? Ведь можно просто собрать всех и спросить : Кто готов , поднимите руку ! Это , на мой взгляд не правильно . Сахат , без обид , я считаю тебя своим другом , иногда помогаю тебе )) , просто если дискутировать на эту тему дальше , то соревнований в России будет меньше и они станут абсолютно неважны . Мне , как и многим другим пилотам хочется больше соревноваться и выступать , должен быть стимул ! По поводу нескольких ЧР - это не правильно , для этого есть кубок России , разбитый на несколько этапов . Извините , если кого обидел .

мясник_туркмен

Андрей но Робертус не только сделал самолет но летал и там какойто комплекс у них есть . А еслиб слетал плохо то не стал бы чемпионом! Ну в общем с этой темой все понятно . Я сейчас не говорю возьмите меня в сборную , надо было прилететь и учавствовать я предлагаю скоректировать правила для отбора в сбоную на пике спортивного мастерства что безусловно положительно скажиться на результате ЧЕ!

ДАВ
Andrew165:

Кстати у кордовиков другие правила отбора.

Не совсем другие, конечно. У них имеется корректировка по уровню готовности на сезон ЧМ и ЧЕ. Это то, о чем говорил Сахат. В этом есть, конечно, рациональное зерно. Только как его воплотить в жизнь? Ведь кордовики и радиопилотажники нуждаются в довольно разных условиях (включая метео). У нас сезонность более сильно выражена, поэтому и пик формы набирается в несколько разное время ( а тут уже даже регион проживания имеет существенное значение).

мясник_туркмен

Владик привет! Я не говорю о том что не надо проводить ЧР ! Я предлагаю проводитьЧР непосредственно перед ЧЕ иЧМ и составлять сборную по результатам только что проведенногоЧР а не год назад!

Andrew165
мясник_туркмен:

К примеру стал бы я третьим на чемпионате и весь год не тренировался откуда ты знал бы как я лечу , а я спокойно подъехал бы к чемпионату европы и учавствовал бы там ( я бы так конечно не поступил бы а отдал свое место лучшему). И ты и другие никто не смог бы мне что либо сказать . Закон!

На эту тему у кордовиков есть требование обязательного участия в сборах текущего года. для проверки готовности.

мясник_туркмен

Ну наконец Андрей увидел зерно рациональное!

Andrew165:

На эту тему у кордовиков есть требование обязательного участия в сборах текущего года. для проверки готовности.

Вот это правило правильное

мясник_туркмен

Но эти сборы ничего не смогут поменять в составе сборной. А к примеру оказаться что ты летаеш лучше к примеру Сереги и естественно на ЧЕ ты сможеш внести больше зачетных очков для команды но правила не дадут такой возможности

орышич:

В том , что сборник должен быть в форме согласен !

Вт про это я и хочу сказать !!! А где гарантии что за год мастерство не уменьшилось?

Andrew165
мясник_туркмен:

Владик привет! Я не говорю о том что не надо проводить ЧР ! Я предлагаю проводитьЧР непосредственно перед ЧЕ иЧМ и составлять сборную по результатам только что проведенногоЧР а не год назад!

Сахат добрый день дорогой. Не все же имеют годовые визы для поездок на соревнования и выехать по первому призыву страны. Получается, что на ЧР участники притендующие на призовые места должны приезжать ВСЕ с визами, деньгами и рюкзаками.

мясник_туркмен

Андрюш конечно не надо прямо за неделю проводить но за месяц до ЧЕ можно , и визы успеть время будет и мастерство не потерять

dENISCA
ДАВ:

Вот и едем на сборы в Ейск.

Жаль что они раз в год и только в одном месте.

ДАВ

А потом начинается соревновательная круговерть. 😃 Т.ч. апрель - наилучшее время (и погода, и пиво, и радушие) !

Фельдман

[quote=IVShilov;3209828]Кто называет Чемпионат России цирком - по-моему мнению вообще должен принести публичные извинения[/quot

Цирк- это отношения между ФАС РФ и организаторами, я знаю чего стоило Мише Бутузову провести соревнования сколько человек вкладывает средств и сил в то что называется ЧР- и если он завтра решит присвоить статус соревнованиям не ассоциированым с ФАС -в том виде который он есть, я готов помогать, так что извенений в сторону ФАС не последует!!!

IVShilov:

так было при Шейгасе (когда, извините, но не забуду, наша команда не выехала вообще на ЧМ)

Ставить в укор Шейгасу то что команда не поехала на ЧМ глупо и не обоснованно!!! Как раз именно он сделал все возможное что бы этот визит состоялся. Решение принималось коллегиально, об отказе в поездке спортсменами, причины известны…!!!

И еще одна просьба, давайте воздержимся от словесных выпадов и указаний - есть нормальный диалог по существу вопроса .

IVShilov

[QUOTE=Фельдман;3210547 давайте воздержимся от словесных выпадов и указаний[/QUOTE]

Давайте. Всегда лучше меньше писать и говорить, а больше делать и летать

7 days later
dENISCA

Не могу найти, помогите. Какой комплекс нынче летают дети и начинающие?